즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 20:52:16 ID : XBupRyNvBf9
그걸 따라하지말라고, 예능이나 애니는 다 과장이라고 알려주는게 부모의 역할 아님? 매체탓 하려면 애새끼 왜낳았대냐??
이름없음 2021/05/16 20:53:33 ID : XBupRyNvBf9
일본에선 귀칼이 가족들도 보는 애니임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유딩들도 다 잘보는데다 옛날엔 북두의권도 저녁시간대에 방영했는데 그럼 일본은 지금 소말리아급 막장국가여야하지않겠냐? 애들이 따라하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 20:54:29 ID : XBupRyNvBf9
지들은 콘돔 빼먹고 야한짓 오지게 하다가 애 생겼으면서 그 애한텐 하지말라는거 오지게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 20:55:23 ID : XBupRyNvBf9
그놈의 모방위험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 투디 현실 다 구분하고 구분 못하는애가 정신이상자인거니 병원이나 쳐 대려가던가
이름없음 2021/05/16 20:58:49 ID : XBupRyNvBf9
덤으로 매체 무분별하게 따라하는 애새끼들도 깜. 뭐 백보 양보해서 유치원~초2까진 그렇다 치자. 근데 4학년 이상이면 사리분별 충분히 할 나이인데 왜 굳이 위험한짓 해서 매체한테 활돌리게 하는지 모르겠음
이름없음 2021/05/16 21:00:18 ID : XBupRyNvBf9
감자였나 그 학폭논란 일어났던 일러레 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 군기잡은게 옛날 일본군식이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일제 행위 모방했네? 역사도 배우면 안되겠네? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 21:03:52 ID : SK5hzatutvu
그러고보니 예전에 외국에서 나루토 가아라 따라하겠다고 흉내낸다 질식사한 애 생각난다...철없는 일부 어린애들이나 모방하지 보통은 안그러지사실...
이름없음 2021/05/16 21:06:06 ID : wpRBhzf89s0
솔직히 유딩들도 고층건물에서 슈퍼맨 따라하면 죽는다는거 다 암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 놀때도 끽해야 침대에서 떨어지는걸로 만족하지 ㅇㅇ 지자식 머리나쁜걸 왜 티비탓하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 21:07:16 ID : wpRBhzf89s0
애초에 그러면 뉴스도 19금 때려야하는거 아닌가?? 보다보면 애니나 예능 유튜브보다 더 충격적인거 많은데 뉴스에 나오는 흉악범죄들 애들이 따라하면 어쩌려고~~ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/05/16 21:07:58 ID : SK5hzatutvu
내말이...오히려 저런거 하지말라고 내보내는거 아니냐
이름없음 2021/05/16 21:09:20 ID : wpRBhzf89s0
ㄹㅇ... 어른들이 하지말라고 하는 애니속 장면보면 대부분 악역의 행위이고 설령 주인공측이 했다해도 나중엔 응징당하거나 벌받음. 근데 앞뒤를 안보려고 함
이름없음 2021/05/16 21:10:45 ID : 6Y1eK1wmnDy
난 이와 같은 문제가 개선되려면, 유교적 사상이 많이 묻은 세대가 지나야 한다고 봄
이름없음 2021/05/16 21:12:53 ID : wpRBhzf89s0
공자쉨...ㅂㄷㅂㄷ 짱깨는 고대나 지금이나 도움되는게없어....
이름없음 2021/05/16 21:17:20 ID : 6Y1eK1wmnDy
근데 솔직히 나도 내 애가 연령에 맞지 않는 프로그램을 시청하고 있다면, 피하게 끔은 해주고 싶어. 그런데 방영이나 제작 자체를 하지 말라고 소리치는건 이기적인거지.
이름없음 2021/05/16 22:42:50 ID : q3Qty0mpU5d
ㅇㅈ솔직히 어린애들이 따라하지않도록 가르치는건 어른들의 몫아님?요즘 부모들이 하는게 뭐있음?어린애들한테 요즘애들은 다 스마트폰가진단다이러면서 폰던져주고 신경도 안쓰잖아 어린애들이 무분별하게 따라하는 것도 부모나 보호자가 조정해주고 올바른 방향으로 나아가게 해줘야함 어린애들이 뭔 생각이 있겠음ㅋㅋㅋㅋ주위애들이 다 하니까 자기도 따라하는거지
이름없음 2021/05/17 00:42:55 ID : A0k4JRCkq1y
심의등급 미리 알려주고 요즘은 그 등급에 따라 틀수있는채널 설정할수도 있는데 보호자가 통제해야지 방영을 못하게할건뭐람? 그럴거면 즈그들이 좋아하는 드라마나 오디션프로그램도 방영하지 말라고 해 그냥 전국민이 죄다 유아용 프로그램만 편성된 티비 보고 살아
이름없음 2021/05/17 00:46:38 ID : HxDs3yGq7s7
사상이 이런데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 이해....해줘야하나? 아ㅋㅋㅋ난 모르겠다~
이름없음 2021/05/17 09:57:27 ID : q3Qty0mpU5d
근데 드라마나 영화같은 미디어매체를 15세로 잡아놔도 방송사에서 아예 클립으로 다 따서 유튜브에 올리잖아...ㅍㅌㅎㅇㅅ도 15세이용가인데 방송사가 사이다,내여자가~이런식으로 잼민이들이 좋아할만한 제목잡아놓은 클립을 올려서 초딩유입ㅈㄴ된거아니었음?내 동생 초딩인데 자기반애들 거의 다 펜트하우스보고있단다...진짜 심각하다는 생각 안드나?솔직히 어른들 탓 맞음 어린애들한테 유해매체 노출될 생각보다 지들 조회수올리는것만 생각하는 어른들이 우글대는데
이름없음 2021/05/17 10:17:00 ID : wpRBhzf89s0
그걸 어떻게든 지도해야하는게 부모역할임 그러기가 어렵다? 애를 기를 자격이 없음 물론 자기자식 한정으로 못보게 하는건 터치 안함. 근데 걍 "제작 중단하라 이건 유해해!" 하는건 엄청 게으르고 이기적인 마인드임
이름없음 2021/05/17 10:21:09 ID : wpRBhzf89s0
그리고 15세는 애들이 못보는게 아님. 그냥 권장연령일 뿐임. 런닝맨도 방송사에 따라선 15세고 개콘도 15세인데 그건 어케설명할건데? 그고 펜트하우스가지고 뭘 ㅋ 일본에선 아예 귀칼이 국민애니인데
이름없음 2021/05/17 10:44:36 ID : eHzXxRBatwG
ㄹㅇ 애를 낳지말던가. 자기가 교육시킬 능력이 없으니까 막는 거 존나 웃김. 그렇게 막아놓고 교육도 안 시키거나 '안돼!' 이런거만 하면 애들이 번듯하게 자랄 것 같냐? 오히려 불법 사이트 그런데가서 아무 지식, 비판도 없이 흡수해서 더 쓰레기가 되지
이름없음 2021/05/17 11:34:19 ID : wpRBhzf89s0
애들에게 장난감 하나 안사주는 집안에 자라면 나중에 그 애가 어른되어서 애들 장난감만 사고 집착한다며 예능, 드라마, 애니도 다를 바 없음
이름없음 2021/05/17 12:30:19 ID : eNvBaq3TRAY
심의 규정이 왜 있는데 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 19금인걸 애들도 봐도 돼요~ 하고 내보내는 건 제작/방영 한 새끼들이 비정상인 게 맞지만 대부분의 작품들은 자기네들 작품의 내용에 맞는 등급을 달고 있음. 제 나이에 맞지 않는 등급의 작품을 보지 못하도록 관리하는 게 부모의 일인거고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애새끼들이 볼지도 모른다는 이유로 조금 잔인하거나 선정적인 건 죄다 사라져야 하냐 성인들은 뭔 죄임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 12:42:27 ID : ty1DAkmqY7a
근데 진짜 이건 질문인건데 부모의 교육으로 그게 됨? 아이들이 사회성을 기르는 데가 부모와 아이뿐이면 상관 없는데 또래집단에서 사회성 기르잖아. 그런데 그 또래집단은 부모가 개입하기에는 좀 그런 영역이란말이지. 그 중에 한 명이 부적절한 컨텐츠를 들고오면 들고 온 순간부터 문제가 되는거라고 생각했거든... 그러면 또래집단에서 부모가 간섭하라는 이야기인건가? 예를 들어서 신태1 문제가 있는데 그런 컨텐츠는 그걸 무슨 수로 막음..? 연령제한을 더 빡빡하게 걸자는 거야?? 부모가 개입한다고 핸드폰에 감시 앱 깔면 그건 그것대로 문제잖아
이름없음 2021/05/17 12:47:18 ID : wpRBhzf89s0
그렇다고 청소년/성인들이 그 애들때문에 지들꺼 검열당해도 참아야해? 그건 더 부당하다고 생각함
이름없음 2021/05/17 12:48:16 ID : ty1DAkmqY7a
이건 아예 틀린 말인게 아동의 경우에는 주변의 모든것에서 모방을 하면서 자라. 선악구분이 명확하지 않거든. 선악구분조차 주변의 모방에서부터 시작되거든..? 부모가 건들 수 있는 영역이 아니야 너무 보호하려고 들면 또 사회성 부족인거고 또 모방을 하면서 배우는 건 너무나도 당연한 행위인거애 그때 나이에는
이름없음 2021/05/17 12:48:51 ID : ty1DAkmqY7a
그러면 어떻게 해야될까?
이름없음 2021/05/17 12:48:58 ID : wpRBhzf89s0
그리고 그정도도 부모가 어떻게 못하면 애를 낳지 말았어야지 노콘노섹
이름없음 2021/05/17 12:49:42 ID : ty1DAkmqY7a
그러면 어떻게 해야하는걸까?
이름없음 2021/05/17 12:49:43 ID : wpRBhzf89s0
아니아니 교육을 시켜도 이해 못하고 말 안쳐듣는 애들말야
이름없음 2021/05/17 12:51:14 ID : ty1DAkmqY7a
그런데 는 모방위험은 없다라는 이야기를 하는데 내가 말하려는 선 모방위험은 존재한다는 이야기야. 교육으로 어떻게 할 수 없어 다른 영역에서 발생하는거라 난 그냥 연령제한 빡빡하게 걸었으면 좋겠던데 그런 문제가 있는 건 이해하지만
이름없음 2021/05/17 12:51:29 ID : wpRBhzf89s0
모방을 하는게 아니라면 (혹은 그 모방으로 누군가가 피해입는게 아니라면) 어느정돈 부모가 눈 감아줘야지 이걸 봐바 이 사례도 글코 일본선 아무문제 없잖아
이름없음 2021/05/17 12:53:29 ID : ty1DAkmqY7a
그런가?? 그쪽은 안 봐서 모르겠어... 선악구분이 있고 악이 징벌당하는 이야기면 난 상관없다고 보는 쪽이긴 한데 그쪽이 검열되는 거 맞나?
이름없음 2021/05/17 12:55:09 ID : wpRBhzf89s0
귀칼은 좀 입체적인게 일단 작중에서 악역들은 대부분 사연이 있긴 한 애들인지라 주인공이 악역들 죽일땐 확실히 죽이지만 죽어서 소멸할 땐 최소한의 명복은 빌어주긴 해
이름없음 2021/05/17 12:57:06 ID : 81g3Xze3SIE
나도 무조건 애들이 따라할까 걱정되니 19금 컨텐츠를 만들지 마세요! 라고 말하는건 문제가 있다고 봄. 그건 애초에 성인들을 위해 만들어진 폭력적, 성적 콘텐츠니까. 그 컨텐츠를 못 보게 그 아이의 부모가 어떻게든 해당 아이의 시청을 막는다. 이거 정상임 ㅇㅇ 근데 ' 성인 ' 이용자들 한테 까지도 피해를 주는건 아니라 생각함. 근데 저거랑 별개로 애가 바득바득 시청하려들고 병신인게 무조건 부모 탓 이라고 보기는 힘들지. 부모가 아무리 돈이 있고 권력이 있고, 참된 사람이라 한들 자식 새끼만 이상하게 엇나가는 경우를 한 두번 본게 아님. 아니 진짜 부모가 괜찮은 사람인데? 돈도 있고 교육도 시킬만큼 시켰고, 엄할 때는 엄하고 풀어줄 때는 풀어주고 정석대로 교육하는 사람인데 애 정신머리가 이상해서 그러는거보면 무조건 부모 탓으로 보기는 힘듬. 저런 애들이 나중에 그지같이 커서는 나는 괜찮은 사람인데 우리 부모가 별로여서...ㅠ 가족을 잘못 타고난 불쌍한 내인생 ㅠㅠ 이지랄 하며 피코짓 하는 애들이 좀 생각보다 사회에 많이 있음. 저런 애들은 또 막상 상담 보내거나 사회와 격리 시키려하면 갑자기 정상인인척 하거나 부모를 썅놈화 시켜서 당황스러울 때도 많고. 저런 답 없는 애들 때문에 성인인 사람 까지도 콘텐츠 규제 당하고, 갑자기 순한맛 되면서 원 이용자들이 피해보는게 너무 짜증남. 저런 애들은 부모가 개패듯이 혼내고 어르고 달래고 전문기관에 맡겨도 지랄 해대는 경우가 많아서 걍 방에 고립시키는게 답임
이름없음 2021/05/17 12:57:18 ID : ty1DAkmqY7a
악역미화만 안 일어나면 괜찮을 것 같다 일어나면 솔직히 모방위험() 있지 않나 물론 이걸 혼동하는 애들이 있는데 2차창작에서 엮어먹는 거 말고 오로지 창작물에만 한정해서
이름없음 2021/05/17 12:59:14 ID : ty1DAkmqY7a
그냥 19금 제한을 빡빡하게 걸면 되는데 세이프넷 뭐하고이슴 옛날에 지금우리학교는은 19금웹툰이지만 작가 블로그에 검열본으로 올려서 모두가 볼 수 있게 해놨는데 그렇게는 안 되나?? 그러면 남용해서 문제인건가
이름없음 2021/05/17 13:01:30 ID : 81g3Xze3SIE
ㄹㅇ 제발 19금 제한 빡빡히 걸어서 애들 못보게 막았으면 좋겠음. 괜히 성인 이용자들만 욕먹고, 콘텐츠 제작자만 유해한 영향을 주는 나쁜 제작사!! 하면서 싸잡혀 욕먹고 있으니 환장할 노릇임... 아니면 애들이 봐도 좀 티를 내지말고 모두가 보는 sns에 전시를 하지 말던가... 제작하는 쪽 입장에서도 타겟층 자체를 성인쪽으로 노린건데 학부모들이 뭐라하고있고, 애들은 볼거라고 빼액거리고. 불미스러운 일이나 모방범죄, 과몰입 범죄가 일어나면 다 저 콘텐츠 때문임 ㅠㅠ 하면서 덤티기 씌우고 있으니 미칠 노릇이지. 옛날에 단간론파 라는 게임이 범죄하고 연관되어있었다는 이유로 욕 들어먹은거 생각하면 아직도 화나고. 그 게임이 뭔 짓을 한것도 아니고. 그냥 그 범죄자가 그 게임 기반 커뮤를 뛰었다는 이유로 게임 자체가 싸잡혀 욕 먹은 대표적 예시임 제발 빡빡하게 했으면 좋겠음
이름없음 2021/05/17 13:05:46 ID : wpRBhzf89s0
근데 빽빽하게 하면 그건 그것대로 성인들에게도 불편이 미침. 특히 성인인증할 때 해외사는 사람이라면 아이핀이니 뭐니 해야하고 1년에 한번씩 해야하니까 귀차니즘 장난아님. 그냥 일본식대로 심의 낮추는게 가장 이상적임
이름없음 2021/05/17 13:08:55 ID : ty1DAkmqY7a
일본은... 심의 기준이 너무 널널해서 문제인데 뭘...
이름없음 2021/05/17 13:12:15 ID : wpRBhzf89s0
그럴까? 진짜 그게 문제라면 모방범죄 이미 기하급수적으로 일어나야할테고 폭력, 살인, 강간이 무슨 난민국가마냥 일어나야할텐데?
이름없음 2021/05/17 13:16:36 ID : ty1DAkmqY7a
하지만 목 자르는 '놀이'는 하지... 이건 외국 사는 성인은 외국 규정을 따랐으면 좋겠음 개인적으로는 성인이 좀 불편해도 감수해야하는거지 뭐 아휴 이제 그만 해야겠다 토론판 되겠네
이름없음 2021/05/17 13:20:29 ID : wpRBhzf89s0
실제로 자르는건 아닐텐데 뭘 거기다 이러니 저러니해도 그런 매체보다는 야간자율학습, 밤까지 학원 뺑뺑이, 입시위주, 경쟁만능으로 돌아가는 한국 교육 시스템이 훠얼씬 유해함
이름없음 2021/05/17 13:23:33 ID : ty1DAkmqY7a
문제의식이 없으니까. 그러다가 사람 한 번 다쳐봐. 그때와서 교육을 시작하면 되돌리기엔 너무 큰 비용이 듬 무슨 사건이 일어날지도 모르고. 그리고 이게 한두건이 아니니까
이름없음 2021/05/17 13:29:00 ID : wpRBhzf89s0
일본은 80,90년대에도 유딩들이 북두의 권 보고 그랬는데? 난 저래도 안전하고 딱히 별 문제 없다는 사례가 바로 옆나라에서 증명되었는데 한국이라고 안될게 뭐가있냐 그말이었음. 물론 일본에서도 무분별하게 가상 현실 구분 못하고 범죄일으키는 사람들 있지. 근데 그건 당연하게도 일본에서도 욕 엄청 쳐먹음
이름없음 2021/05/17 13:34:50 ID : ty1DAkmqY7a
아하.. 그런데 문제가 생기면 사후처방으로 어떻게 될 수 없거든. 근데 여기서부터는 진짜 입장차이인거니까 넘어가고 노콘노섹발언은 좀 그렇다고 생각해... 부모라고 문제 일으키고싶어서 했겠니 친구 만났더니 그런 걸 들고 오는거고 이제와서 뺏기엔 늦은거고 그리고 북두의권도 안 봐서 모르겠으나, 내 경험에는 어떤 만화 보고 온 아동이 모형 칼로 다른 어린이 머리를 막 때리길래(다른 사례도 잇지만 말은 안 할게) 급히 격리시킨 경험이 좀 있어서 이런데에는 좀 조심스럽네... 이젠 진짜 갈게....... 진짜 미안해
이름없음 2021/05/17 14:56:13 ID : E3A0q5bvdBc
이게 왜 나와야 하는지 모르겠음.. 맥락에 상관없지 않나...
이름없음 2021/05/17 16:39:13 ID : apUY5O2q0tt
부모 마인드가 쓰레기라고ㅋㅋ 보기 ㅈ같으면 까까스레 쓰던가~ 토론판임?
이름없음 2021/05/17 18:19:29 ID : SK5hzatutvu
첫짤 충격...스스로를 애낳는 기계로 취급하네
이름없음 2021/05/17 18:21:30 ID : HxDs3yGq7s7
진짜 정신 나간듯ㅋㅋㅋ 근데 스스로를 애낳는 기계로 취급한다 는 식으로 수정하는게 낫지않을까? 앞부분만 보면 오해의 여지가 있어보임
이름없음 2021/05/17 19:16:23 ID : SK5hzatutvu
ㅇㅇ...수정할게
이름없음 2021/05/17 22:46:59 ID : u62FbfPba9v
보기 ㅈ같으면 까까스레 가라 어째라 할게 아니고 그냥 스레 주제랑 저게 뭔 상관인지 연관을 지어서 설명하면 될일아님? 애들 본다고 별별거 다 방영 못하게하는새끼들 까는거랑 사람을 애낳는 기계로 생각하거나 양육책임 안지려는새끼랑 주제상 별 연관없어보이니까 물어보는거잖아 나도 안그래도 그거랑 이 스레랑 뭔상관인가 해서 물어보려고했는데
이름없음 2021/05/17 23:01:41 ID : HxDs3yGq7s7
ㅇㅋ 부모의 역할에 대해 까는 스레여서 부모의 역할을 제대로 안 하는 짤을 가져와서 까고있음. 이해했음?
이름없음 2021/05/17 23:01:56 ID : HxDs3yGq7s7
야ㅋㅋ.. 근데 이거까지 이렇게 설명해야하냐 ㅋㅋ 참...
이름없음 2021/05/17 23:06:42 ID : u62FbfPba9v
부모의 전반적인 역할 안하는거 까는스레X 애가 본다고 방영/제작 막고 애가 보는거 관리하는 역할 안하는거 까는스레O 아 까는 주제 은근히 확대하지말고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 23:07:13 ID : u62FbfPba9v
까스레니까 자기가 생각할때 비슷해보이는 주제는 그냥 다 들고와서 까도 되는줄 알고 까까스레 염불 외냐? 까스레에서 의문 제기하는게 다 그 스레주제에 실드치는게 아닌데 은근슬쩍 물타네? 까고싶은 주제 까려고 모인 사람들이 거기 달린 곁다리 주제까지 동조해야된다고 생각하지 마라ㅋㅋㅋ 실드금지도 스레주제랑 상관있는 의견이어야 지켜주지 상관도 없는 의견이면 아 그냥 씨발 다 까일수있는거임ㅋㅋ 심지어 이번엔 깐것도 아니고 물어본건데 까까스레부터 튀어나오네
이름없음 2021/05/17 23:14:58 ID : 01dDArupQk3
ㄹㅇ ㅋㅋ 이젠 어그로 끌려고 모자란 척 주제 제대로 이해 못한 척까지 하는 건가 스레 주제랑 좆도 관련 없는 똥 퍼와서 혼자 지랄하네
이름없음 2021/05/17 23:20:19 ID : u62FbfPba9v
그러니까..ㅋㅋㅋ 여튼 내가 하는 얘기도 너무 길어지면 스레 흐름에 방해되고 빨리 스레 원래 주제로 돌아갔으면 좋겠으니까 일단은 여기까지만 쓸래
이름없음 2021/05/18 01:48:35 ID : 5hulg6jg2Mo
카디비 노래 외국에서 사람들이 카디비보고 자기 딸은 못듣게 하면서 왜 우리 아이들에겐 듣게하냐 이질알하던데 그건 님들이 케어하셔야죠ㅋㅋㅋㅋ이게 젤 어이없었음...존나어이엊ㅅ어 걍...
이름없음 2021/05/18 12:03:52 ID : eL87aljzcIJ
완전 인정ㅋㅋ 그걸 만드는게 잘 못이 아니라 그걸 보는 애들이 잘 못 인거지
이름없음 2021/05/18 12:27:43 ID : wpRBhzf89s0
하지말라는거 구우우욷이 하는 색휘들을 왜 우리가 맞춰줘야하는지 모르겠음. 그니까 애들이 점점 버릇이 나빠지지
이름없음 2021/05/18 12:30:22 ID : wpRBhzf89s0
그리고 "애들은 무분별하게 다 따라하니까!" 이것도 애들을 개무시하는거 아니냐. 애들도 그정도는 픽션인거 다 알아. 보호차원에서 못보게 하는것보다 더 아동혐오같음.
이름없음 2021/05/18 12:31:40 ID : wpRBhzf89s0
그리고 "애들은 원래 무분별하게 다 따라해!" 이러면 소말리아같은 곳에선 소년병 훈련할 필요없이 미취학 아동들에게 북두의 권이나 원피스 매일 보여주면 되겠네 ㅋㅋㅋ 세뇌 참 편하다 그치?
이름없음 2021/05/18 12:54:21 ID : Rwq6oY5TSLg
말하는 거 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 19:03:58 ID : wpRBhzf89s0
솔직히 우리니라에서 애가 많으면 몰라, 어차피 저출산이고 뾰족한 대책이 없는 이상 더이상 아동복지 이런거에 신경 쓸 여유 없는 시대가 올텐데 왜이리 "애들을 위한거!"에 대한 집착이 심한지 모르겠음
이름없음 2021/05/18 19:52:40 ID : wpRBhzf89s0
그리고 그런 부모들 특징이 미국애니는 잘 보여주더라. 스폰지밥도 귀칼처럼 피만 안나오지 거의 성인용급 잔인한 장면 개많은데 톰과제리는 어떻게 보여준대냐
이름없음 2021/05/18 19:56:13 ID : wpRBhzf89s0
한국에서 7세관람가 받은 미국애니메이션
이름없음 2021/05/18 20:24:49 ID : wpRBhzf89s0
톰과제리도 마찬가지. 거긴 오히려 피도 안나오고 유쾌하니까 애들이 더 따라할지도 모르는데 일본애니만 뭐라하는 헬쵸센 부모들 ㅋ
이름없음 2021/05/19 15:55:50 ID : wpRBhzf89s0
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/19 16:47:00 ID : wpRBhzf89s0
그리고 야한거? 걱정 안해도 됨 초딩 저학년은 어차피 야한걸 보여줘도 노잼이라며 지들이 피하거나 설령 흥미를 보여도 그냥 멀쩡한 사람이 빨개벗고 있다는 상태 자체가 웃겨서 그런거 뿐임
이름없음 2021/05/19 16:48:21 ID : wpRBhzf89s0
만약 저학년들이 그런걸 보고 야하다는걸 인지한다? 걔가 또래보다 매우 빠르거나 오히려 매체에서 "이런건 야한거다, 글고 야한건 나쁘다" 라고 머릿속에서 학습되어서 그런거임
이름없음 2021/05/19 16:50:02 ID : wpRBhzf89s0
나도 어릴때 막 티비에서 15세 이상 애니 할 때 여캐들 치마 짧은거 보면 그냥 "아, 치마는 길고 처렁처렁한게 이쁜데 저건 너무 심심해" 이 생각밖에 안들었음 판치라 이런것도 "ㅗㅜㅑ" 이런 생각 안들고 걍 "앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 빤쮸보인다 아챙핔ㅋㅋㅋ" 이정도였지
이름없음 2021/05/19 17:05:56 ID : wpRBhzf89s0
그리고 자기 애한테 악영향 갈까봐 걱정되는건 이해 하긴 하지만 그만큼 자기 애를 믿어야지. 자기애를 못믿으면 자기 육아에 문제가 있는걸 걍 남탓하는거고 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/07 14:08:39 ID : wpRBhzf89s0
단적으로 귀칼이 있음. 일본에선 귀칼 미취학 아동들에게도 큰 인기거든? 물론 일본 내에사도 애들 보기엔 좀 잔인하지 않냐는 말 있는데 현재 애들 학부모세대는 라떼는 당시 저녁시간대에 북두의 권 같은거 아무렇지않게 봤었는데 괜찮지않냐고 함. 그럼 왜 일본은 규제가 느슨함에도 치안이 유지되는걸까? 세계에서 안전한 나라 하면 한국이랑 대만과 함께 나오는 나라가 일본임. 미디어의 영향~ 이러는데 그게 사실이라면 일본은 무슨 아프리카나 중동의 내전국가마냥 치안이 나빠야하는거 아니냐고...... 옆나라부터가 매체에 대한 안전성 대놓고 보여주는데 왜 우리나라는 규제해야돼? 그리고 그렇게 따지면 검열 강국인 중국은 뭐냐 거긴 심심하면 만화보다 더한 일 실시간으로 일어나는 동네인데 중동같은 ㄹㅇ 성에 보수적인 동네로 유명한 곳은 아예 강간이 밥먹듯 일어나는데 뭐냐고... 내말 틀려? 반박해봐, 해보라고
이름없음 2021/06/07 14:14:08 ID : wpRBhzf89s0
그리고 그런 창작 픽션때문이 악영향 받은 사람이 있다 치자. 그런 사람 왜 뉴스에 나오는줄 암? ㄹㅇ 흔하지 않거든. 극소수거든. 뉴스에 나왔다는거 자체가 흔한 일이 아니라는 증거임. 근데 억울한게 왜 그딴새끼들 때문에 검열당해야해? 악용하는 사람들때문에 편리함이든 오락이든 유흥이든 다 검열당해야함? 15~19금도 모자이크 처리하는게 볼 애들은 봐서 그렇다고 핑계대는데 그니까 한국에 아동혐오가 많아지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애새끼들때문에 우리가 좋아하는게 검열당하니까 ㅋㅋㅋ 내말 틀려?
이름없음 2021/06/07 14:16:23 ID : wpRBhzf89s0
그리고 제발 그정도 애 교육도 못시킬거면 애새끼 낳지마. 애들이 자극적인 매체 보는걸 막는게 아니라 그거 따라하지말라고 현실을 가르치는게 부모역할 아님? 느그들 자식새끼들때문에 내가 좋아하는 애니가 규제당해야해? 존나 이기적인거 아님?
이름없음 2021/06/07 14:27:46 ID : 81g3Xze3SIE
내가 좋아했던 애니, 드라마가 이제는 잼민이들의 소유물이 되고, 역극판에서 저거 기반으로 06 역극 하실분~ 하는거 보고나서 또 기분이 뭐 같아져서 까러왔다. 저 말이 나오는 근본적인 이유가 뭐겠어? 저놈의 애새끼들이 sns에 전시를 해서 그럼, 뭐가 그렇게 자랑스럽다고 나오늘 19금 애니 봤다 ㅎㅎ 고어한 드라마 봤당, 어제 ㅇㅇ쩔드라 ㄷㄷ 하면서 떠들어대니까 문제가 생기는거임. 부모가 정상인이거나, 막아도 지랄염병해대서, 결국에는 애초부터 성인용 콘텐츠로 기획된 문화를 잼민이 놀이터로 바꿔버린 애새끼들을 까고 싶음. 부모가 아무리 씹부자에 좋은 사람이어도 가끔 돌연변이 처럼 튀어나오는 병신들이 있음. 모 sns 가보면 특히 많은데 부모가 불쌍하더라. 저 잼스러운 애들만 사라지면 스레제목 같은 이야기 들을 필요없는데...ㅅㅂ 도대체 왜 자꾸 성인한테 피해를 못 줘서 안달인거임... 애초부터 잔인한거 좋아해서 그 드라마나 애니를 보기 시작한 성인한테는 너무 실망스러운 상황 아니냐.. 걍 지 혼자 조용히 보거나, 부모님들이 같이 보자, 언니 오빠나 친구가 같이보자~ 해서 오순도순 둘러앉아서 개인적으로 보고, 학교에서 애기들끼리 개인적으로 어제 본 만화 / 드라마/ 게임/ 영화/ 소설 등의 내용이 어땠냐? 재밌었냐? 하고 묻고 떠드는 것 까지는 상관없음. 근데 자꾸 성인인증 뚫었다 ㅋ 성인 커뮤니티나 성인용 자캐커뮤 들어올려고 발악하고, 다른 성인 이용자들이 그건 좀 아닌 것 같다, 청소년들하고 함께 이 작품에 대한 내용을 나누는건 좀 양심상 찔리고 불편하다. 라고 하면 빼애애애애액 청혐이다!!!!!! 청소년혐오자!!!! 거리는게 너무 좆같음. 특히 ㅌㅇㅌ에 쩔은 오타쿠들이 애니캐 따라한답시고 패악질을 부리거나, 일코 안 하고 오덕짓 하면서 영업시킬려하고, 잔인한 성인용 애니 들고와서 센척하는거보면 한대 쥐어박고 싶음, 걔네 때문에 덕질판 연령층 낮아지고, 청소년 팬덤에 질려서 떠나버리는 성인인 오타쿠들도 있고 ㅋㅋㅋ 성인 한테까지 피해가와서 좆같음, 제발 볼거면 입닥치고 보라고.
이름없음 2021/06/07 15:46:45 ID : wpRBhzf89s0
폭력적, 선정적인거 보면 안된다고 다 애들 보호하려고 그런거라면서 야자제도, 밤 늦게까지 확원 뺑뺑이 돌리고 공부 못하면 때리고 하는건 정당화하는 한국 부모충들 클라쓰
이름없음 2021/06/07 16:16:58 ID : KY2mk7ffgrz
객관적으로 봤을때 검열이 갈수록 빡세져도 질적으로 쓰레기인 작품들만 더 늘어남 검열 수위에 안걸리는 선에서 반사회적이고 비윤리적인 작품은 오히려 더 늘어나는데 이게 검열만으로 해결되는 문제라고 생각하는걸까?
이름없음 2021/06/09 13:17:23 ID : nO1g6p9cskt
난 느그들 자식보다 내 덕질이 더 소중해
이름없음 2021/06/09 18:46:37 ID : ja4FeGspcNy
합법적으로 성인이라서 19금 보는 사람들은 냅두고 19금 찾아보는 미자들 빨간줄 긋는게 낫지 않나
이름없음 2021/06/09 18:48:14 ID : hAnO8qrwGsk
왜 우리나라는 청소년이 범죄를 일으키면 그 세끼들이 처벌을 안 받고 그 새끼들이 속여먹는 바람에 단속을 못했던 어른들이 처벌바든 거임? 시발 빨간줄 그어버리라고
이름없음 2021/06/27 19:35:11 ID : nO1g6p9cskt
사실 애들도 문제지만 애들은 아직 애들인지라 교육만 잘 하면 갱생의 여지는 있음. 근데 성인이 따라한다? 그 성인 사형시켜야함
이름없음 2021/06/27 22:27:27 ID : SFhcNy7teIE
예전에 모 한국 특촬 방영 때 ebs 게시판에 폭력적이라고 항의하던 모 학부모 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 만 12세 관람가로 만든 작품을 어린 애한테 보여주면 당연히 안 맞지 아니 꼭 그 작품이 아니라도 한국에서 유치원생이 보고 잼민이나 중학생이 보면 유치하다는 소리 듣는 작품은 대부분이 만 7세 12세야 애초에 시청 지도의 첫 단추부터가 한참 잘못 끼워졌으니 문제가 안 생긴게 더 이상한건데 그걸 작품 탓 하는건 진짜 큰 실수라고 생각함

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19906 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 249 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13866 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit