즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 12:29:53 ID : y47By3O8ksm
최근에 친구들하고 뭔가 이야기하는 자리가 있어서 연애에 대해 이야기하다가 내 생각을 이야기하게 됐거든. 얘들이 나는 왜 연애 안하는지 묻더라고 근데 솔직히 나는 연애에 되게 부정적이란 말야? 그래서 솔직하게 말했어.
이름없음 2021/05/19 12:31:09 ID : y47By3O8ksm
일단 연애라는 거 자체가 시간, 경제, 감정적으로 엄청나게 소모가 크고 그 사람이 정신적으로 치유를 해준다고 해도 정신이 보통 이상이면 멀쩡하게 살 수 있으니깐 굳이 시간이랑 돈이라는 자원을 들여서 누군가를 사겨서 낭비하고 싶지는 않았거든.
이름없음 2021/05/19 12:32:22 ID : y47By3O8ksm
게다가 결혼을 하면? 새로운 가족이 생겨서 새로운 골치아픈 관계도 늘고 내 재산도 반조각 나고 타인이랑 동거를 해야하고 이혼하면 위자료에다가 양육비까지.. 아무리 계산해봐도 결혼은 진짜 적자라서 피하고 있구
이름없음 2021/05/19 12:34:20 ID : y47By3O8ksm
연애하면 막 한 달, 두 달하는 것도 아니고 몇 년씩 갈수도 있는데다가 중간에 마음대로 계약 해지도 못해, 헤어지면 사회관계 박살나, 데이트에 돈 써, 옷에 돈 써, 사달라는거에 돈 써, 선물에 돈 써, 진짜 너무 비효율적이라서 안한다고 했는데, 얘들이 너무 이기적이라고 하더라고.
이름없음 2021/05/19 12:39:16 ID : VcINs7fe2Mi
나도 비슷하게 생긱하는데 그냥 사고방식 차이인듯
이름없음 2021/05/19 12:42:23 ID : Ao0ttijjunu
난 당장 친구관계도 힘들어서 걍 혼자 살고싶어...
이름없음 2021/05/19 12:51:55 ID : Y7e6i3wpRDx
사고방식이랑 가치판단의 기준이 다른거지 그럴수있음
이름없음 2021/05/19 13:05:56 ID : Hu7cJVbBdWl
전혀 안 이상한데? 7레더 말처럼 사고방식이랑 가치판단의 기준이 다를뿐
이름없음 2021/05/19 14:49:30 ID : U7y3Qq6i08k
나도 저거 비슷하게는 생각함 근데 그냥...레주가 ㅈㄴ 사랑하는 사람을 안 만나봐서 그럴수도
이름없음 2021/05/19 14:49:50 ID : U7y3Qq6i08k
진ㅉㅏ사랑하게 되면 저런 계산적인 생각들이 다 무산되지
이름없음 2021/05/19 14:52:23 ID : y47By3O8ksm
오... 그런가 약간 내가 저렇게 손해봐도 이 사람이랑 함께하고 싶어! 같은 순간이 오는거야? 나는 지금까지 사귀면서 그런 생각이 안들어가지구...
이름없음 2021/05/19 14:53:57 ID : Mi6ZeJO9BxW
저렇게 생각할 수도 있는거 아닌가? 물론 저런 계산들을 아무짝에도 쓸모없게 만들어버리는게 사랑이고 연애지만... 그거 가지고 레주보고 이기적이라 하는건 좀 이상한데 사람들마다 생각과 가치관은 다 다르니까
이름없음 2021/05/19 14:56:26 ID : xCnQk4IHyKY
레주랑은 좀 다른데 나는 구속받는거 싫어하는 타입이라 그냥 진짜 가벼운 연애만 하고 살았고 원나잇도 즐기고 섹파도 두고 그랬거든? 몸정 따로 맘정 따로? 맘정도 절대 깊게 안주고 가볍게 만나고 헤어지고 이런 타입이었는데 진짜 사랑하는 사람 만나니까 이 사람만 보이고 결혼하고 싶어짐
이름없음 2021/05/19 15:20:19 ID : xxwmpQslyKY
서로 연애 가치관이 다른거지 틀린건 아니야 근데 주위에 연애하는 친구들이 많으면 그냥 눈치채고 내 사상과는 별개로 적당히 둘러대는 게 나을듯 그게 더 편할 것 같아

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 609 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26690 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 360 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 306 Hit