내가 저번에 수면패턴 앱 광고보고 어 재밌겠다 해서 깔아봤거든.. 이게 잘때 켜두고 자는거라 뒤척이거나 잠꼬대하면 (일단 소음이 나면) 녹음이 돼.. 지금까지는 녹음이 잘 되어왔는데 오늘 누가 나한테 말건게 녹음되어있어

우선 우리집은 엄마 나 이렇게 둘만 지내고 있어 울엄마 목소리도 아니고 엄마도 자기가 아니라고 했고...

근데 일단 이사람이 말을 했으면 뭐라 하는지 알아먹어야 할텐데 뭐라하는지도 모르겠어ㅜㅜ 뭘 땅에 꺼내서 붙일까?? 이런식으로 나한테 물어보는데 계속 들어도 모르겠더라고..

근데 생각할수록 미스테리한게 1. 나는 방문 닫고잠.. 따라서 누가 나한테 말을 걸려면 문을 여닫는 소리가 녹음되어 있어야 함. (몇 데시벨 이상이면 일단 녹음되거든 내 방문은 뻑뻑해서 소리가 커) 2. 대화가 저거밖에 녹음이 안되어있음... 그냥 한 번 물어본거 저것만 녹음되어있어 3. 태어나서 첨듣는 목소리임 내목소리일리도 없고 엄마목소리도 아니란말야.. 일단 녹음본에는 2명 목소리가 녹음되어있는데 2명 다 내가 아니라면 그것도 소름돋잖아..

알아들으려 하지않는게 좋지않을까...무슨일이든 소름돋는다 레주 몸조심해!

>>6 고마워ㅜㅜ.. 근데 알아들으려 해도 진짜 못알아듣겠더라고..

잘때 또 녹음해보고 이상한 소리들리나 봐봐

헉... 녹음본에 레주 목소리 안들어가있다면 스레딕에 한 번 올려보는건 어때? 무슨 말인지 어떤 레더가 알아들을지도 모르니까!

>>9근데 여기 영상이나 녹음 파일을 올릴 수 있나?? 사진 추가밖에 안보이는데

>>10 녹음본 링크 올리면 되긴 할걸..

여기 링크 올려둘게 그렇게 무섭진 않아 진짜 사람 목소리같거든... 뒤에 응? 하는게 내 목소리야 혹시 뭐라고 물어보는지 알것같은 사람 있어? http://sleep.emobistudio.com/share/index.html?id=eb9ea30bfd2cd7c011951ec773abdbd81299f911&duration=9&lan=ko

>>12 sleep moniter 라는 앱이야

헉 진짜 뭐라고 웅얼웅얼 이해못하게 얘기하네... 레주 완전 무서웠겠다ㅠㅜ 난 왠지 저, 땅에 꺼내 묻을(붙일)까? 로 들린다

>>15 솔직히 기억은 안나거든ㅜㅜ 나도 레스주랑 비슷하게 들려...

남자:땅에, 여자:땅에 꽃아서 줄까 공을? 이렇게 2명목소리 들린다

>>17 헉 그렇게도 들리는구나...

남자: 저저... 땅에 꺼내야지고 줄까? 여자: 아니

>>18 다시 들어보니까 공을 이 아니라 이거를 이라고 들리는것 같애

>>19 나만 이케 들리냐

저기 땅에 꽂아서 줄까? 응? 와 들리네

나는 1: 하.. 잠깐 2:땅에서 꺼내줄까? 이렇게 들리는뎅;;

?? : 저.. 저거 땅에 꺼내가꼬 주까? 여 : 으응? 맨 처음 나는 목소리 남자같기도하고 아줌마목소리같기도 하고

>>25 나도 이케들려 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 사람 이면 더 소름돋겠는데 그 집에 누가 사는거야 그래서 뭘 가져가는걸수도

헐 기생충 아냐? 개무서워

야 스레주...이건 너무 생생하게 들리잖아 목소리가.... 뭐야 소름돋아

>>28 나도 그게 의문이야.. 엄마도 대수롭지 않게 여기고ㅜㅜ 나만 과민반응인가 싶어

헐..레주 잠꼬대는 아닌거야?? 레주 목소리 아니랬지만.. 너무 무서운데..ㅠㅠ

저 앱에서 나오는 소리는 아닐까?

>>13 좀 ...땅에 손을 꺼내줄까? 손을? 라고 하는것 같은데

>>25 나도 이거랑 똑같이 들려.. 무섭다

>>36 그치? 나만 그렇게 들은게 아니였어

겁쟁이라서 못 듣겠다 아침에 들어볼게

>>32 응... 내 잠꼬대라기에는 뒤에 바로 내 목소리가 나와서..

>>33 그런거였으면 좋겠다... 근데 수면패턴 앱에서 저런 소리가 나오게 해놨을까?ㅜㅜ

아 개무서워서 못 듣겠다...

하하 혼자 자는게 이렇게 무서울 줄이야... 일단 오늘도 녹음은 해볼게 다들 잘자!

우와 진짜 들리네 근데 처음 말고는 응? 하는 목소리랑 똑같게 들리지 왜 난?ㅜㅜ

걍 새벽에 밖에서 사람 두명이서 한 얘기 아닐까?

힑 개무섭다... 무서웟ㅓ 못듣는중

무야.. 완전 그 모자이크 목소리 처럼 그것이 알고싶다 그 목소리처럼 들려서 더 무섭다 무슨 땅에 꽂아서 묻을까? 로 들려

쫌.. 짜게 꺼내 부칠까 그러면? 이렇게 들려 나는 쫌이랑 마지막에 그러면은 확실하고 (내기준) 내가 들은 '짜게'부분이 '땅에'라는 사람들이 있는데 나는 ㅉ 발음이 정확하게 들려,,! 혹시 뭐 음식 얘기하는 거 아냐??ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 김치전이라든가,, 부침개라든가

예전에 컴퓨터 수업 들을 때 오디오 파일에 대해 배웠는데 사람에 따라 인식하는 음성이 달라서 같은 오디오도 다르게 들릴 수 있대,, 그 때 강의하던 분이 들려준 음성이 있는데 다들 알아들은 게 갈려서 신기했던 적이 있어 그것처럼 사람에 따라 다르게 들리도록 프로그래밍 된 음성들이 있는데 그런 건 다 약간 음이 쪼개져서 들려 사람으로 치면 목소리 쉰 것처럼 근데 저 녹음본도 약간 그런 것 같아,, 특히 첫부분 (내가 쫌이라고 알아들은 부분) 다들 남자 목소리같다고 하는데 나는 쪼개진 여자 목소리로 들리거든

이웃집 소리일 수도 있지 않나...? 난 아파트 사는데 가끔 벽에서 대화하는 소리도 들리거든

근데 옆집소리든 밖에 있는 행인이 나누는 소리여도 대화하는 주제가 참 신기하네

오 내 목소리랑 뭔가 비슷해서 신기하다

좀 갈라진 여자목소리로 좀 짜게 꽂아 줄까 그러면? 이러는데 뭘 짜게 꽂아

>>53 혹시 짝게라고 한거 아닐까? 작게를 발음할때 짝게라 발음했을수도 있지

내가 듣기론 (녹음 시작되는 띵 소리, 뭔가 무거운 걸 들기라도 하는 것처럼 흠 하는 소리) 남자 : 좀 짜게 꺼내 붙일까? 여자 : 으응? 이런데 솔직히 뭔 이야기를 하는지는 모르겠긴 하네… 흥미롭다.

나는 여자목소리같은디? 잘 안들려서 이어폰으로 들어봤는데 위에처럼 무거운거 드는 흡이런 소리랑 저..저 짜개꺼내갖고 줄까? 아니면 저...쫌 (무언가를) 짜게 꺼내가지고줄까? 이런말인것같은디 방에 치약짜개라도있니...?? 신기하다

남:쫌 짜게.. 여:짜게 무칠까? 응? 난 이렇게 들었는데 그냥 나물 무치는거라고 생각해보자ㅠㅠㅠ

남자목소리 하나만 들리고 레주 목소리 들리는데 분명 뭐라 말하는데 못일아듣겠어...

뭐야 난 남자목소리는 하나도 안들려..!!

좀 짜게 꺼내가지고 줄까 그러면? 일케 들리는데..

ㅈ..좀 땅에 꺼내 줄까 그러면? 이런식으로 들리는데 여자목소리 같애..! 남자는 없는거 같고 한명이 좀 억누르듯? 잠꼬대같이 말하는거 같기도해서.. 너 목소리일수도..? 잘때 목소리는 잠기고 녹음이라 좀 다르게 될수도 있으니깐

남자: 저. .땅에 꺼내줄까 그럼? 여자: 응?

중년의 여성목소리랑 어느 젊은 여성 소리만 들렸어 남성 목소리 아예 안 들려.. 어느 젊은 여성:익...흠... (기침인지 뭔지 모르겠지만) 중년의 여성:저 좀,저기(약간 사투리 억양;쩌기) 꺼내 묻힐까 그러면(글면)? 요걸로 들었어 나는

남자 목소리는 어케 들리는거야

여자 : 짝게 꺼내올까 그러면? 이거랑 잡음 밖에 안 들리는데? 남자 목소린 아예 안들림 ..
스크랩하기
레스 작성
18레스 태어난 순간부터 지금까지 가위눌림 없이는 못자는 인생 도와줘 1시간 전 new 325 Hit
괴담 2021/06/03 00:20:29 이름 : 구미호
24레스 세계가 다 가짜같아 1시간 전 new 144 Hit
괴담 2021/06/14 19:33:20 이름 : 이름없음
120레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 1시간 전 new 1395 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
650레스 자살 예방 사무소 2시간 전 new 13371 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
522레스 2문장으로 괴담 만들기 2시간 전 new 3880 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
62레스 기이한 여행록, 기행록 2시간 전 new 1051 Hit
괴담 2021/05/25 00:38:53 이름 : 이름없음
101레스 RE : 절대로 중국에 놀러가지마 라는 글 알아? 2시간 전 new 3184 Hit
괴담 2021/06/01 01:25:05 이름 : 이름없음
107레스 내 동생이 죽었어 4시간 전 new 1658 Hit
괴담 2021/06/02 00:21:48 이름 : 이름없음
161레스 내 손목에 신기한 자국 4시간 전 new 622 Hit
괴담 2021/06/10 21:38:00 이름 : 이름없음
29레스 수지 키우기 게임 알아? 4시간 전 new 494 Hit
괴담 2021/06/12 13:40:50 이름 : 이름없음
485레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 5시간 전 new 14574 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
11레스 내 인생이 좀 스펙타클한데 살면서 본 귀신 종류 나열해보려고 5시간 전 new 83 Hit
괴담 2021/06/14 15:03:48 이름 : 이름없음
146레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 5시간 전 new 2988 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
324레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 6시간 전 new 2417 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
360레스 다들 인터넷 떠돌아다니다 무서운/잔인한 사진/동영상 본 경험 있지?? 6시간 전 new 15725 Hit
괴담 2019/07/08 14:02:19 이름 : 이름없음