즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 02:23:36 ID : zPa9AmNzcGn
심리판에 쓸까 여따 쓸까 고민했는데 애니판이 맞는거 가타 새벽에 심심해서 해본거야 틀린게 많을 수도 있어!! 저스트 내 의견 탄지로 : ENFJ-T 엄청 착함 오니한테도 동정심 갖고 친구도 많고 정의감뿜뿜 노력형 자신에게 엄격함 젠이츠 : ENFP-T 인프피인가 했는데 좋아하는 사람한테 표현도 겁나 잘하는거 보면 빼박 엔프피 호들갑, 찡찡, 오바 오짐 멘탈 약하고 사람 잘믿음 이노스케 : ESTP-A 저돌맹진 인생한방 딱 엣팁 다혈질, 자신감 넘침 충동적이고 단순함, 승부욕 강함 네즈코 : ISFJ 과거회상에서 어른스럽고 착하고 잘 챙겨주는거 보면 성인군자형 잇프피 같은데 오니여도 이성적인게 잇프제가 더 맞는 듯 쿄쥬로 : ENFJ 착하다 긍정적이고 귀여워 열정 쩔고 상황판단 빠르고 전략 잘 짜는 부분이 enfj 오빠 사랑해 시노부 : INFJ-T 속마음을 잘 모르겠고 생각이 깊음 상냥한데 그게 진짜 성격이 아니라고 해도 예전에 카나오 도와주는거 보면 사람 자체가 정의롭고 착한 듯 찐 성격이 다혈질적인데 그건 –T로 보면 될거 같음 기유 : INTP-T 표정 변화가 없음, 눈치도 없음 기붕이ㅠㅠ 엄격해보이지만 빙구같은 부분이 intp 미츠리 : ENFP 빼박이다! 엔프피 특유의 사랑스러움이 넘침 산만함, 사람 자체를 좋아하고 금사빠 기질, 착하다 텐겐 : ESTP 자신감 매우매우매우매우 높고 화려한 것을 좋아함 시원시원한 마이웨이 텐겐은 좀 감으로 찍어봤음 이구로 : INTJ-T 독설적이지만 자기가 챙기는 사람들한테는 상냥함 눈 다치는걸 대비해서 뱀친구랑 싸우는 연습을 할 정도로 치밀한게 INTJ인 것 같음 + mbti에서 enfp랑 intj는 제일 궁합이 좋은 유형인데 미츠리가 엔프피고 이구로가 인티제ㅠㅠ 할미 운다 교메이 : INFX 사소한거에도 잘 우는 감성남, 말이 적지만 상냥함->INF infp 같은데 분석력있고 눈치가 빠른걸 보면 infj 같고.. 계획적인 성향에 대해 나온게 없어서 빈칸하게뜸 사네미 : ISTP-T 성격이 괴팍하고 거칠지만 소수에게만 온순하고 이미지와는 다르게 귀여운 취미를 갖고 있음 이구로와 비슷해 보이지만 좀 더 날뛴다 감정이 격한 잇팁 같음 무이치로 : INTP 그냥 얼굴에 인팁이라 써있음 멍하니 있고 팩폭 잘 날림, 누가 말하고 있을 때 딴생각 자주 함 다른 인물들이랑 비슷하게 겉은 냉담해도 속은 따뜻한 편
이름없음 2021/05/17 10:47:31 ID : O4Ntg1veIHx
와 진짜 귀멸이랑 mbti에 진심이면 이렇게 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 12:01:41 ID : Pjy3VfbvjwF
이거 맞는듯 한눈에 잘 들어온다ㅋㅋㅋ 무잔이랑 도우마는 뭐일것같아?
이름없음 2021/05/17 12:30:13 ID : zPa9AmNzcGn
다들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무잔이랑 도우마는 나쁜 애들이다 보니까.. 유형을 궁예해보기 조심스러운데 어떤 유형한테 악감정 있는거 아니니까 그냥 재미로 봐줘!! 무잔 : 나쁜 ESTJ-A 이기적이고 필요할 때 찾는 쓰레기! 철두철미 함 꼼꼼한게 SJ인 것 같고 인간애는 찾아 볼 수도 없음 무조건 tttttttt 도우마 : 나쁜 ENTJ-A 제일 궁예하기 어려웠음 인성이 파탄나긴 했지만 사정이 있는 인간들에게는 불쌍하다는 마음을 가지는 모습이 f인 것 같은데 겉보기완 다르게 냉철하고 똑똑하고 계산적이라 nt가 가까울 듯 다른 친구들도 말해주면 함 추측해 볼겡
이름없음 2021/05/18 14:45:47 ID : amoFg0ty2Fi
...귀멸 통합스레 없니...?

레스 작성
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6304 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7분 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48995 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 822 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20877 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 360 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8402 Hit
4레스은혼 재밌어? 613 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6822 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5412 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7326 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27360 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37940 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4134 Hit