즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 17:07:24 ID : 6mGsmL9a09B
학교에서 선생님이 누구랑 누구랑 노는지 확인하려고 내 친구들보고 손들라고 했어.근데 내 친구들이 나를 보기만 하고 손을 안드는거야,.그래서 난 조금 속상했어 얘네들이 내 친구인데 손을 안드니까.,.근데 사과 한마디도 안하고 그냥 집에 지들끼리 가더니 나중에 집 와서 카톡으로 사과를 하는거야 어떻게 생각해;;한명은 카톡으로 미안해 진짜 미안해 이러고 한명은 좀 길게 써서 보냈어 pc톡으로 15줄정도고 전체보기 나오게 대충 내용은 널 친구로 생각 안한건 아니다,너가 요즘 우리랑 안놀기도 했고 또 너가 우리랑 안놀고 다른애만 노니까 우리가 안들어도 될줄 알았다 다른친구가 들줄 알았다 하지만 내가 잘못한건 정말 맞고 사과하겠다 진짜 미안하다 우리가 싸운게 7교시때여서 집 방향도 달라서 카톡으로 사과한다 그리고 내가 얼굴 보고 하면 눈물이 많아서 울면서 말해 전달이 안될것 같아서 카톡으로 염치없지만 보낸다. 이내용이였어 난 얘네랑 놀지는 않았어 학기초에 3~5번 얘기하고 우리가 총 4명인데 한명은 내 앞자리라서 나랑 얘기를 자주하고 나머지 2명은 나랑 얘기를 아예 안해 마지막으로 얘기한게 한달전이고 카톡도 안해 톡으로 사과한건 내 앞자리 애 말고 그냥 나머지 2명이야 나는 근데 그래도 친구라고 생각했어 걔네가 나한테 말 안걸길래 내가 대충 한달정도 딴애랑 같이 다녔어 말은 안하긴 했지만 그래도 친구아닌가 학기초에 4~5번 얘기해본거면?알고보니까 걔네 나빼고 톡방도 파고 놀러도 갔더라고 어떻게 생각해 근데 날 따돌리려는 눈치는 아니였어 그냥 말걸어주는데 난 그냥 쟤네가 지들끼리 아는얘기 하길래 말 안받아치고 그냥 딴친구랑 놀았어 근데 딴친구도 손을 안들긴 했지만 얘네들은 들어야하는거아니야? 한달 고작 안놀았다고 손 안드는게 말이 돼나 그리고 한명은 남친이 있는데 내가 장난으로 너 남자애들한테 인기 많다고 어장녀지 이랬거든?남자들한테 인기많다고 해줬는데 이게 기분이 나빴대 얘네 이상한듯...얘네들이 잘못한거지?ㅜ이 일이 일어난지는 3주정도 됬고 얘네들 사과 내가 다 읽씹중임 한명은 같은학원이라서 말 걸려고 하는데 나한테 내가그냥 무시해 지도 버려져봐야 알지
이름없음 2021/05/20 01:27:40 ID : 01ijheZeL86
어장녀라는 말 듣고 기분 좋다고 하는 사람이 이상한 거 아니야?
이름없음 2021/05/20 01:30:08 ID : jeHDvCpbA3P
음..딴건 몰라도 어장녀 이거는 레주가 잘못한거 같은데...
이름없음 2021/05/20 08:46:21 ID : 0q40nu4KY1c
어장녀가 왜 칭찬이야 그냥 인기많네~정도만 해야 칭찬이지 어장녀는 그냥 남자애들 꼬시고다니냐는 거지.....기분나쁘지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 아예말안걸고 따돌린것도 아니고 스레주도 굳이 대화끼려하지않고 다른친구랑 다닌게 있으니 무조건 한쪽이 잘못했다 이건 판단할수없지.. 친구들입장에선 정말 레주가 딴친구랑 놀길래 우리랑 따로다니려다 싶어서 손안든걸수도 있는거임.. 나도 학기초에만 친했었고 다른애랑 다니는애한테 손들라면 안들수도 있었을것같아 놀러다니지도않고 아무 대화도안하는데 보통 그런건 같이놀러다니는 친구들이 손드는거 아닌가 싶어서, 같이다니는 걔들이 손들겠지 하고 스레주는 이제 딱히 걔들이랑 다시 친해지고싶은것도 아닌것같은데 걔들도 너도 그냥 따로따로 친구생기고 멀어졌음 좋겠네 근데어장녀는 스레주가 잘못한게 100퍼센트 맞다고 확신할수있음... 이거무슨 기출변형 그런거야?
이름없음 2021/05/20 08:48:21 ID : 1csja9tgY4H
네가 잘못했네
이름없음 2021/05/20 09:28:16 ID : Za4E8jeHu3A
어장관리가 좋은 의미도 아닌데 진짜 기출 변형이야? 아니면 100% 레주가 잘못한 거고 진짜 기분 나쁠 듯 https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EC%9E%A5%EA%B4%80%EB%A6%AC(%EC%97%B0%EC%95%A0)
이름없음 2021/05/20 10:39:58 ID : 6mGsmL9a09B
근데 어장관리라는 말은 내가 걔한테 남친이 있는지 모르기 전에 한말이였어 내가 이걸 안적었네
이름없음 2021/05/20 10:52:19 ID : k9uqZhffbCp
기출변형이었음 좋겠다... 일단 어장이라는 것 자체가 좋은 말은 아냐. 그건 너가 아니라 누구에게 들었던간에 기분 나빴을거야 이건 레주가 잘못한 일인듯. 그리고 솔직히 말하자면 겨우 4~5번 얘기한 거는 친한친구라고 부르기엔 애매하지 않아? 그냥 같은반 아는애 정도 아닌가. 그거가지고 미안해할 필요도 없고 레주가 서운해할 필요도 없는 것 같음. 최근까지 같이 다닌애는 손 안들었어? 만약 안들었다면 서운해야할곳은 그 애들이 아니라 같이 다닌 애 같은데. 돌직구로 니가 잘못함.
이름없음 2021/05/20 10:54:55 ID : U2GtBAo6kty
남친 없어도 어장녀라고 한 건.... 진짜 사람이면 그러면 안돼 남자들 후리고 다니면서 이것저것 뜯어내거나 간보는 쓰레기를 일반적으로 어장녀라고 하잖아 내 친구가 나한테 그딴 개잡소리 지껄였으면 난 걔 두번다시 안봐 그정도로 심각한거야
이름없음 2021/05/20 16:24:42 ID : 01ijheZeL86
그때 그 친구가 남친이 있었는지 없었는지는 중요한 게 아니잖아 애초에 어장녀 뜻 자체가 좋은 뜻이 아닌데? 어장녀라고 한 건 그냥 너가 말실수 한거야
이름없음 2021/05/20 16:38:22 ID : HzSMlyGmmmm
? 어장녀는 둘째치고 학기초에 4~5번 말 섞으면 같이 다니는 친구 되는거엿니...? 딱 보니까 같이 다니는 것도 아니었고 그냥 좀 말 섞어본 애매한 사이여서 손 안 들고 서로 눈치보다가 이렇게 된 것 같은데 사과까지 했음 됐지........ 그 친구들은 레주가 다른 애들이랑 노는 줄알고 안 들엇다고 그랬지? 그럼 그 다른애들은 누구? 걔네는 왜 안들었음? 글구 선생...은 왜 그런걸 물어보지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 순간 앞부분만읽고 초등학교인줄 알앗잖음

레스 작성
6레스고어영상을 봐버렸어new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 83 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 760 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 23 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 670 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 456 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 856 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1591 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8347 Hit
1레스 533 Hit