즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 22:33:54 ID : Y4Hwsi3Cqo3
맨날 먹는 것만 먹고 나머지는 거의 안먹음.. 조금이라도 느끼한건 전혀 못먹고 우유 치즈 해산물 마라음식 등등 다 별루 안좋아함.. 아 움직이는것도 못먹어 산낙지 이런거,, 대신 라면 떡볶이 찜닭 버블티 콜라 환장해.. 반박은 싫어하는 음식 정말 맛있는 곳으로 받을게 ex) 마라탕 싫어해도 이 집은 정말 맛있더라 우유 싫어해도 이거랑 같이 먹으면 정말 맛있더라
이름없음 2021/05/16 22:39:38 ID : nXxSFhapXuk
난 잘먹고 좋아하는데 가리는 음식이 많아ㅠ 족발 닭찜 이런 거 좋아하는데 껍질 다 떼서 먹고 (근데 튀긴 건 먹어... ) 특히 감자탕 백숙 좋아하는데 살코기만 먹어서 남기는 게 엄청 많음ㅋㅋㅋ 회도 잘 먹는데 은색 비늘이 있거나 빨간 거 들어 간건 못먹음 근데 연어 참치는 먹음... 삼겹살은 먹는데 짜장면에 들어간 돼지고기는 또 잘 못먹고 탕슈육도 잘 먹다가 비린내 엄청 나는 건 못먹어서 최대 3~4개 밖에 못먹어봄ㅋㅋ 나 좀 이상해
이름없음 2021/05/16 22:41:03 ID : g6jjwGsjg40
라떼나 로제 이런것도 싫어해?
이름없음 2021/05/16 22:42:53 ID : Y4Hwsi3Cqo3
라떼는 잘 먹어 치즈나 우유같은건 싫어하는 이유 중에 가장 큰게 향이라 향만 묻히면 먹을 수 있어..! 대신 간혹 초코음료중에 우유 맛 너무 센거 있던데 이런건 못먹음ㅜ 로제는 요즘 떡볶이 유명하던데 내 취향 아닐거같아서 시도 못해보는중,,
이름없음 2021/05/16 22:44:08 ID : Y4Hwsi3Cqo3
나도나도 닭껍질 다 떼서 먹어 ㅋㅋㅋㅋ 물컹한거 넘 싫어.. 회도 먹긴 잘 먹는데 초고추장 맛에 먹는거같아..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 22:52:12 ID : 83BcJSIE003
피자치즈도 싫어하면 떡볶이도 치즈엽떡 그런거말고 분식점같은 오리지널떡볶이 좋아하려나..그런거 넘 맛있지.. 나도 보쌈에 비계층이 너무많다거나 백숙 닭껍질이라거나 그런거 떼고먹음..ㅋㅋㅋㅋ 느끼하고 물컹물컹한거 싫어해 닭발 돼지껍데기나 마라같은거는 나도 하도 먹던거만 줄창먹다보니까 시도할생각도 안해봤음.. 닭발같은건 우둑우둑할거같아서 별로 시도하기싫다.. 닭물렁뼈같은것도 싫어함 음식에대한 진입장벽이 높은것같음
이름없음 2021/05/16 22:55:37 ID : Y4Hwsi3Cqo3
피자 자체는 좋아하는 편이야 치즈로 만들어졌다고 해도 향이 전혀 안나니까..! 나도 비계 싫어해서 다 떼고 먹어 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 닭껍질 비계 이런 물컹한 것들도 다 안좋아하는건가 싶다 불닭발 이런거 시도해보고는 싶은데 발 모양이 너무 드러나니까 약간 음.. 내가 진짜 살아있는 닭 발 먹는거 같아서 기분이 이상해ㅜ
이름없음 2021/05/16 23:00:40 ID : 83BcJSIE003
ㅋㅋㅋㅋ다들 그런부위를 어떻게 찾아서먹는지 모르겠다 닭발 돼지껍데기 막창대창..그런부위들.. 난 아직은 온리 살코기만 먹을수있어..누가 끌고가지않으면 저런거 먹을일 없을듯..
이름없음 2021/05/16 23:02:17 ID : Y4Hwsi3Cqo3
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 막창 대창 하니까 생각났는데 나 곱창도 못먹는다.. 식감이나 생긴것도 그렇지만 향이 진짜... 너무 내 취향 아니던데 다들 어떻게 그렇게 잘먹지ㅜㅜ
이름없음 2021/05/16 23:04:13 ID : g6jjwGsjg40
근데 나이먹으면 입맛도 변하고 가끔 먹으면 또 맛있게 느껴지는것도 많아ㅋㅋㅋ묵같은거 진짜 안먹다가 요즘은 또 잘먹고 그래 진짜 극극극극불호의 콩, 브로콜리, 피망, 파프리카, 가지외에는 좀 먹고있당
이름없음 2021/05/16 23:05:33 ID : Y4Hwsi3Cqo3
맞아 난 홍차가 그렇더라.. 예전엔 홍차 안좋아했었는데 이젠 홍차 없이 못살아ㅜ 첫인상은 별로였는데 먹다보니 괜찮은 것들도 있고
이름없음 2021/05/16 23:06:25 ID : g6jjwGsjg40
무뼈닭발로 먹어바 생긴건 좀 그래도 눈딱 감고 먹으면 돼 아님 다져먹거나 대신 호불호 갈리는 음식은 무조건 잘하는집에서 먹어야해 괜히 이상한곳이나 편의점이나 야매로 해먹다간 트라우마 걸려서 못먹어
이름없음 2021/05/16 23:07:05 ID : g6jjwGsjg40
홍차 마싯징 은은하고 밀크티 해먹고..
이름없음 2021/05/16 23:08:37 ID : Y4Hwsi3Cqo3
오 뼈 없는 닭발도 있구나.. 사람들 매운 닭발 너무 맛있게 먹어서 한번쯤은 도전해보고 싶었는데 다음에 무뼈로 한번 도전해봐야겠다..!!

레스 작성
3레스new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
13레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스나 오늘 생일new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스헬스하는 찐따new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스자퇴 생각new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리컵 장단점new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전