즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 02:51:57 ID : 40rgqmK43Qs
모두의 학창시절이 다 행복한건 아닌데 학생 때가 좋을 때라고 사회 나가면 돌아가고 싶어질거라고 그러는거 진짜 개싫음 솔직히 우리나라에서 고딩 시절 행복하게 보내는 고등학생이 몇이나 될까 싶음 잠도 안 재우고 공부만 시키는데 행복할 수가 있나? 학교폭력 피해자들은? 뉴스만 봐도 학폭 ㅈㄴ 터지는데ㅋㅋㅋㅋ 때문에 자살시도만 몇번을 했는데ㅋㅋㅋㅋ 멘탈만 망가진것도 아님 몸도 망가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 불치병; 자기 학생 때 그리워하는거 괜찮은데 너도 사회 나가면 학생 때 그리울거다 이러면 분노 게이지 급상승 특히 사정 아는 사람이 그런다? ㅈㄴ 열받음
이름없음 2021/05/16 02:53:37 ID : 443TTPh9h87
일부 기억미화도 있을듯 학생때가 좋을지 아닐지는 네가 그나이 되면 알겠지. 그냥 흘러들어 다들 후회하는 마음, 좋았던 기억이 남아서 그래
이름없음 2021/05/16 02:54:10 ID : 40rgqmK43Qs
집에서는 아빠가 비교하고 욕하고 화풀이하고 편애하고(가정폭력), 쌤 잘못 만나서 동아리에서 재주는 내가 부리고 돈은 다른 애가 벌고ㅎ, 믿었던 친구들은 등 돌리고(학폭 2번 당함), 학교 멀어서 일찍 일어나느라 잠 못 자고, 건강 망가져서 맨날 병원신세 지고 퍽이나 즐거운 학창시절이네 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/16 02:55:33 ID : 40rgqmK43Qs
친척들이 나 고3때 크게 병원신세 진거 다 아는데도 저런 소리함. 불치병 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거땜에 재수함 ㅈ같아
이름없음 2021/05/16 02:58:33 ID : 40rgqmK43Qs
그냥 뒤지고 싶어서 지나가는 차도 안 피했고 매일 밤마다 내일 아침은 없게해달라고 기도했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫다 내 입으로 과거를 바꿀 수 있다고 해도 절대 돌아가지 않을거라고 했는데도 그때가 좋을때래 시발 그 시절로 돌아가면 난 그냥 죽을거임
이름없음 2021/05/16 02:58:43 ID : g5cGoGrfcE5
허리 뒤졌고 뒤지게 맞아봤고 호흡기 질환 생겼다가 낫는중이고 코로나고 장 안좋고 매일 피곤하고 공부만 하고 어깨는 돌이고 두통 만성이고 진통제 매일 먹고 이걸 내가 혼자 다 감당하는 게 행복하다고? 어른 때가 더 불행할 순 있어도 학생 때가 행복한 건 아니지...ㅎ그나마 행복하다고 해서 행복한 것도 아니고, 우리에겐 현재가 늘 최악인데 왜 그렇게 말하는지 모르겠음
이름없음 2021/05/16 03:03:02 ID : 40rgqmK43Qs
그니까... 나도 고딩때 스트레스땜에 잔병 달고 살았는데 졸업하고 쉬니까 몇달만에 싹 사라졌음 뭐... 불치병 하나는 평생 달고 다녀야 되지만ㅎ 그래도 졸업하니까 진짜 너무 행복했음
이름없음 2021/05/16 03:06:52 ID : g5cGoGrfcE5
ㄹㅇ 후드려 맞았는데 상대 학부모가 그소리한다? 바로 환멸임. 나도 잔병치레 달고사는데 레더처럼 좀 나았으면 좋겠다...평생 가는 것도 있긴 하지만.
이름없음 2021/05/16 03:16:35 ID : 40rgqmK43Qs
졸업/독립까지만 버티자...ㅠㅠ 나도 이 병 평생 간다... 병 이름 말하면 지인 중에 알아보는 사람 있을거 같아서(스레딕 유저 있음) 병은 안 밝힐게 군면제(5급)에 해당되는 병임 모르는 사람이 저 소리하면 그냥 추억미화인가보다 하겠는데 대충 사정 아는 사람이 저 소리하면 진짜 욕 나옴
이름없음 2021/05/16 05:15:01 ID : XwK3O1cnBdU
학창시절이 그리운 건 내가 스스로 책임을 지지 않아도 된다는 점 뿐인거 같아. 성인들은 이제 내 앞가림 내가 해야하고 나를 책임지기 시작해야하는 시기이니까 부담감이 들 수 있지. 그거 말고는 딱히 뭐 없는 거 같은데. 학교는 학생들만의 사회라 그런가 고인물 느낌이 들기도 하고. 학생들 사이의 암묵적인 룰이나 서열(인싸 아싸, 아는 선배들이 빽)도 있고. 성인 되면서부터는 나랑 안맞는 사람은 그냥 안만날 수 있는데 학교에서는 안맞아도 매일 만나야 하는데 스트레스 안받을 수 있을까. 친구 사이에 문제면 그래도 덜 스트레스 받는데 그게 어른이면 답도 없고.그냥 추억보정도 된 것도 있는 듯.
이름없음 2021/05/16 11:15:02 ID : 40rgqmK43Qs
자기 학생때 그립다고 하는건 이해하겠는데 내 사정도 아는 사람이 학생 때가 좋을 때라고 하면 좀...
이름없음 2021/05/16 11:33:55 ID : rfdTSK5dSFf
학창시절에 왕따 당해서 내게 가장 좋은 시절은 대학교때야. 고등학교 애들이랑은 연락 절대 안해. 끔찍하다 생각만해도.
이름없음 2021/05/16 13:37:44 ID : 40rgqmK43Qs
고딩때 친구가 평생 간다는 말도 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 13:56:43 ID : jhcMjeFdvdC
ㅇㅈ 같은동네라 초중고 전부 학폭당하고 자살시도 10번도 넘게한데다 맨날 쳐맞고 담배빵 맞으며 살았고 아직도 흉터있음 ㅆㅂ 대체 뭐가 돌아가고싶다하는지 그런ㅅㄲ들 전부 대가리 깨고싶음 돌아간다면 그새끼들 전부 죽이고 자살한다
이름없음 2021/05/16 14:33:38 ID : 40rgqmK43Qs
ㄹㅇ 자기 학창시절로 돌아가고 싶다는건 신경 안쓰는데 너도 나중에 학생 때가 그리울거다 그때가 좋을때다 이러면 ㅈ같음 모두의 학창시절이 행복한건 아닌데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 17:50:22 ID : dwoGnCnWqry
이런말 하는 인간 심리가 궁금함 모든학생이 학생때 행복했을까요?^^ㅋ
이름없음 2021/05/16 19:16:51 ID : BxVhBxWrzhs
그냥 꼰대가 자긴 열심히 살아온척 하며 우월감 느끼고 싶어서
이름없음 2021/05/16 19:35:25 ID : NArwHCqqjjw
난 학생때 전혀 안그리움 부모님이 내가 하고싶은거 맨날 반대하셔서 공부만 겁나했음ㅋㅋ절대안돌아감
이름없음 2021/05/16 22:27:07 ID : 9iksqjiqpfa
시험기간 3주동안 하루에 3시간 겨우 자면서 쉬는시간 거의 없이 하루종일 공부만했는데... 스트레스로 먹으면 토하고 먹으면 토하고..역류성 식도염에 위염까지 생겨서 기침이며 토며 목에서 피맛났지. 그때 18살밖에 안됐는데 손목 아작나고 디스크 걸리고 잠 제대로 못자서 눈 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 내신 겨우 지키고 고3 올라갔을때 아직 1년이나 남았네 해서 손목도 몇번 그어봤지. 솔직히 매일매일 죽고싶고 포기하고 싶었다. 학생때가 가장 좋을 때라면 그때 왜 난 몸 다 버려가며 공부만 하고있었냐. 난 다시 고등학생되라 그러면 죽는게 낫겠다. 행복? 시험 끝난 날 6시간 잤을때가 젤 행복했다 ㅋㅋ 시발 난 절대 학생때가 그립지 않다. 이왕이면 고등학교 3년간을 통째로 파내버리고 싶어. 좋은 대학 들어가면 뭐하냐. 지금도 손목이 아픈데...내가 좋아하는 피아노치려면 진통제 먹어야하는데
이름없음 2021/05/16 22:31:16 ID : 40rgqmK43Qs
진짜....ㅠ 나도 하루 3~4시간 자고 공부하다가 몸 망가져서 쉬었고 평생 불치병 안고 가야함 그래도 졸업 후가 제일 행복했다 고3때까지 행복하다는 감정을 느껴본적도 없는데 졸업하고 애인 만나면서 느꼈어 데이트하다가 내 입에서 저절로 행복하다는 소리 나오더라고...ㅋㅋㅋㅋ 아파서 대학도 못 가고 쉬고 있는데 그게 제일 행복했어 시발ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 11:52:40 ID : eGmnu3wpU0k
저런말하는 인간들은 그냥 책임질 의무없는 학생신분이 부러운거겠지ㅠㅠ 노답
이름없음 2021/05/21 11:53:54 ID : 40rgqmK43Qs
와.... 진짜 이거지ㅠㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2021/05/21 17:32:38 ID : PcsmK0pRu2o
ㄹㅇ 생각해 보면 나도 학창시절에 진심으로 행복했던 기억이 별로 없다 초등학교 고학년~중학교 1학년 때까진 왕따에 고등학교 땐 특성화고라서 야자는 아니고 2~3학년 때 본격적으로 과 수업 들으면서 내가 있는 과가 점점 나랑 안 맞는 것 같이 느껴져서 그거 때문에 거의 매일 스트레스 받고... 조퇴하는 날도 있었고.. 암튼 저런 말 하는 인간들은 그냥 다른 사람 사정이 어찌 됐건 전혀 배려할줄 모르는 꼰대인듯 난 학창시절로 절대 돌아가고 싶지 않음 중1때 같은반 년들 아직도 치가 떨린다
이름없음 2021/05/22 10:14:38 ID : tyY9vA0spdT
나랑같다.. 대학생때 애들이 젤 착했음
이름없음 2021/06/30 00:22:41 ID : 40rgqmK43Qs
빡쳐서 갱신함
이름없음 2021/06/30 00:26:37 ID : 40rgqmK43Qs
이번 달에 병원만 몇번이냐ㅎ... 이게 다 중고딩때 생긴 병입니다 시발! 정기진료 받는 과만 5개임... 인생~
이름없음 2021/07/04 10:02:29 ID : AjhgoZii8jc
힘내라

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
23레스꿈탐 까스레new 1509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전