즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 20:17:46 ID : yJRAY5RvdyN
뭔 능력도 없으면서 클리셰를 깨갰데 그리고 왜 클리셰가 클리셰인 이율까를 먼저 생각해봐야하는 거 아님? 무작정 깬다고 그게 되나... 클리셰 부수기도 잘하면 재밌는데 못하면 영...
이름없음 2021/05/16 22:27:56 ID : fdQlhhxTXul
클리셰 깬답시고 그 클리셰 좋아하는 사람 후려치는 것 같은 연출이나 전개가 싫음 잘 알지도 못하면서
이름없음 2021/05/16 22:30:11 ID : fXzdU2NxO06
클리셰 깨려다가 오히려 그 깨트린게 클리셰가 되어버리는것도 많지
이름없음 2021/05/17 00:07:03 ID : k1bimFbjAkr
요새 보이는 이런타입 걸크러쉬 여캐들 말하니
이름없음 2021/05/17 00:09:13 ID : FcleFdu67Am
아오 시발 내 눈
이름없음 2021/05/17 00:19:06 ID : gmHzU0la5SG
??? 걸크란게 내가 아는 의미에서 달라졌나? 저건 걍 분조장 찐따 중이병 합쳐놓은건데
이름없음 2021/05/17 00:38:54 ID : dvh88nXvCqm
wow.. 현실에서 저런 말 하면 정-----적
이름없음 2021/05/17 01:50:18 ID : Zg6o2NAmNs3
아 시발 스타워즈 생각나네 클리셰 파괴한답시고 전통까지 깨부순 간나새끼
이름없음 2021/05/17 02:24:57 ID : ArvDzhtg7vD
이게 뭐야..?
이름없음 2021/05/17 02:40:30 ID : oHzRCqjdB85
ㅋㅋㅋ전설의 오.스.트.랄.로.피.테.쿠.스.씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오몰입 과타쿠 깔 때 꼭 한번씩 언급되는 짤임 내학생이 싸이코패스가 어쩌고였나 그 만화 짤 저것도 꽤 된 짤이고 당시에도 엄청 조롱받았었는데 이딴걸 클리셰부수는 여캐랍시고 '요즘' 찍어내는게 ㄹㅇ레전드다 진짜 클리셰는 아무나부수나 ㄹㅇ... 클리셰도 처음나올땐 신선한 요소였고 엄청 인기끌어서 클리셰화 된거라 사실 철지난 보증수표 같은건데... 클리셰 범벅이어도 재밌을건 재밌는데 무작정 클리셰 타파!! 이지랄한다고 전개 좆박으면 그냥...실망만 앞서게 됨... 실력이 없는걸 클리셰때문이라고 하지 마
이름없음 2021/05/17 08:58:43 ID : K2NzhutAnU1
ㄹㅇ 클리셰도 보편적으로 사람들이 좋아했고 잘 팔렸으니까 클리셰로 굳혀진건데 클리셰 비틀기? 참신할 수도 있고 그게 더 취향일 수도 있고 클리셰가 질려서 좋을 수도 있지 근데 뭣도 모르고 괜히 작품 망치면서 클리셰 비트는건 그냥 클리셰만도 못하다고 봄
이름없음 2021/05/17 09:08:27 ID : oLdTWmNzdU0
안 본 눈 산다...
이름없음 2021/05/17 09:10:25 ID : fhy1A7zhAmI
저게뭐임???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격과 공포...근데 진짜 저거보고 걸크라고 하는 사람이 있음?걍 과몰입씹덕아니냐 보는 내가 다 창피한데
이름없음 2021/05/17 10:43:21 ID : GmlbjAo6p9e
대사 타입 말하는거아님? 양복이나 그런거 입는고 저표정으로 말치는 여캐 아닌가 근데 돌겠네 저짤뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅆㅂ진짜 개쪽팔린다 저건 공감ㅁ성수치 수준이 아님 아예 넘어선거다;;;;;;
이름없음 2021/06/15 01:24:52 ID : pPio1u3u5SN
이렇게 말하면 납득되는데 뭔 클리셰 까는 것 자체를 깐다거나 쿨찐이라거나 하는 건 짜증나지ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/16 22:47:31 ID : e3TWnRu2pO9
내가 아는 그 캐릭터가 각종 2차창작에서 다 발라버리는 개씹먼치킨사기캐릭터로 나오고 주로 커플링을 엮는 캐릭터는 A, B이고 가끔 엮이는 것도 C, D정도지 의외로 직접 그 캐릭터를 추종하는 캐릭터 E는 서사가 없다보니 잘 안엮는 편이며 A와 A의 형제로 나오는 A-의 아버지나 두 형제를 생체실험하는 악역으로 나오거나 뭐 그런 클리셰들이 있긴한데 딱 봐도 그걸 의식해서 정반대로 만든듯한 AU설정을 보고와서 기분 이상해짐 그렇다고 그 캐릭터를 전쟁 고아에 주인공 능력 뺏어서 과거로 회귀해서 전쟁 막기위해, 정상적으로 살아가기 위해 발버둥 치다가 맨날 개쳐발리는게 클리셰가 아니게 되진 않을뿐더러 A와 B와는 싸우다가 개쳐발려서 껄끄러운 사이로 만들고 A-가 자길 무서워해서 상처받고 C와 D는 언급도 없고 E는 개뜬금없이 연애에 미친 경박한 언행을 하는 놈+그 캐릭터에 꽂힌 놈+하지만 이성애자임 이런 설정은 도대체 왜 붙인거?? PC충들한텐 퀴어베이팅이라고 욕먹기 좋고 중도층들한텐 BL물이라 거부감들텐데 그건 그렇고 채팅방보니 니 지금 E랑 엮는거 파느라고 A, B, C, D랑 엮이는거 질투하고 견제하냐 7년 다 되가는 장르인데 아직도 잼민이들이 넘치네 아이고......
이름없음 2022/08/16 23:34:07 ID : NtbdBbwrbDy
시청자/독자한테 일침 넣겠답시고 갑자기 장르 드리프트하는거 진짜 개개개좆같음 나도 시발 현실이 좆같은거 알아 근데 그 좆같은걸 굳이 창작물에서까지 봐야겠냐고 심지어 그렇게 좆같이 써놓은게 불행포르노에 쿨찐테이스트 범벅이라 그다지 현실적이지도 않음ㅋㅋ
이름없음 2022/08/17 01:07:56 ID : fdSL9hdVfht
스토리적 PC요소 외에 디자인, 아트워크 얘기해도 됨?? 고정된 이미지를 탈피하겠다면서 결과물은 이도저도 아닌 사례. 이건 내가 파는 작품(게임)에서 대한민국 테마를 디자인하면서 '홍길동'을 현대적으로 재해석, 여성이였다면? 이라고 상상했답시고 나온 캐릭터인데... 홍길동 본인이 아닌 후손이 이름만 물려받았다는 설정은 그렇다쳐도 진지하게 이 캐릭터 자체랑 원래 한국 사람들이 '홍길동' 하면 생각나는, 또 그 이름이 내포하고 있는 이미지랑 무슨 공통점이 있는 거지 싶었어. 이런 디자인이 시1발 어딜 봐서 홍길동이고 어딜 봐서 새로운 해석이야?? 자캐 만들어놓고 약을 쳐 팔고 있어
이름없음 2022/08/17 02:35:06 ID : re6i79dzRCm
클리셰를 파괴하겠다는 작품은 결국 그 파괴하겠다는 장르의 탈을 쓰고 나오기 때문에 근본적으로 어려움. 그 장르를 싫어하던 사람은 그 작품을 찾아보지 않을 것이고 원래 그 장르를 좋아하던 사람은 그 클리셰를 좋아하던 사람이니까. 사실 클리셰라는 것은 해당 장르를 좋아하는 사람들의 수요가 모여서 그게 잘 팔리니까 생기는거거든. 사실 몇배나 더 많은 고민이 있어야하는 방식인데 그냥 단순하게 클리셰 유치해! 그러니 이걸 비꼬는 방식으로 쓰면 내 작품이 멋져지겠지? 하는 발상으로 만든 작품은 어느쪽에나 외면당할 뿐

레스 작성
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
806레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4307 Hit
446레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11739 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13701 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26297 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4940 Hit
188레스한국 까스레new 4094 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46187 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11447 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33022 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8311 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10438 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전