즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 23:20:22 ID : Xula5VcMjhh
안녕하세요 중 1 여자입니다 최근 들어 친구가 좀 집착하는 것 같아서요 걘 남을 너무 의식해서 저한테 하나하나 다 막 물어보고 그래요 예를 들면 체육복 바지를 반바지를 입을 건지 긴바지를 입을 건지 같은 거요 너무 스토커 같고 좀 귀찮거든요? 근데 거리를 두면 안되는 이유가 제 무리가 3명이라 한명이 소외될 수 있기 때문에... 오늘 아침에도 막 전화해갖고 저 바쁜데 막 자기가 같이 나가자고 하지도 않았는데 제가 나갈 시간 막 물어보고... 그래서 좀 건성건성 귀찮다는 티를 좀 냈어요 다 음...몰라? 이렇게 하고 그랬는데 엄마 말로는 걔가 저한테 의지를 하는 거니까 귀찮은 티 내지 말라는데 더 친해질수록 좀 정이 떨어진다 그러나? 암튼 좀 그래요 학교 가서도 필통이랑 손풍기, 안경 이런 거 막 만지고 그래요 솔직히 제가 필통을 바꾼 날과 그 주는 이해를 해요 여자애들은 놀만한 게 필통 구경하기 뭐 이런거니까요 근데 몇주, 몇달 지났는데도 계속 제 자리 올때마다 뒤지고 펜 가지고 낙서하려고 하고 안경 껴보려고 하고 손풍기 막 만져요 그래요, 손풍기는 이해할 수 있어요 더워서 그럴 수 있죠 근데 안경은 전에 제가 낄 수 있게 잠깐 빌려주고 걔도 안경 쓰는데 계속 왜 만지는 걸까요?또 안경닦이도 빌려달라 그러는데 뭐 안경닦이는 빌려줄 수 있죠 근데 전 그게좀 찝찝하거든요 그래서 걔한테 싫은 티 내면서 너가 안경 닦이 가져와 이랬어요 그리고 필통 만질 때도 그만 좀 만지라고 하는데 다음날에 계속 만져요 또 제 자리에 올때마다 저를 계속 때려요 제 자리로 올 때마다 뒤에서 제 어깨 때리면서 절 놀래켜요 그리고 가끔 막 제 팔을 때리는데 너무 아파서 저도 똑같이 때리면서 그만좀 때려! 그만좀 때려! 이렇게 웃으면서 뭐라 하는데 다음 날 되면 또 때려요 아진짜 왜이러는 걸까요? 그만큼 편하다는 뜻이라고 할 수도 있겠지만 전 이런 행동이 좀 불편해요 제가 싫어하는 걸 아는 것 같은데 습관이라서 어쩔 수가 없나봐요 손절하라고 하실 거면 답변하지 말아주세요 뭐라 해야 어색해지지 않고 하지 말라고 경고를 할 수 있을까요?
이름없음 2021/05/17 23:22:00 ID : 5V87fcGnCkr
그냥 정색하고 진지하게 "아 이런 거 하지마. 기분나빠."라고 해봐.. 상대방 존중 안 해주고 싫다는 거 계속 하는 친구는 절대 안 바뀜.
이름없음 2021/05/17 23:22:24 ID : 0oNy3XvxDAm
웃으면서 친절하게 말해서 그래 진지하게 하지말라고 해봤어?
이름없음 2021/05/17 23:26:22 ID : Xula5VcMjhh
근데 그러면 분위기도 어색해지고 걔도 그러면 어색한 분위기 피하려고 막 웃을걸 전에 짜증 비슷하게 내봤어 근데 화내는 게 너무 쪼잔해 보이지 않을까...?
이름없음 2021/05/17 23:35:03 ID : 0oNy3XvxDAm
싫은 걸 표현할때는 정색할수 밖에 없어 웃으면서 정중하게 말하면 장난인걸로 받아들이니깐... 쪼잔 하다고 받아 들인다면 그렇게 받아 들이는 사람이 더 속 좁은거라고 생각해 친구 사이에 싫은 걸 싫다고 말도 못할 사이면... 그건 어느 한쪽이 맞춰주는 그런 불공평한 사이지않을까... 진짜 친구라면 이해 해줘야 된다고 생각해 만약에 솔직하게 싫은 걸 말했을때 상대방이 되려 화를 낸다면 애초에 나를 존중 안 해주고 날 자기보다 아래로 봤다는 거지...

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스음...정말고민이야new 276 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 11시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 435 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 323 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 363 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 350 Hit
5레스고3 포르노 중독 663 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1204 Hit
1레스대인관계가 힘들어 391 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 461 Hit