즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 12:41:26 ID : JSKZg2MnVfe
입시를 앞둔 여중생. 원하던 자사고 폐지 위기라는 말을 듣고 굉장히 충격. 아니 솔직히 자사고 사라진다 해도 학부모들이 반대 할 거 같은데. 다른 레더들의 생각은 어떠신지.
이름없음 2021/05/16 21:23:22 ID : SMlvg5cIK4Z
국립학교(학비가 일반고와 비슷한 학교들) 폐지는 반대, 그 외 사립(학비가 지나치게 높은 학교들)은 찬성. 사실 폐지라기보다는 학비 제한을 둔다던가 사립을 국립으로 전환해서 학비를 낮추는 쪽? 확실히 고등학생때부터 학비를 엄청 쓰게 되면 거기서부터 빈부격차가 나니까 학비 비싼 학교들은 학비를 낮추는 게 맞다고 생각해.
이름없음 2021/05/16 21:24:00 ID : 5UZfXy5aoFj
폐지 반대 하향평준화되는 학생들의 지식수준...
이름없음 2021/05/17 08:15:53 ID : dxu04K0k1ha
이름없음 2021/05/17 08:37:56 ID : 2oJPa3u63Pe
여기에 찬
이름없음 2021/05/17 08:38:37 ID : jhdXta2si79
ㄹㅇㅋㅋ 노력이 필요없는 사회
이름없음 2021/05/17 16:54:31 ID : ip83yHA2Lgq
반대. 배움의 다양한 기회를 차단시키고 획일화 시키는 격. 강남 8학군 부활하게 될거라 고교 서열화 절대 안 사라지고 지방과의 교육 수준 격차가 더욱 심해질 것. 지금 지방에 있는 자사고가 있기 때문에 인재들이 고루 퍼지고 있다 할 수 있는데 없앤다? 대치동, 목동 교육열 개높은데 다 그쪽으로 더 몰리지
이름없음 2021/05/17 20:15:16 ID : xDxWkk05UY0
반대
이름없음 2021/05/20 09:58:42 ID : yZdxzQk2k62
찬성ㅋㅋ 학종이 괜히 금수저 전형이 아니라고 생각함 내 친구 나보다 모고 낮았는데 걔는 특목 자사라는 이유로 ㅈㄴ명문대 가고 나는 그냥 인서울 4년제 어딘가로 갔다 ㅋㅋㅋ 솔직히 억울하기도 해 물론 그 친구가 열심히 한 건 맞지만 나라고 열심히 안 한 것도 아니고 나도 우리 학교에서는 공부 좀 잘했는데 어디 가서 알아주지도 않고... 자사고 너무 비싸서 집안 형편이 안돼서 못 갔는데 좀 후회중이야 모의고사 수능 성적 보면 명문대 간 애들 치고 일반고 상위권~최상위권 애들보다 등급 좋은 애들 많지 않음
이름없음 2021/05/20 10:02:49 ID : e6mHveIHu2r
반대

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6682 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2239 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6611 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9790 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6178 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14275 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3733 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15847 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5109 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13250 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10971 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4901 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13791 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6243 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12284 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13754 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9727 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26830 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16