즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㄹㄹ 2021/05/18 07:23:17 ID : tjuleK5dQpO
일어나자마자 쓰는 거라 두서없을 수도 있긴 한데 좀 무서워서..
ㅇㄹㄹ 2021/05/18 07:24:13 ID : tjuleK5dQpO
정말 한번도 본 적 없는 사람이거든 ? 아예 모르는 사람이고 사진이나 티비에서도 본 적 없는 사람인데 계속 내 꿈에 나타나
이름없음 2021/05/18 07:25:15 ID : tjuleK5dQpO
혹시 보고있는 사람 있을까
이름없음 2021/05/18 07:29:41 ID : tjuleK5dQpO
누군지라도 알면 나오는 이유를 좀 알아볼 수 있겠는데 너무 또렷하게 기억은 나는데 어떻게 생겼는지 표현해봐 라고 하면 표현을 할 수 없어
이름없음 2021/05/18 07:36:35 ID : tjuleK5dQpO
무섭거든 ? 근데 뭔가 익숙해진건지 모르겠는데 원랜 나오면 바로 잠에서 깼는데 요 며칠은 그래도 나름 잘 잔 것 같아
이름없음 2021/05/18 07:36:57 ID : tjuleK5dQpO
잘 잤다 해도 하루 4시간 이긴 한데
이름없음 2021/05/18 07:39:31 ID : tjuleK5dQpO
근데 생긴 게 그 인조인형 알아? 그런 느낌으로 생겼는데 그렇다고 인조인형은 아니더라
이름없음 2021/05/18 07:41:53 ID : tjuleK5dQpO
꿈은 꿈인데 내 스스로 원하는 대로 움직일 수 있는 꿈 뭐라고 하지 쨌든 그런 꿈인데 아 자각몽인가 쨌등 꿈 설명을 좀 해줄ㄹ게
이름없음 2021/05/18 07:42:24 ID : tjuleK5dQpO
혹시 보고잉능 사람 있으면 말 좀 해줘 !!
이름없음 2021/05/18 07:44:02 ID : tjuleK5dQpO
일단 꿈 내용은 항상 똑같아 뭔가 어두운 실내인데 그 약간 공사하다가 만 건물 같은 분위기의 공ㅇ간이야 항상
이름없음 2021/05/18 07:44:46 ID : tjuleK5dQpO
지금 2년째 3일에 한번꼴로 꾸더니 최근 3달간은 거의 매일 꾸고 있어
이름없음 2021/05/18 07:46:19 ID : 5dPeE8oY7bx
보고있어 뭔진 모르겠지만 무섭겠다 ㅠ
이름없음 2021/05/18 07:46:51 ID : tjuleK5dQpO
처음엔 아무 생각 없었다 ? 무섭게 생기지도 무슨 행동을 취하지도 않고 그냥 지켜만 보고 있는데
이름없음 2021/05/18 07:47:42 ID : tjuleK5dQpO
그 사람이 서있으면 사실 어느정도 인기척이라던가 움직임이 보이잖아
이름없음 2021/05/18 07:48:38 ID : tjuleK5dQpO
정말 하나의 움직임도 없이 가만히 서 있어 그리고 딱 시선만 움직여
이름없음 2021/05/18 07:49:34 ID : tjuleK5dQpO
그 사람은 항상 벽에 붙어서 서있어 기대지는 않고 정말 딱 서있고 난 항상 그사람의 앞쪽에 있어 내가 어디로 가든 그 사람은 눈동자만 돌려서 나를 계속 쳐다봐
이름없음 2021/05/18 07:50:14 ID : tjuleK5dQpO
그 시선에는 어떠한 감정이 드러나지 않아서 더 무섭더라
이름없음 2021/05/18 07:50:59 ID : tjuleK5dQpO
오히려 뭔가 행동을 취하거나 무섭게 생겼으면 더 나았을 거 같을 정도로
이름없음 2021/05/18 07:52:18 ID : tjuleK5dQpO
그 사람은 남자고 30대 정도로 보여 키가 되게 크고 배우처럼 생겼다 해야하나 잘생긴 사람들 중에서도 뭔가 배우스럽게 생겼어
이름없음 2021/05/18 07:53:16 ID : tjuleK5dQpO
근데 오늘은 좀 무서웠던 게 그 사람의 옷이 달라져 있었어
이름없음 2021/05/18 07:53:45 ID : tjuleK5dQpO
그동안은 그 90년대에 유행 했을법한 청자켓에 가죽바지 였거든?
이름없음 2021/05/18 07:53:55 ID : tjuleK5dQpO
근데 오늘은 정장이었어
이름없음 2021/05/18 07:54:17 ID : tjuleK5dQpO
그 회사원들 정장 느낌이 아니라 장례식 같은 데 갈 때 입는 정장
이름없음 2021/05/18 07:55:56 ID : tzamr9js1eL
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/18 07:56:05 ID : tjuleK5dQpO
어쨌든 그 사람을 좀 알아보고 싶은데 일단 친척분들 중엔 그렇게 생기신 분이 없으시고 연예인도 싹 찾아봤는데 없었어
이름없음 2021/05/18 07:56:42 ID : tjuleK5dQpO
이게 그 알진 모르겠는데 무서운 생김새의 존재보다 평범하게 생긴 사람이 더 무서운 느낌 알아?
이름없음 2021/05/18 07:57:38 ID : tjuleK5dQpO
무섭게 생긴 존재는 그냥 생김새가 무서운 건데 일반적인 존재가 내 행동 하나하나를 지켜보고 있다는 거에 대한 공포심이 되게 크더라
이름없음 2021/05/18 07:59:27 ID : tjuleK5dQpO
내가 그 예전 스레이긴 한데 귀신보는 여고생 스레주거든 ? 핸드폰 바꾸면서 저 스레 갱신 못 하고 있긴 한데 어쨌든 그래서 나도 신기가 좀 많이 쎈 편이고 예전에 아는 무당분이 장난반 진담반으로 할 일 없으면 무당이나 해라 이러셨을정도로
이름없음 2021/05/18 08:00:07 ID : tjuleK5dQpO
그래서 확실하게 내가 장담할 수 있는 건 절대 귀신이나 죽은 사람의 존재는 아니라는 거야
이름없음 2021/05/18 08:00:42 ID : tjuleK5dQpO
근데 그래서 더 무서워..
이름없음 2021/05/18 08:00:57 ID : tjuleK5dQpO
귀신이었으면 오히려 좋았을 것 같ㅇ아..
이름없음 2021/05/18 08:01:48 ID : tjuleK5dQpO
어떻게 해야항ㅇ까
이름없음 2021/05/18 08:04:12 ID : tjuleK5dQpO
2년째 그 꿈 꾸는 날에는 잠을 2시간 정도밖에 못 자
이름없음 2021/05/18 08:06:38 ID : tjuleK5dQpO
어떻게 해야 저 꿈을 그만 꿀까
이름없음 2021/05/18 14:34:06 ID : BcL85O2rhAo
귀신이나 죽은 사람이 아닌것같다면 도대체 무엇인거야..ㅜ 무엇일까,. 해를 끼치는 건 또 아닌거지? .. 신기하네.,
이름없음 2021/05/18 14:44:05 ID : fcNAi2k8qqp
말 시켜보거나 그런 적 있어?
이름없음 2021/05/18 14:51:42 ID : oNvDxRCi1eG
꿈에서 함부로 말 시키면 안돼....말 시켜도 대답하면 안되고.
이름없음 2021/05/18 15:07:29 ID : fcNAi2k8qqp
아 그러면 그냥 지켜볼수밖에 없겠네ㅠ
이름없음 2021/05/18 15:10:42 ID : oNvDxRCi1eG
꿈에는 사람의 무의식 속 기억이 나오기도 함. 스레주가 정말 사소해서 잊고 있던 기억인데 꿈에서 나왔을 수도.
이름없음 2021/05/19 01:00:13 ID : 3XvCjfVe6nP
37스레가 한 말처럼 위험ㅁ해 꿈속에 나오는 존재랑은 교류하지 않는 게 좋아 적어도 내가 먼저 시작하명 안돼
이름없음 2021/05/19 01:01:08 ID : 3XvCjfVe6nP
근데 그러기엔 그 꿈속 남자의 얼굴을 한번 보면 잊기 ㄱ쉬운 인상은 아닐라서 그리고 2년동안 사방팔방 다 알아보고 다녔는데 ㅠㅜ
이름없음 2021/05/19 01:01:51 ID : 3XvCjfVe6nP
어떠한 행동도 하질 않아 위협이라도 하면 덜 무서울 정도로.. 정말 아무 행동도 하지 않ㅇ아 구래서 더 무서워
이름없음 2021/05/19 01:03:27 ID : 3XvCjfVe6nP
자야하는데 잠 자면 또 꿈 꿀까봐 무섭다
이름없음 2021/05/19 09:11:32 ID : ijbeGtApbB9
아님 니가 그 남자에 대해 신경을 자꾸 쓰니까 꿈에 나오는 거 아냐? 그냥 한 번 지나칠법한 남자였는데 니가 심각하게 받아들여서 계속 나오는 거지
이름없음 2021/05/20 01:50:32 ID : 3XvCjfVe6nP
처음엔 별 생각 없었는데 2년째 이래..
이름없음 2021/05/20 02:02:31 ID : GrbDBtbdzVa
마네킹이야..?
이름없음 2023/08/17 11:10:59 ID : 5WjcpTPjs62
스레주야
이름없음 2023/08/17 11:11:29 ID : 5WjcpTPjs62
이거 볼진 모르겠는데 약간 인조인형처럼 생겼다 했잖아
이름없음 2023/08/17 11:11:49 ID : 5WjcpTPjs62
네이버나 구글에 인큐버스 라고 쳐봐
이름없음 2023/08/17 11:12:28 ID : 5WjcpTPjs62
전세계에서 2천명 이상이 인큐버스를 꿈에서 본대 근데 그건 살면서 실제로 본적도 없고 그런건데
이름없음 2023/08/17 11:12:38 ID : 5WjcpTPjs62
찾아보고 맞으면 알려줘

레스 작성
118레스소소하게 저주하는 스레new 12728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12867 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 10시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7086 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스저승 꿈?new 101 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 13시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 226 Hit
괴담 이름 : unknown 14시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 712 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 20시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2153 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6550 Hit
827레스운명으로 20854 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1151 Hit