즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 17:48:14 ID : qktwJO5O5Qn
남친이 오늘 친구들이랑 약속이 있어. 내가 몇 번 누구누구 노냐고 물어봤을 때 자기 포함 남자애들 네명이서 논다고 했었는데 어제 한 번 더 물어보니까 중간에 여자애 한 명이 올 수도 있긴한데 진짜 잠깐 있다 가는거라서 말할까말까 하다가 말 못 했어 미안해 이러더라? 알겠다고 하고 넘어갔지
이름없음 2021/05/16 17:50:01 ID : qktwJO5O5Qn
그리고 오늘 친구들이랑 놀러 갔는데 점심 먹고 보드게임카페를 갔다는거야 거기서 한 세 시간 가까이 노는 중인데 아까 지 친구들이 찍었다면서 게임하는 영상을 보냈더라구. 근데 목소리가 여자더라 남친 옆지리, 앞자리는 대충 보니까 남자애들 맞는 것 같다고 대각선 자리에 앉은 애가 여자애인 것 같은데 그거 보고 기분이 너무 나빠졌어 내가 너무 속이 좁은걸까?
이름없음 2021/05/16 17:52:06 ID : qktwJO5O5Qn
대체 언제부터 여자애가 있었던건지도 궁금하고 나한텐 중간에 왔다가는 것처럼 말했으면서 보니까 처음부터 같이 있었던 것 같고.. 내가 이걸로 기분 나빠하는게 당연한걸까 아니면 속이 좁은걸까...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 17:52:28 ID : vzO4K2Mpatt
???? 아니? 너가 속 좁은건 아닌 거 같은데 충분히 기분 나쁠 거 같아 근데 뭔가 남친이 여자랑 있는 거 딱히 숨길 의도도 없어 보이고 그런 거 보니까 그 여자에대해 아무 생각도 없어서 그런 거 가툰뎁...
이름없음 2021/05/16 17:54:24 ID : CnTQtAkmsql
음... 솔직히 말하면 내가 보기엔 속 좁은게 맞는거 같아 남친은 진짜 아무 생각 없어보임... 너무 신경쓰지마 신경 쓸 수록 너만 힘들어
이름없음 2021/05/16 17:55:45 ID : qktwJO5O5Qn
기분 나쁠 수 있는거겠지..? 걔가 나 많이 좋아해주는 것도 알고 나 신경쓰지말라고 조심한다는 것도 알긴하는데 뭔가 나한테 했던 말이랑 좀 다르니까 괜히 의심하게 돼... 오늘 오전 일찍 자기 친구 한 명이랑 같이 기차타고 친구들 보러간건데 같이 기차 탄 친구 이름이 약간 중성적이었거든? 그래서 물어보니까 남자라고는 했는데 뭔가 이런 것까지 의심되기 시작했어ㅠㅠㅠ 그냥 처음부터 여자애랑 같이 가서 그 때부터 논건가싶고 진짜 우울하다..
이름없음 2021/05/16 17:57:46 ID : qktwJO5O5Qn
속 좁은걸까ㅠㅠㅠ 나는 주변에 남사친이 아예 없단 말야 걔랑 나랑 둘 다 아는 친구 한 명? 그마저도 친해진지 얼마 안 되서 개인적으로 연락도 거의 안 해서 그냥 이성친구 없는거나 마찬가진데 남친은 그게 아니라서 계속 신경쓰여.. 이런거 싫은데 성격 좀 바꾸고싶다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 17:58:12 ID : vzO4K2Mpatt
여자친구잖아 충분히 불안해할 수 있어 너무 걱정하지말어!!
이름없음 2021/05/16 17:59:58 ID : CnTQtAkmsql
진짜 숨기려면 얼마든지 숨길 수 있는데 누구랑 같이 있다 이런거 다 얘기해주는거 보면 당당한거야 남친 믿으면 너무 걱정하지마ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 18:00:27 ID : qktwJO5O5Qn
응응 고마워..!
이름없음 2021/05/16 18:04:36 ID : qktwJO5O5Qn
그렇긴한데.. 내가 어제 ‘너는 항상 친구들이랑 약속잡히면 남자랑만 노는건지 여자도 있는건지 말 안 해주더라? 나는 너 걱정할까봐 미리 다 말해주는데 너는 항상 몇 명이서 노는지만 말해주고 여자가 있는지 없는지는 내가 몇 번 물어보면 그제서야 말해주니까 좀 그래’ 이렇게 말하니까 처럼 말했던거란 말이야 게다가 어제는 중간에 왔다가 금방 간다고했는데 나한테 여자애도 왔단 말도 없었고 갑자기 보낸 게임하는 영상 때문에 여자도 있단걸 알게 되서 좀 신경쓰여.. 보드게임카페 간게 2시 좀 넘어서고 아직까지도 하는 중인데 솔직히 세시간 넘는 시간이 잠깐인 것도 아니고 오늘 남자애들 넷이서 술 마시러 간다했는데 영상 속 멤버 보니까 남자 셋, 여자 하나니까 그 멤버로 술 마시러 가는건가싶고..
이름없음 2021/05/16 18:18:46 ID : CnTQtAkmsql
네가 서운한거 이해하는데 그런거 신경 안쓰는 사람 입장에서는 의무적으로 보고할 이유도 못 느끼고 연락할 때마다 하나하나 보고하는 기분이고 구속받는다고 느낄 수도 있어ㅠㅜㅜ 진짜 just 성격 차이ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 18:24:23 ID : qktwJO5O5Qn
그런 거겠지..?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해야 신경을 덜 쓸 수 있을까ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 18:30:07 ID : CnTQtAkmsql
음... 남친이 내 생활의 전부는 아니듯이 남친도 내가 전부는 아니라고 생각하고 마음을 내려놓는게 어떨까...!!
이름없음 2021/05/16 19:30:58 ID : qktwJO5O5Qn
그게 좋긴한데.. 내가 웬만해선 신경 잘 안 쓰려고 하고 실제로도 다른 부분들은 크게 신경 안 쓰는 편인데 음 지금 남친이 전여친이랑 연애하고 있을 때 나랑 친해진거란 말야 근데 그 때부터 얘가 나한테 관심이 있었대 처음엔 그냥 친구로서였는데 점점 이성으로서 호감이 가기 시작했고 그래서 연락 안 끊기게 하려고 계속 아무 말 하면서 연락했다고 했단말야. 물론 나한테 이성적인 관심이 생겼을 땐 당시 여친한테 권태기 아닌 권태기가 왔었고 헤어질까하다가도 그 분이 큰 시험을 앞둔 상황이라 마냥 참고 있는 중이라고 하긴 했는데 쨌든 연애 중일 때 친구인 나한테 호감을 가졌던건 사실이니까 그래서 더 신경이 쓰여.. 물론 걔가 여사친이랑 단 둘이 술을 마시는게 아니라 남자애들이 있는 자리에서만 마시는거고 내가 신경쓰여할까봐 연락하던 여사친들도 많이 정리했다고는 하는데 그냥 좀 그래..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 21:30:51 ID : Qq3VcFfQlbh
나는 그런거 가지고 뭐라하는거 좀 별로 라고 생각해. 애인이 내가 누굴 만나든 참견할 수 있는건 아니잖아. 내가 그걸 하나하나 다 보고해야 하는 의무가 있는것도 아니고. 나는 상대가 계속 그러면 나를 못믿나보다 하고 헤어질 것 같아.

레스 작성
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14158 Hit
연애 이름 : 이름없음 18분 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1708 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 891 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 78 Hit
12레스연하남new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30047 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 435 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26842 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24533 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9704 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1156 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 736 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 719 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1511 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 667 Hit