즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/18 19:07:35 ID : NutBBxQrfbD
남자분들 질문 환영~~ 나이: 19 외모: 평타 이상 성적: 수학 빼고 공부 잘함 모의고사 전과목 2등급 내외(문과) 성격은 내 입으로 말하면 이해하기 어려우니 상황을 들고 오면 내 사고방식에 맞춰서 ISTX의 상황 풀이 및 행동방법을 알려드립니다 ※주관적임
이름없음 2021/05/18 19:16:31 ID : A7xPeFfXy2N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 19:18:31 ID : NutBBxQrfbD
너가 봐도 웃기지? 미안... 사실 너무 외로워서 씀 ㅅㅂ 정상적인 연애 좀 해보고 싶다~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2021/05/18 20:38:36 ID : js8qqmGnDvx
야 너두? 나도 제대로 된 연애 한 번도 못 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 20:39:56 ID : 866pcIJQmms
첫남친 3주만에 깨짐 두번째 새끼 성범죄자 세번째 새끼 범성애잔데 이성애자인척 속이려고 나 사귀고 남자 셋이랑 바람피움 정상이 없어 시발
이름없음 2021/05/18 20:58:21 ID : js8qqmGnDvx
시발 아 개웃겨 나도 연애 3주 못 넘기고 헤어짐
이름없음 2021/05/18 21:01:26 ID : QmpVhvzTXtc
진심 이젠 남자 공포증까지 생기겠음 이젠 제발 정상적인 마인드의 남자 좀 만나게 해주세요 이성관계와 인간관계로 고통받은지 자그마치 9년입니다 하나님.......
이름없음 2021/05/18 21:10:28 ID : q5apUZjy59g
와우....
이름없음 2021/05/18 21:11:41 ID : q5apUZjy59g
내 짝녀도 ist라서.. Ist들한테 호감 얻으려면 어떻게 해야 할까?? 스레주가 사람들에게 호감 생기기 시작한 때 썰좀 풀어주라ㅜㅜ
이름없음 2021/05/18 21:13:51 ID : k3yGljxRDum
진짜 내가 웬만하면 인터넷에서 눈물난다는 얘기 잘 안하는데 진짜 난 왜 죄다 이상한 남자만 만났을까 사람 보는 눈 좀 키울걸 눈물나고 후회된다 제발 다음에 만날 사람은 건강하고 올바른 마인드를 가진 착한 이성애자 남자였으면 좋겠다
이름없음 2021/05/18 21:20:08 ID : k3yGljxRDum
좋아 내가 너에게 할 수 있는 한 도움을 줄 수 있게 노력해볼게 일단 첫인상이 최악은 아니어야 해 첫인상이 반은 아니어도 ⅓은 먹고 들어가 그리고 성실하고 공부 잘하는 남자에게 잘 끌려 제자리에서 묵묵히 제 할일을 다하는 남자 너무 멋있다고 생각했고 실제로 첫 남친도 그런 모습에 반해서 사귀게 되었어 또 개념 없는 사람은 싫어 어느 정도 상식을 갖추고 있는 사람이면 적당하지만 평소에 잡지식이 많고 어조에서 독서를 즐겼다는 티가 나는 사람이라면? 더할 나위 없지용 아 그리고 연락은 너무 자주 하면 안돼! 그럼 쉽게 질려 특히 내 일이나 공부 하고 있는 시간대에 연락 도배해놓으면 좀 사람이 쉬워보이고 질려 그리고 은근히 기분파인 기질이 있어서 힘들어할때는 너 힘들어보여(객관적인 사실) + 괜찮아? 걱정된다(솔직한 감정과 마음 전달) 와 같은 식으로 걱정해주면 정말 따수워져
이름없음 2021/05/18 21:21:55 ID : q5apUZjy59g
그렇구나... 쉬운듯 어려운듯 타이밍 잡기 힘들어 보인다ㅜㅜ 아직 그렇게까지 안친한데 연락은 안하는게 좋겠지..?
이름없음 2021/05/18 21:23:26 ID : k3yGljxRDum
그리고 ISTX 눈치 진짜 엄청 빨라 누군가 나 좋아하는 거 알면 나도 모르게 그 사람이 날 어떻게 대하고 행동할지 궁금해져서 장난 치는 느낌으로 접근하기도 해 먼저 다가와주면 너무 좋아 왜냐면 ISTX들은 기본적으로 내 행동 반경 안에서만 움직이는 양상이 있어 쉽게 말하면 자주 나대고 돌아다니지는 않는다는거야 상대가 내가 나름대로 정해놓은 심리적 울타리 안으로 충분히 부드럽게 다가올때까지는 일부러 네가 자기를 좋아하는 걸 알아도 티 안내 그러니까 먼저 다가와
이름없음 2021/05/18 21:24:58 ID : k3yGljxRDum
안 친하면 연락은... 좀 그렇긴 한데... 아무 관심이 없는 상대가 나한테 치근덕댄다고 느껴지면 짜증나서 은근슬쩍 자리를 피할 때도 있거든... 혹시 너한테 평소에 몇마디라도 말을 건 적 있어? 누가 봐도 사적인 호기심을 가지고 너한테 질문을 던진 적 있다면 걔는 네가 자기를 좋아하는지 어느 정도는 감을 잡았거나 너에게 호감표시를 하고 있다는 이야기야 왜냐면 내가 지금 그러고 있거든...
이름없음 2021/05/18 21:26:15 ID : q5apUZjy59g
그렇구나.. 장기전이라고 생각하고 맘 급하게 안먹고 다가가야겠다..! 고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/05/18 21:27:26 ID : q5apUZjy59g
헉 정말...?? 같은반인데 얘기는 꽤.. 자주 하는 편이야! 막 편하고 짱친 느낌으로 친한건 아니라서.. 나도 낯 진짜 많이 가리는데 친해지려고 이악물고 다가갔거든...ㅎㅎ 둘이 사적인 얘기도 꽤 했어! 부담스럽지 않게 하는게 중요하겠구나...ㅜㅜ 어렵네잉
이름없음 2021/05/18 21:31:41 ID : k3yGljxRDum
부럽다... 나도 나름 호감표시 해본다고 걔가 졸사 찍을때 입었던 한복치마 재질 궁금하다고 만져봐도 되냐고 물어본게 다였어.............. 그 여자애 부러워지네 🥲🥲 사적인 얘기 많이 했으면 더 다가가봐도 나쁘지 않아! 사적인 얘기는 내가 이용할 만한 가치가 있는 사람이 아니면 잘 안 털어놓곤 하는데 사적인 얘기 오픈했다는 의미는 여러모로 좋은 신호야 특히 난 상대 시선을 즐기는 편이라 내 쪽 쳐다본다고 생각하면 괜시리 마음이 기뻐지는 타입이야 살짝씩 시선을 주다가 내 쪽 쳐다보면 슬쩍 피하는 건 어때? 이거 관계 좀 더 발전했을때 쓰면 쵝오,,,, 그냥 바로 넘어옴 오히려 짱친이 아니라서 약간 더 몽글몽글하고 호감이 밴 어색함이 느껴질텐데 그 관계에서 친구보다는 이성의 느낌을 조금 더 실어서 어필해보자 분명 효과 좋을거야
이름없음 2021/05/18 21:42:11 ID : mnzSJSJTXwI
또 물어보고 싶은 게 있다면 언제든지 찾아와서 물어보고 꼭 짝사랑하는 친구와 잘 되길 바래!!
이름없음 2021/05/18 21:52:14 ID : mnzSJSJTXwI
아 그리고 혹시라도 ISTX 좋아하는 사람들에게 도움이 될 진 모르겠지만 만약 ISTX 여자가 안 그러다가 갑자기 눈이 마주치면 피하고 은근히 허당인 모습을 보인다? 또는 내 주위에서 뭔가 꼼지락꼼지락거리고 귀여워보이는 행동을 한다? 그럼 당신에게 호감도가 어느 정도는 있는 사람인거임미다
이름없음 2021/05/18 22:08:50 ID : q5apUZjy59g
정성 가득한 답변 너무 고마워..ㅜㅜ 짝녀한테 접근하는데 도움 진짜 많이 된것같아 너도 좋아하는 친구랑 꼭 잘되길 바랄게!!
이름없음 2021/05/19 07:33:52 ID : QmpVhvzTXtc
아 그리고 또 생각 난 거 있다 은근 뺑뺑 돌려서 말하는 거 못 알아듣는 경우가 간혹 있어 앞에서 눈치 빠르다고 해놓고 왜 여기선 돌려서 말하는 거 못 알아듣냐고 하냐 어불성설이다라고 생각할 수 있는 사람이 있는데 한가지에 집중하거나 생각이 복잡한 상태면 뇌가 거기에만 초점을 맞춰서 그냥 세상만사 어떻게 돌아가든 그것만 생각하는 경우도 있어 은근 멀티 안되는 ISTX...
이름없음 2021/05/20 08:50:09 ID : cJO3xwrfdWk
흑흑 또 질문할 사람 읎니
이름없음 2021/05/20 11:45:29 ID : VcNy3U6koK2
Istx 에서 x란것도 있어??
이름없음 2021/05/20 11:51:24 ID : cJO3xwrfdWk
X는 공란! ISTP와 ISTJ 나오는 비율이 반반이라 둘 다 가능하다는 의미로 받아들이면 됩니당
이름없음 2021/05/20 16:59:11 ID : VcNy3U6koK2
호옹 그렇구나 설명고마워!
이름없음 2021/05/20 19:41:15 ID : rvxxu7famsi
오늘 누가 물어본 건데 이성이 나를 계속 쳐다보면 어떻게 할거냐고 하는데 ISTX인 내 기준에선 1. 내 기준에서 잘생겼는가? 2. 오늘 내 얼굴이 예쁜가? (O,O) ➡️ 똑같이 쳐다보다가 시선 마주치면 바로 고개 돌림 (O,X) ➡️ 혼신의 힘을 다해 무시 (X,O) ➡️ 최대한 예쁘게 바라보면서 살며시 웃어줌 호호 내가 이쁘니? (X,X) ➡️ 혼신의 힘을 다해 무시
이름없음 2021/05/20 19:45:41 ID : rvxxu7famsi
ISTX 은근 까칠하고 직설적일 것 같다는 얘기 들었는데 전혀 아님 오히려 현실적으로 내가 머리아픈건 피하는 쪽이라 엥간하면 타협보고 넘어갑니다... 현실적으로 고려했을때 내 심적 스트레스에 영향을 미친다? 그럼 바로 내가 지금 당장 손해보더라도 남에게 관대하게 굴고 빨리 일부터 끝낸다음 안보고 지내는 스타일
이름없음 2021/05/20 19:47:21 ID : rvxxu7famsi
그리고 예의 되게 중시함 남이 예의 안지키면 속으로 욕하거나 바로 지적하는 스타일이라서 역지사지로 나도 예의 잘 지키려고 노력하는 편
이름없음 2021/05/20 23:21:35 ID : rvxxu7famsi
흑흑 솔직히 말해볼까 내 짝남 MBTI 알고 싶어서 일부러 내 MBTI 카톡 프로필에 띄워둔거..............

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38980 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6840 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1844 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3020 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3563 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7868 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2195 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 596 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21792 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1617 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10156 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4285 Hit
535레스촉스레 11788 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11968 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1114 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1378 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1372 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1407 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1628 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6807 Hit