즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 21:22:34 ID : Ve583wmnBhy
내가 먼저 애인한테 첫눈에 반해서 먼저 연락하고 내가 먼저 고백해서 만나는 중인데 애인이 나랑 사귀는 게 처음 사겨보는 거라 말투나 이런 것도 좀 친구 대하듯…?하는 게 있는데 그러면서 막말 나올 때마다 내가 항상 가르쳐 주곤 해 근데도 상처 받고 전엔 내 친구랑 좀 둘이 그런 게 있어서 좀 다퉜다고 해야할까 서운하다는 걸 다 말한 적이 있는데 그럴 때 뿐만 아니라 이때까지 있던 일을 내 지인들한테 말하면 다 헤어지라고 하는 상황인데… 난 못 헤어지겠어… 나도 이때까지 사귀면서 이런 적이 처음이고 이때까지 좀 성숙한 연애를 했었다면 이번엔 좀 서운 한 것들도 많아지고 많이 삐져지고 좀 어린 연애를 하는 기분이야 그리고 얘가 내 외적인 말을 할 때마다 자존감도 낮아지는 것 같고 난 항상 주변인들 말 듣고 결정 하는 편인데 다 헤어지라고 한 적도 처음이고 내가 그렇게 하기 싫어하는 적도 처음이라… 나도 헤어져야하는 걸 아는데도 아직 얠 보면 만나기 전 몇 분 전부터도 가슴도 아프고 설레고 그래… 너희 같으면 어떻게 할 것 같아?
이름없음 2021/05/16 21:28:31 ID : k3u3xzO1h9h
원래 더 좋아하는 사람이 손해 볼 수 밖에 없지. 더 아쉬우니까. 함께 있을 때 긍정적인 감정보다 부정적인 감정이 더 많다면 이론상 헤어지는게 옳아. 주변 친구들이 '그럼 그냥 헤어져버려'라고 얘기하는게 무책임하게 들릴 수 있겠지만, 틀린 말은 아니라고 생각해. 나도 연애를 처음 했을 때, 여자친구가 옆에서 하나하나 다 알려줬어. 내가 연애를 처음하니까 서툴러서 같이 걷고 있다가도 내가 먼저 큰 보폭으로 앞서 가버리니까, 걔가 '원래 연인은 같이 맞춰 걷는거야'라고 알려줬던게 생각나네. 아무튼 걔 덕분에 많은 걸 배워서 고마웠던 기억으로 남아있어.
이름없음 2021/05/16 21:40:11 ID : Ve583wmnBhy
걔도 그럴까 … 얘가 나한테 이런 말을 한 적 있었어 이런 말 하면 안 되는 거 알지만 너가 나한테 서운 한 부분을 다 말해 줬으면 좋겠어 그걸 내가 모르면 너 말고 또 다른 여자 만날 때 그 여자가 힘들어 하는 게 싫어 이 말이 제일 기억에 남는 것 같아…
이름없음 2021/05/16 21:44:28 ID : k3u3xzO1h9h
세상에, 스레주랑 만나고 있는 와중에 다른 여자 만날 때를 가정하고 자빠졌네... 얜 그냥 아닌듯. 거르자. 얜 아니야 정말 아니야. 나 보자마자 "와 얜 진짜 아니다" 라고 육성으로 얘기함. 스레주 당장 도망쳐; 그 남자친구가 고맙게도 힌트를 준거야. 자긴 이런 놈이니까 얼른 도망치라고. 그러니까 조언 받아들여서 도망치자...제발 스레주 그 남자랑 만나는 꼴 내가 보기 싫어짐... 안돼 당장 헤어져 제발
이름없음 2021/05/16 21:45:56 ID : k3u3xzO1h9h
제발 부탁이니 정 떨어졌으면 좋겠어. '이런 말 하면 안 되는 거 알지만' << 이라고 밑밥을 깔아놔도 해선 안 될 말이 있지. 연애에도 선이 있는데 얜 그 선을 미리 넘는다고 공지하고 넘어버린거야. 정말 얜 아니야;
이름없음 2021/05/16 21:47:55 ID : k3u3xzO1h9h
물론, 스레주도 그렇고 그 남자친구도 그렇고 둘 다 끝가지 갈 생각으로 연애하는건 아니겠지. 하지만, 아무리 그래도 당장에 만나는 와중인데, 하루하루를 진심으로 사랑하고 대해주고 아껴주면서 연애하기도 바쁠 마당에, 너 말고 또 다른 여자 만날 때 그 여자가 힘들어 하는게 싫다는 말을 한다? 와우! 놀라워 악마도 이러진 않아. 악마도 거래를 하면서 그에 합당한 무언가를 가져가는 일리있는 놈이지. 얜 그냥 아니야;
이름없음 2021/05/16 21:48:17 ID : k3u3xzO1h9h
아 물론 스레주 남자친구분 욕해서 미안하긴 한데... 도저히 참을 수 없었어...
이름없음 2021/05/16 21:50:34 ID : Ve583wmnBhy
진짜 나도 정 떨어지고 싶어… 왜 안 될까 그게… 미칠 것 같아…
이름없음 2021/05/16 21:52:32 ID : Ve583wmnBhy
아냐 괜찮아!
이름없음 2021/05/16 21:52:41 ID : k3u3xzO1h9h
또 다른 여자가 힘들어 하는게 싫으니까 서운한 부분을 알려줘! << 이건 지금 사귀고 있는 스레주가 서운한건 신경 1도 안쓴다는 말이랑 다를게 없는데, 이래도 스레주는 걔가 좋아? 막 미친듯이 아껴? 사랑해? 이럴거면 그냥 사귀지 말고 걔 연애 도와주는 친구 역할로 만나는거랑 다를게 뭐야...ㅠ
이름없음 2021/05/16 22:18:02 ID : Ve583wmnBhy
그러게 …. 그걸 아는데도 내가 계속 좋아하는 나 자신이 너무 싫어 ….
이름없음 2021/05/16 22:21:24 ID : k3u3xzO1h9h
진짜 더 좋아하는 사람이 잘못이지

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 894 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1067 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스도화살new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 173 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15983 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
501레스끝난듯new 9315 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6827 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 1008 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31132 Hit
4레스첫사랑new 163 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 169 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1136 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 317 Hit
580레스대나무숲🌲new 26263 Hit
1레스너무잘생김new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전