즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 14:50:11 ID : LffhBvxCnTW
자기가 말 못해서, 굳이 가족 얘기하면서 못하는 척 하고
이름없음 2021/05/16 14:50:58 ID : LffhBvxCnTW
자기 피곤해서 쫒아내고 싶은데, 그냥 가족이 해주면 좋겠으니까 일부러 짜증내고 가족 기분 나쁘니까 나가라고 하려고 그럼
이름없음 2021/05/16 14:51:06 ID : LffhBvxCnTW
나쁜년되기는 존나 싫어함
이름없음 2021/05/16 14:51:53 ID : u5Rvck3vcsn
머니게임의 이루리 생각나네
이름없음 2021/05/16 14:52:26 ID : LffhBvxCnTW
그리고 가족들한테는 ㄹㅇ 개쌍년임
이름없음 2021/05/16 14:53:10 ID : LffhBvxCnTW
옷고를때 엄마 언니 못고르니까 별로예요. 이러고 작은 언니한테 물어볼께요. ㅇㅈㄹ 개싸가지
이름없음 2021/05/16 14:53:33 ID : LffhBvxCnTW
엄마가 대화할때 훈수한다고 "엄마 언니랑 얘기하잖아요
이름없음 2021/05/16 14:53:33 ID : dA0lcnu1jy7
ㅋㅋㅋ요즘 논란되고 있는 누구누구씨 생각나네 이런 애들 특징 거슬리면 꼭 남의 핑계 댐
이름없음 2021/05/16 14:53:56 ID : Wkraq7vCo3W
근데 이게 정확히 뭐인거야? 나쁜사람 되기싫어서 다른사람 방패막이 하는거??
이름없음 2021/05/16 14:54:56 ID : u5Rvck3vcsn
한명 부추켜서 탱커세우고 나중에 쓱 빠져나와서 자기는 안그런척
이름없음 2021/05/16 15:17:59 ID : qjbbcnA3SK1
오...연상되네 딱 두명..
이름없음 2021/05/16 15:55:30 ID : LffhBvxCnTW
그러면서 하는말이 걱정되서 그래 ~ 그렇게 느끼면 미안 난 그런 뜻이 아니였어
이름없음 2021/05/16 19:40:20 ID : q7tjvyIHCkq
(어른이 되어서도 자신의 감정을 솔직히 표현하지 못하고, 타인에게 착한 사람으로 남기 위해 욕구나 소망을 억압하면서 지나치게 노력하는 것을 말한다.) 인데 너가 말하는 애가 착한아이 콤플렉스는 아닌 것 같애...
이름없음 2021/05/16 19:41:17 ID : q7tjvyIHCkq
착한아이 콤플렉스는 뭘 말해도 네네 하는 순종적인? 그런 느낌이거덩...
이름없음 2021/05/16 21:34:35 ID : kqZhe3UY1dB
...? 레주가 예시 든게 왜 착한 아이 컴플렉스?
이름없음 2021/05/18 03:32:50 ID : i8nVgqoZjth
그러게.. 레주가 말하는 거 보면 착한 아이 콤플렉스를 까는 것 같지는 않은데.. 혹시 착한아이콤플렉스에 취하고 거기에 맞추려는 애를 까려는건가? 그 왜 병같은걸 동경해서 자기랑 조금 비슷한 특징 있으면 그런거에 자신을 맞추는거.. 꼭 만화 인물처럼
이름없음 2021/10/07 19:38:58 ID : mso6o581cmo
레주가 말하는건 착한아이컴플렉스 인거처럼 하면서 사람 엿먹이는거같은데 오해할수있으니까 그냥 착한척하면서 엿먹이는 애깐다 이런식으로 제목 바꾸는거 어때??

레스 작성
7레스트위터식 친목 좆같음new 942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
34레스로판 깐다 5new 2380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23560 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17052 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1684 Hit
785레스블루아카이브 까스레new 15716 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit