즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 21:57:08 ID : HzQq7tcoMqr
우리 동네만 그런지는 모르겠는데 오늘 비가 참 많이 왔어 며칠 전부터 만나기로 했던 약속이라 날씨가 안 좋아도 강행했어 우리는 동네에 있는 카페에서 대화를 하다가 저녁 먹을 시간이 돼서 좀 멀리 있는 식당에 걸어가기로 했어 이 때까진 비가 내리는 거 마저 다 좋았어 우리는 어깨가 빗물에 젖어가면서도 웃으면서 식당에 도착했고 둘다 파스타를 시켰어 얼마 안 가 주문한 파스타가 나와 맛있게 먹고 있었는데 친구가 먹다가 음식을 흘렸어 그래서 휴지를 갖다주려고 했지만 자기가 가려는 것 같아서 그냥 있었어 알고보니 친구가 신발을 벗고 있어서 가기 좀 불편했나봐 그래서 갖다줘야 되나 말아야 되나 하다가 결국에 친구가 가져오게 됐는데 그 뒤로부터 친구 기분이 좀 안 좋아보였어 어쨌든 계속 파스타를 먹었는데 내가 면 종류를 잘 안 먹어봐서 어영부영 먹게 됐어 그러다보니 파스타 소스가 이리저리 튀었어 친구는 별 내색 안 해주고 그냥 튀긴 소스만 아무렇지 않게 닦아줬어 아무튼 헤어질 때는 괜찮았던 것 같은데 실수 한 것 같아 어떻게 하면 좋을 지 아무나 조언해줘!
이름없음 2021/05/16 23:53:33 ID : wlg7y2E60tt
딱 봤을 땐 뭘 실수한건지 모르겠다.. 난 그냥 친구사이에 그정도 일은 있을 수 있다고 생각했어. 너무 걱정하지말고. 그리고 모르겠으면 그냥 친구한테 물어보는건 어때? 파스타 먹을때 음식 흘린거 닦는거 도와주려 했는데 타이밍이 안맞아서 못해줬다, 신경쓰였는데 혹시 괜찮냐. 뭐 이런식으로.. 근데 다시 말하지만 뭐가 잘못된지 모르겠다. 너랑 너 친구가 좀 그런 부분에서 예민한 관계인거면 뭐 얘기가 되겠지만..
이름없음 2021/05/17 02:28:21 ID : dzVffhBvyLa
레주가 먹다가 파스타소스 튀겼을때 튄거 미안하다고 하기만했으면 별상관없는 문제아닌가... 친구가 음식흘렸을때 휴지안가져다준건 그냥 추가적인 배려의차이지 안했다고 실수인건 아니지

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 209 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 61 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 66 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 68 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 108 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1683 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28