즐겨찾기 스레드
북마크
◆DthcGpPfPdv 2021/05/17 21:12:22 ID : vdu09AlDs3w
돌아다니다 보니까 이것저것 질문 많기도 하고 도와주고 싶어서 올리는 스레 논술 수시 정시(수능) 면접 다 준비해봤고 현 인서울 공부 관련 궁금한 거 질문해줘 참고로 문과 신랄하게 까드림
이름없음 2021/05/17 21:14:20 ID : VcFhdRzUY64
헐 벌써 21학번이에요?>?.
이름없음 2021/05/17 21:15:44 ID : vdu09AlDs3w
그...렇죠? 현 1학년이 21인데
이름없음 2021/05/17 21:16:23 ID : VcFhdRzUY64
나도 화석 다됐네... 18은 조용히 지나갑니댜ㅏ...
이름없음 2021/05/17 21:16:45 ID : vdu09AlDs3w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 04:12:43 ID : E4JPdwtwLby
논술 정말 공부 잘하는 사람만 하는 거야...? 정말 희망이 없어서 논술이라도 잡아보려고 하는데 다 날 너무 이상하게 보더라고... 위험한 도박이란 건 당연히 알지
이름없음 2021/05/20 04:13:25 ID : 1gZcq0q5bvi
고2인데 논술만 파는 거 어떻게 생각해?? 내신이 엄청 많이 딸려서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 15:49:22 ID : vdu09AlDs3w
논술 공부 잘하는 사람만 하는 거 아니고 오히려 내신 2 3 아니면 4점대 애들이 제일 많이 해 그리고 논술 의외로 다들 해 도박은 맞지만 다른 거랑 같이 ㄱㄱ
이름없음 2021/05/20 15:49:49 ID : vdu09AlDs3w
논술만!! 파는 건 조금 위험하고 다른 거랑 꼭 병행해!
이름없음 2021/05/20 18:21:46 ID : E4JPdwtwLby
정시랑 같이 파면 괜찮을까...? 논술은 학원 꼭 다녀야겠지?
이름없음 2021/05/20 18:24:18 ID : 85XBApcNAmF
난입 미안한데 정시가 메인이고 논술이 서브인게 맞아
이름없음 2021/05/20 19:19:27 ID : DwGty5gjhfa
일반곤데..고1 내신 3.7나왔고 고2 이번 1학기 중간도 망쳐서 아마 평균 4는 뜰거 같은데...좀 높은 곳 가고싶으면 정시로 돌려야 할까??ㅠ
◆DthcGpPfPdv 2021/05/20 23:11:22 ID : vdu09AlDs3w
논술은 뭐가 됐든 서브. 근데 정시보다 수시 안놨으면 좋겠어
◆DthcGpPfPdv 2021/05/20 23:13:53 ID : vdu09AlDs3w
고1때 정시 생각하는 사람들 많은데 진짜 제발 그러지 않았으면 좋겠고. 고1 2 때는 대학 가는 방법이 정시 아니면 수시밖에 없다고 생각하는데 그거 아니야. 정시는 정말 마지막에 마지막으로 하는거고 내신이 그런데 내신 버리고 정시 한다고 성적 잘 나오는 사람도 드물고. 나도 3.6 7인데 일반고에서 근데 안전하게 인서울함. 2 3학년때 무조건 내신 공부해서 내신 올려. 그리고 생기부 꽉 채우고 책 많이 읽고 발표나 세특 꼭 하고. 전공 관련 없는 학교 대회도 나가고.
이름없음 2021/05/20 23:45:34 ID : 1ioZa9s0780
일반고는 연대가기 확실히 어렵지...?
이름없음 2021/05/20 23:46:10 ID : 1ioZa9s0780
비교과는 어떤과목 어디까지 챙겨야함? 학종/교과 이렇게 따로 본다면
이름없음 2021/05/20 23:52:39 ID : VcFhdRzUY64
학바학인데 공부 좀 시키면 많이가고 그거 아니면 바로 윗선배 실적보면 얼추 감옴 쌤한테 물어봣
이름없음 2021/05/20 23:55:32 ID : 1ioZa9s0780
헐 연대가 일반고보다 특목 선호한다고 들었는데 그거보다는 공부 많이 하는 애들을 선호하는거구나...!!
이름없음 2021/05/21 00:40:17 ID : DwGty5gjhfa
헉..그렇구나 진짜 레주 말 맞는거같아 솔직히 아직 뭔가 입시제도에 대해서 제대로 설명들은 것도 별로 없고 들었다 해도 뭔지도 잘 모르고 하니까 대학가는 방법을 논술으로 안가는거면 수시 정시 이렇게 2가지로만 보고 있긴 했어...그럼 알았엉 레주 말대로 내신 진짜 열심히 해서 올려볼게! 그럼..혹시 수시 정시 말고 다른 방법..알려줄 수 있어?? 고2인데도 모르는게 많당ㅠㅠㅜ 아 그리구 레주도 1학년 때 내신 나랑 비슷했는데 안정적으로 인서울 했다고 했는데..난 이과라서 문과인 레주의 경우랑 좀 다르지 않을까 하는 생각이 든다ㅠㅠ 이과도 비슷하려나..?? 아 혹시 이과 경우는 잘 모르면 답 안해줘도 돼!
이름없음 2021/05/21 00:44:23 ID : 1ioZa9s0780
고1인데 이번 1학기 성적이 영끌하면 1후반~2초가 나올거같애ㅠㅠㅠ 너무 후회되고 짜증나는데...1초로 올릴 가능성은 없는거겠지?ㅠㅠㅠ 약대가고싶어
◆DthcGpPfPdv 2021/05/21 05:28:23 ID : vdu09AlDs3w
우리학교도 그냥 동네 일반고였고 동네 다른 일반고 대학 보낸 거 보면 연대 가려먄 전교 5등안에 들어야 하고 만약에 내가 큰 대회를 나가서 상을 탔거나 생기부가 엄청나게 빵빵하다 하면 그 밑도 가능. 우리 학교 이과는 2초였는데 연대감
◆DthcGpPfPdv 2021/05/21 05:31:06 ID : vdu09AlDs3w
학종으로 보면 비교과는 정말 다 챙겨야지. 내 전공이랑 전혀 상관없는 것들도 어떻게든 만들어서 비집고 넣어야하고 나는 전공을 학교에서 세특 채울 만한 거 안 줬거든 그래서 그냥 늘상주는 프린트에도 전공 살리고 별짓 다함 진짜. 교과로 갈거면 비교과는 일절 필요없음. 전형마다 보는 데가 있긴 한데 거의 교과는 성적순으로 자르는 거라서
◆DthcGpPfPdv 2021/05/21 05:40:35 ID : vdu09AlDs3w
우리는 문이과 비슷해서 내신 성적 3점대 애들 절반 넘게는 인서울 한 거 같아. 그리고 대학 가는 방법은 크게 논술, 수시, 정시 이렇게 있는데 이게 논술도 수리논술이 있고 인문논술이 있고 학교마다 어떤 논술을 보는지도 다르고 최저를 몇개에 얼마에서 자르는지도 다 다르고 수시에는 또 학종 교과 있는데 학교별로 전형별로 요구하는 게 다르고 하니까.. 정시는 그냥 레더가 알던 정시 맞아. 지금은 일단 내신 올리고 생기부 채우는 게 급선무! 왜냐면 입시제도에 대해서 알려주려면 네 전공이랑 너 고등학교 그동안 입결이랑 생기부랑 이런 걸 알아야 학교를 어디 쓸지, 그 학교 쓸거면 무슨 전형으로 쓰고 그 전형은 뭐 경쟁률이 아떻게 되는지 이런 걸 알 수 있기 때문에. 지금 아무것도 모르겠고 불안하더라도 고3되서 선택지 늘리려면 공부 먼저 하는 게 중요! 고2 2학기 성적 나오기 시작하면 웬만큼 고3 내신이랑 수능 성적 보이거든. 그거 맞춰서 학교 알아보고 전형도 꼭. 나는 요구하는 자격증 있어서 그거 고2때 땄었어. 이런 식으로 미리 대비해두란 말씀. 어떤 학교 어떤 전형으로 쓰게 될지 아무도 모르니까. 만약에 논술을 할건데 학원을 안다닐거다 그러면 고2 겨울방학 때 일주일에 한두개씩 연습하고 3학년 1학기에는 꼭 내신.
◆DthcGpPfPdv 2021/05/21 05:42:16 ID : vdu09AlDs3w
고1이면 2학년때 충분히 올릴 수 있다고 봄. 고1에 전전긍긍하는 사람들 많은데 고1이면 조금 길게 봐도 돼. 고1에 생기부활동 빵빵하게 하고 2학년 때 1초중으로 올려.
이름없음 2022/01/17 23:30:34 ID : lhf83u3A2E4
수시 정시 논술 중에서 결국 뭐로 들어갔어? 현역으로 들어간거면 정시가 어떻게 나왔는지 젤 궁금해.. 정말 3월모고랑 성적이 똑같이 나왔는지뭔지..ㅠㅠ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 45분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1064 Hit
39레스. 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5169 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1774 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2755 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2809 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05