서울에있는 고등학교 기숙사로 가고싶은데 엄마가 반대해 어떡하지?

근데 나라도 걱정돼서 반대할 거 같아.. 왜 서울로 가고 싶은 거야?

>>2 그 학교가 너무 마응메들어

>>4 학교 시설도 너무 좋고 급식도 좋고 학생들도 착해보이고 교복도 이쁘고 취업도 잘되는데다가 내 성적이면 할만하고 학교가 지원도 잘해주고 내가 원하는 분야를 배울수 있고 거기서 배우면 즐거울거같아 내 적성에 딱 맞는걸 가르쳐주니까. 또 학교도 마인드가 열려있고 재단도 빵빵하더라 또 졸업후 3년 지나면 수능 안치고 특별전형으로 인서울 학교 갈수있고 그럼 이직할때도 도움될거같아서

>>5 특성화야? 집 형편은 어느정도고, 굳이 특성화에 너가 투자할 필요성이 있는지도 봐야해

혹시 특성화학교를 가고 싶은 거야? 난 좀 더 신중하게 생각해 보는 걸 추천해 참고로 나도 서울 살고 지금 고2인데 내가 아는 애들 중에 4명이 특성화를 갔거든? 근데 그 중에 2명이 1학년 1학기 끝나고 일반고로 전학 갔어

>>6 특성환데 마이스터야

>>7 특성화맞고 미림정보여자과학곤데 특성화치고 최상위고 마이스터곤데 시설 완전즇고 솔직히 특목이라해도 갈애들 많을만큼 지원잘해줘서 내가원하는 분야로 갈려면 이 길이 제일 좋은거같아서

헐 미림 개조음 롯데재단에 학교 시설 빠방하고 개조음 공부하고 여기로 와 ㅠ_ㅠ

>>10 헉 혹시 미림다녀요?? 그럼 뭐좀 물어봐도돠나요 ??? 저 디자인과 가고싶은데 적성검사 예술가형 엄청 높게 나왔거든요 평균보다 훨씬 이상이고 성적은 11퍼고 근데.미술수행을 그닥 막 잘한건 아니에요 그래도 B나온적은 없을거에요 엄마 설득해서 이번에 캠프가보고 결정한다 했는데 일반전형도 넣고싶은데 괜찮을까요? 그리고 그림 잘그려야하나요? 그림그리면 친구들이 와 너 그림 잘그린다 하는정도 막 대단한건 아니고요 그리고 또뭐더라 근데 원서넣을때 졸업사진 넣잖아요 근데 제가 졸업사진이 너무...뭐지 그 인상이 안좋게 나왔다고 해야하나 제가 실제론 진짜 그런성격이 아닌데 얼굴 생긴게 사납게생겨서 면접이나 원서 사진이 조금 고민이에요ㅜㅜㅜ그리고 면접 많이 어렵나요?? 아 횡설수설해서 좌송해요 저미림 진짜가고싶어요
스크랩하기
레스 작성
3레스 고2 선택과목 1시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
19레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 1시간 전 new 108 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 D-158 2시간 전 new 2 Hit
공부 2021/06/13 00:16:21 이름 : AriaEnglish
14레스 🦉공부 인증 🦉 4시간 전 new 119 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 전학 고민중 4시간 전 new 45 Hit
공부 2021/06/10 14:28:33 이름 : 이름없음
348레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 4시간 전 new 2188 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 자소서 2번문항있잖아 5시간 전 new 63 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
3레스 수능 영단어 D-159 6시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 6시간 전 new 169 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 9시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 10시간 전 new 60 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 10시간 전 new 44 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 12시간 전 new 57 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
1레스 고3 여름방학 기숙학원 12시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/12 14:40:57 이름 : 이름없음
2레스 공부 하다가 이해 안될때마다 떠올리는 짤 14시간 전 new 23 Hit
공부 2021/06/12 12:47:20 이름 : 이름없음