즐겨찾기 스레드
북마크
◆1fWpfe1veIM 2021/05/16 20:46:19 ID : g7y46i4Fa5W
5월 16일 일요일 앞부분은 봉 타고 술래잡기 하는 내용이었는데 잘 기억 안남. 술래잡기가 끝나고 문으로 나갔는데 외국 나갔을때 본 건물 구조였음 바티칸성당이었던가.. 문앞에 사람들이 쭉 줄을 서서 있길래 나랑 갑자기 나타난 내 고등학교 친구들이랑 같이 줄을 섬. 근데 중학교때 친했던 친구(ㅇㅅㄱ) 나옴. 나보다 머리 하나 크던 애가 갑자기 나랑 눈높이가 맞을 정도로 작아져서 뭐지? 싶었음 그리고 너무 반가워서 걔를 꽉 끌어안았고 걔도 날 안아줬음. 근데 갑자기 내 발이 들리길래 ??? 했는데 걔가 다시 커져서 날 들어준거였음. 반가워서 대화를 더 나누고 싶었는데 앞에서 선생님이 오셨고 걔는 나중에 얘기하자면서 인파 속으로 사라짐. 나는 걔랑 더 얘기하고 싶어서 쫓아갔는데 못 찾았음.
이름없음 2021/05/16 20:49:53 ID : U7y3TO05TXB
혹시 나도 여기 기록해도 돼?
◆1fWpfe1veIM 2021/05/16 20:50:47 ID : g7y46i4Fa5W
응 마음대로해!
이름없음 2021/05/16 20:57:03 ID : U7y3TO05TXB
고마워 5월 16일 일요일 다 무너져 가는 낡은 빌라에서 눈을 떴는데, 주변엔 내가 아는 사람들이 열 명 가량 있었어. 그들은 깨어난 날 보며 전후사정을 이야기해줬지. 요약해보자면, 인류가 원인 모를 질병으로 죽어나가기 시작하니까, 그 질병을 피해 이 곳으로 피신해왔다는 거야. (아마도 질병이 초록색 유독 가스처럼 눈에 보였었을거야) 근데 나는 이 모든 문제를 해결할 수 있는 방법을 깨달았어. 가까운 학교 옥상에 버튼 하나가 있는데, 그 버튼을 누르면 죽은 사람들을 살릴 수 있다는거야. 그래서 주변의 사람들을 설득해서 다함께 힘을 합쳐 그 학교로 달리기 시작했지. 물론 그 과정에서 하나 둘 죽기도 했고... 결국 학교 옥상에 가까스로 도착했고, 내 주변엔 아무도 없었어. 다 날 위해 대신 희생했거든. 그러나 난 괜찮았어. 이 버튼으로 모두를 살릴 수 있다는 확신에. 그렇게 난 그 버튼을 눌렀고, 죽었던 모두가 되살아났어. 좀비로.
◆1fWpfe1veIM 2021/05/17 07:50:57 ID : gZbfSGoNxU6
5월 17일 월요일 오늘부터 아파트에서 엘리베이터 공사를 해서 계단으로 왔다갔다 해야 되는데 그에 관련된 꿈을 꿨음. 공사 때문에 밤에는 아파트 계단참 불을 전부 켜두는데 내가 거기를 올라가고 있었음. 앞에 엄마가 있었던것같기도 함. 계단을 올라가면서 창밖을 확인해 보고 계단 사이 보조등(?)이 켜지는지 보기도 하고 혹시 창밖에서 내가 지나가는게 안보이게 하려면 (무서운 사람이 층수를 세고 있을수도 있으니까) 얼마나 고개를 숙여야 되는지 보면서 올라갔음. 꿈이 바로 깨진 않았던거같고 뒤에 다른 꿈을 더 꿨었던 것 같은데 기억이 안남
◆1fWpfe1veIM 2021/05/18 07:11:57 ID : g7y46i4Fa5W
5월 18일 화요일 머글인 친구가 사실 오타쿠였음.. 내가 걔가 만든 사이트에 가입했음 아 기억이 잘 안나네... 아무튼 잘 놀았음 그냥 개꿈
◆1fWpfe1veIM 2021/05/19 12:09:55 ID : g7y46i4Fa5W
5월 19일 수요일 꿈이 굉장히 뒤죽박죽이었음 내가... 어 일단 꿈에서 일종의 문제아였음 근데 머리도 좋고 인성도 좋았음 그냥 학교가 안맞았던거였지 그래서 자퇴를 하고 수능을 보기로 했음 힘들었지만 부모님이 응원해주셨고 나는 열심히 공부를 했음 대망의 수능날이 되고 나는 종이박스에 담겨서 수능을 치러갔음 (????) 그리고... 어 시험 안봤음 교실에 앉아있다가 어느순간 밖에 나와있었음 수학까지 보고 나왔던것도 같음.... 그리고 갑자기 시험을 본게 내 친구로 바뀜 내 기억도 같이 조작돼서 걔를 축하해줬음 그리고 깼음 그래서 나는 무슨꿈이야... 하면서 스레딕에 이 꿈을 기록하기 시작햇음 그리고 그것도 꿈이었음.. 꿈에서 다시 잠들고 이어서 꿨음 근데 이어서 꾼 꿈 내용은 기억이 안남 두번째 깼을때는 현실이었음
◆1fWpfe1veIM 2021/05/22 11:38:03 ID : g7y46i4Fa5W
5월 22일 토요일 꿈을 며칠 만에 꿨음. 근데 기억이 잘 안남. 친구랑 이것저것 하는 꿈이었던 것 같기도 하고 짝남이 나왔던 것 같기도 함. 아무튼 꿨으니까 기록... 나쁜 꿈은 아니었음
◆1fWpfe1veIM 2021/05/29 12:11:13 ID : zVfffdVcE1j
5월 29일 토요일 친구가 꿈에 나왔음. 아빠랑 서울 어딘가 수련원 갔었는데 중간에 친구로 바뀜 거기서 뭔가 수련같은걸 좀 함 딱히 중요하지 않음 근데 내가 친구한테 뭔가 오해를 해서 얘가 삐뚤어짐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 깡패가 돼서 내가 막 붙잡고 미안하다고 그럼 내가 얘 팔 잡고 미안하다고 그러고 걘 짜증내면서 팔 뿌리치려고 햇음 그때 잠깐 깼는데 와 시발 존나 짜릿한 꿈이다.... 이런 생각햇음 변태같은것... 그리고 다시 꿈을 이어서 꿨는데 어쩌다가 나랑 걔랑 같이 다니게는 되었음 근데 걔는 아직 화난게 안풀린상태.. 그래서 내가 잘해줘야지 이러고있었는데 깼음
이름없음 2021/06/01 13:02:09 ID : ZdwqY79jAkp
다른사람들 꿈 재밌다 ㅋㅋ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 34 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 453 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1143 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 323 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2450 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29476 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 592 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 741 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3727 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1126 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 979 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08