즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 19:41:38 ID : 003wq7vA7us
수학이 다른 과목에 비해 너무 떨어져. 현 중 3이고 수학 빼고 나머지 과목은 아직까지 75아래로 내려간 적은 없는데 수학만 저기서 쭉쭉 내려간다... 학원은 영어도 그렇고 다 안 다녀. 애초에 학원 가서 하면 나는 개인적으로 불편해서 집중력도 떨어지는데다 우리 집 형편이 되게 좋은 편은 아닌데 쌍둥이 언니가 과학고 간대서 학원 여러 개 보내주느라고 나까지 가면 조금 학원비가 부담스럽대서. 아무튼 수학이 너무 낮아서 무슨 방법이 있을까? 수학 잘하려면 그냥 문제 많이 풀어보는 게 답인가? 뭐 다른 팁 있니ㅠ 포기하고 싶기는 한데 그러기에는 내 자존심이 허락하지 않거든ㅎㅎ! 수학이 타고난 건 알고 있지만 이대로가다가 고등학교 때 완전 뚝 떨어져버리면 우째 아 추가로 약간 모순되는 말일 수도 있는데 개념은 다 잡혀있어. 그냥 전체적으로 산수 능력이 떨어진다고 하나. 곱셈도 또래보다 느린 편. 어찌되었건 그냥 암산이며 산수며 계산 쪽에서 덜떨어진 머리를 가지고 태어난거지 하하😄
이름없음 2021/05/20 02:23:09 ID : Y9s05Pg6qo6
개념이 잡혀있다면 하루에 일정 시간 정해 두고 그 시간 동안은 문제 풀라고밖에 못 해 주겠다... 문제를 계속 풀다 보면 내가 그냥 아무데서나 틀리는 거 같았어도 꼭 틀리는 부분이 있거든 나 같은 경우는 부등식이라면 부등호를 반대로 쓴다던지 뭐 그런 거 근데 또 몰라 난 유베! 개념 다 알아! 이렇게 생각이 들더라도 인강이나 학원 수업 들어보면 내가 놓치고 있는 부분이 있었구나, 하는 걸 느낄 수도 있어 인강은 ebs에 무료 많으니까 필요하면 들어보는 거도 나쁘진 않을 듯! 난 ebs는 안 들어봐서 추천은 못 해 주겠지만... 인강 없이 문제집만 풀 거라면 너무 베이직한 얘기지만 하나 사서 처음부터 끝까지 풀었을 때 하나도 안 틀릴 수 있다는 자신감이 들 때까지 계속 n회독 하는 게 제일 좋아 뭐 문제집 커리 탄다고 이거로 시작해서 저거까지 가고 이런 거 말고 물론 기본 문제집 하나에 심화 문제집 하나 해서 두 권 정도 푸는 건 괜찮겠지만 ㅎㅎ 의지가 있으니까 너만의 방법 찾아서 시작하면 잘 할 수 있을 거야! 파이팅!!
이름없음 2021/05/20 02:44:52 ID : RBeZcpXAnXv
중학교는 그냥 문제집 여러권 사서 문제 많이 풀어보면 거의 커버될거야! 난 중딩때 알피엠이랑 개념원리랑 체크체크? 그것만 풀었는데도 항상 80~100 나왔었엉
이름없음 2021/05/20 08:12:46 ID : 003wq7vA7us
와 다들 너무 고마워! 아무래도 문제 많이 푸는게 답이구나. 고마워 오늘 문제집 사야겠다
이름없음 2021/05/20 08:17:17 ID : CjjxQq5dRyE
문제푸는능력은 문제 많이풀수록 늘고 익숙해져 산수능력같은것도 반복되는 계산이 저절로 외워진다거나 그렇고 문제풀이 방법파악하는것도 문제유형 자체를 익혀버리니까 빨라지고

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 37분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6476 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1039 Hit
39레스. 1164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5145 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1749 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2647 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03