끝까지 해봐라vs빨리 포기해라 상황 미술이나 체육 음악 같은 예체능쪽 진로 혹은 꾸준히 자신을 계발해야 하는 진로 (자신의 노력에 비해서 성과가 확실하지 않음) 분명 좋아하기는 하는데 주변을 보고 자신을 돌아보면 잡아야하나 포기해야 하나 고민하는 상태 완전 못하는건아닌데 막 재능 있는것도 아님 그때그때 노력에 따라 달라지지만 평균적으로 그 판에서 중간 정도 하는 수준 공부판에 쓰려고 가보니까 좀아닌것같아서 토론판에 남겨둠 뭐가 더 현명한 선택일까

토론판보단 고민상담이나 공부?

>>2 내고민은아닌데 그냥 뭐가 더 현명한 선택일지 궁금해서

예능이면 굳이 전공하지 않아도 잘되는 경우도 많아서 난 후자 그리고 내 경험담( 내가 잘된건 아니고 난 전공바꿈)

나는 기간 정해서 그때까지 해보고 안되면 포기하는게 좋다고 생각해

>>5 나도나도. 근데 진짜 시도는 해보는 게 좋아. 평생 후회함..

후자의 경우. 전공에는 만족하고 있지만 아쉬움이 좀 남긴 해. 하지만 난 후자 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 잘하는 게 우선인 듯

>>5 222 시도 안하면 평생 후회하고 가슴에 남음
스크랩하기
레스 작성
8레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2시간 전 new 31 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
16레스 결혼 하고싶다 하기싫다 3시간 전 new 124 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
8레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 5시간 전 new 51 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
6레스 독자가 이건 설정붕괴라며 원작자보고 욕하고 뭐라하는것에 대해 7시간 전 new 26 Hit
토론 2021/06/14 18:09:25 이름 : 이름없음
5레스 . 8시간 전 new 37 Hit
토론 2021/06/14 18:21:21 이름 : 이름없음
16레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 11시간 전 new 82 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
20레스 A의 뇌를 이식받은 B는 A라고 해야한다. vs B라고 해야한다. 11시간 전 new 203 Hit
토론 2021/05/17 00:46:10 이름 : 이름없음
5레스 웹툰 등의 수익을 내는 창작물에서 12시간 전 new 34 Hit
토론 2021/06/14 02:04:49 이름 : 이름없음
5레스 셀럽들이 섹스어필하는거 어떻게 생각해? 12시간 전 new 38 Hit
토론 2021/06/14 13:49:57 이름 : 이름없음
23레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 13시간 전 new 157 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
14레스 성소수자를 치켜세우는게 오히려 독이 될까? 2021.06.14 100 Hit
토론 2021/06/05 12:45:07 이름 : 이름없음
2레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 2021.06.14 38 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
13레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 2021.06.14 153 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
59레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 2021.06.14 396 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
38레스 성적대상화에 대해 2021.06.14 329 Hit
토론 2021/03/27 19:36:24 이름 : 이름없음