즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 23:49:58 ID : i1ijgZbcsjh
잠도 안오고 뭘 할 수 없는 상태가 되는데 나 스스로도 너무 힘들어... 극복 어떻게 하는거야? 나는 되게 외향적이고 학급 임원 같은 것도 많이 했는데 강당에서 발표하는거랑 시험 같은건 너무 떨려
이름없음 2021/05/18 10:54:39 ID : Y79cts8pgjh
청심환 먹고 해봐 난 효과있었음
이름없음 2021/05/18 11:05:13 ID : i1ijgZbcsjh
먹으면 또 속이 안좋아져서 ㅠㅠ 저번에 해봣다가 낭패 봤어
이름없음 2021/05/18 11:40:23 ID : h83xB9dyLgl
잘하려는 마음이 너무 과해서 그런걸수도 있어 나는 그랬거든ㅠㅠ 너무 잘하려고 하지 말고, "망해도 안 죽어", "잘하든 못하든 그냥 최선을 다하자" 이렇게 마음을 비우고 해봐 그리고 발표는 예행연습도 자주 해보고!
이름없음 2021/05/18 11:51:10 ID : s3xyFeLfhs6
맞아 4레더 말처럼 내려놓는게 중요한듯! 나도 예전엔 긴장 많이 했는데 무리해서 공부하다가 아파서 쉬게 됐더니 다 내려놓게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ 지금은 긴장 안해!
이름없음 2021/05/19 04:54:42 ID : O8pbBapO4K3
발표는 솔직히 예행 연습보다는 실전 경험이 많이 있는 게 중요한 것 같아 난 엄청 소심했는데 논술 학원 다니면서 내 발표를 듣는 사람이 적든 많든 여러 번 해보다 보니까 공포감이나 두려움이 사라져서 학교나 행사 같은 곳에서 여러 번 나서서 하게 되고 지금은 오히려 좋아하고 잘하게 된 케이스야ㅋㅋ 이건 사바사인 듯 시험 같은 건 그냥 자기 마음가짐이 중요한 것 같아...나도 4레더에 동의
이름없음 2021/05/19 13:02:27 ID : i1ijgZbcsjh
다들 고마워 마음을 좀 가볍게 먹어야겠다 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 13:02:58 ID : i1ijgZbcsjh
나 발표 좋아해서 먼저 하겠다고 하는ㄷ 너무 긴장 되서 ㅠㅠㅠ 이것도 마음을 가볍게 먹어야할듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 16:33:23 ID : O8pbBapO4K3
좋아하는 거면 마음먹기에 따라서 완전 달라!! 나는 지금도 발표하기 시작하면 떨려서 몸이랑 목소리가 발발 떨리는데 별 생각 안하고 하다 보면 어느새 말이 알아서 잘 나오더라 스레주가 말하는 거 들어보니까 가볍게 생각하고 하면 별 문제 없이 오히려 잘 하게 될 수 있을 것 같아 화이팅!!!

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 942 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 386 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13524 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 662 Hit
1레스 491 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 595 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 576 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1307 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 590 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 815 Hit