우리 집이랑 차이가 좀 심하게 나는거 같으면 미래가 안보여? 그렇다고 딱히 애인도 유망한 직업이거나 능력이 있거나 그런건 아니야

나같으면 그럴것 같음 젊을때는 상관없겠지만 결혼해야겟다는 생각은 안들거같오

>>2 연애는 해도 결혼은 안한다??

>>4 웅 개인적인 생각이얌 난 원래도 비혼주의 성격이 쫌 커서

돈 낼 때 좀 눈치보이긴 할 듯. 내 능력이 엄청 좋은 거 아니면 결혼은 그닥.

>>6 비혼주의면 그렇겠네 난 비혼주의는 아니고 출산까지 할 계획이라...

>>7 맞네 내능력이 모든걸 커바칠 정도가 아닌것도 한몫하지

>>8 출산까지면 더더욱 그럴 안할것 같은데 ㅠ 애 키우는거 진짜 만만치 않잖아 ㅠ 나도 우리집이 나 태어나면서 망했어서.. 자라면서 상처 은근 많이 받더라고..

>>10 상대가 머리 속도 꽃밭이면 집안차이도 있고 멀리는 보면 안되겠지?

>>11 너 100퍼 속터져서 죽을걸..

>>11 집안차이만 있어도 힘들텐데 상대방 머리가 온통 꽃밭이면 레주 진짜 속터질 듯 ㅠㅠㅠㅠ

>>13 저축하는 모습도 못봤고 더 나은 직장을 갖고자 노력하는 모습도 못봤어 걍 자기는 전업주부하면서 돈관리하면서 살고싶대

>>14 스레주만 돈벌어서 생계 유지 가능하겠어? 그렇다면야 괜찮겠지만 근데 저축도 안해봤는데 돈관리 되려나..

>>15 내벌이랑 별개로 나 먹여살려줘 이런 마인드가 싫어 내가 애인이지 부모님은 아니잖어

>>16 결혼한다는 전제랑 가사일 육아일 다하는 전제하에 말하는고지 ..

난 집안은 상관없고 자수성가할 의지나 열정? 그런...뭐랄까.....야망?같은거만 있음 됨 자수성가라해서 ㅈㄴ재벌되라는 것도 아니고 그냥 그 집안에서 좀 더 상승시키는 정도 집안말고 사람이 중요함

나도 걱정은 하는데 그냥 사귀는 중이야 일단 행복하게 지낼래 결혼에 대해선 그 사람이 경각심이 있긴 할테니

나는 이렇든 저렇든 다 좋아 사람마다 차이는 있지만 나는 상대가 좀 가난하다해도 그 사람 집안이 가난하다는 생각을 안하게 되더라 내가 사랑하는 사람이고 내가 좀 더 쓰면 되니까 그리고 이런 생각을 하면 괜히 애인한테 미안해져 물론 개인마다 차이는 있는거니까!
스크랩하기
레스 작성
38레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 1시간 전 new 236 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
1레스 연애를 시작하면 방심하는거 진짜야? 1시간 전 new 14 Hit
연애 2021/06/13 03:22:05 이름 : 이름없음
14레스 레더들 진짜 긴급긴급 완전 진짜 ㅈㅂ 빨로 도아ㅜ저 1시간 전 new 48 Hit
연애 2021/06/13 01:51:08 이름 : 이름없음
16레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 2시간 전 new 101 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
6레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 2시간 전 new 54 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 티 내는법 2시간 전 new 16 Hit
연애 2021/06/13 02:51:59 이름 : 이름없음
650레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 2시간 전 new 1208 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
4레스 연인이랑 뽀뽀 할때 2시간 전 new 30 Hit
연애 2021/06/13 01:58:28 이름 : 이름없음
2레스 나의 첫사랑 이야기 2시간 전 new 24 Hit
연애 2021/06/13 01:05:22 이름 : 이름없음
8레스 중3이랑 고3 별로야? 2시간 전 new 57 Hit
연애 2021/06/13 00:20:37 이름 : 이름없음
5레스 미련 버리는 법 좀 알려줄 사람 3시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/13 01:04:21 이름 : 이름없음
24레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 3시간 전 new 210 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
50레스 3년 전, 우리가 처음 만난 날. 그리고 현재 3시간 전 new 174 Hit
연애 2021/05/30 18:44:33 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 이거 맞아? 너무 설ㄹㄹ레 3시간 전 new 48 Hit
연애 2021/06/13 00:52:23 이름 : ◆PgZhfgnWlzX
1레스 어떻게 말 걸어볼 수 있을까 4시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/13 01:02:18 이름 : 이름없음