난 막 요란법석하고 개그적으로 남편 구박하고 등짝스메싱 잘 날리는 엄마 × 공처가 아빠 조합이랑 착하고 예쁘고 주인공 마음에 들어하는 엄마 × 자식 바보여서 내 딸 / 아들 못 준다! 하는 아빠 조합 좋아함 ㅋㅋㅋ

(부모 캐릭터에 요새 환장하는 나에게 딱 맞는 스레 압도적 감사...!) 난 >>1의 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애아빠가 엄하다고나 해야하나 강단이 있어서 사고치는 철부지 와이프 잡고 츤츤거려야 함 자식들 대하는 태도는 아빠어디가 딸천재 성동일같은 st? 애엄마는 좀 천연? 암튼 어린애같은 구석이 있어야함... 애들이랑 잘 놀아주고 맛있는거 해주고 다정한데 엄마라기 보다는 좀 나이 많은 언니/누나같은? 덤으로 애들이 슬슬 사춘기 올 시기 되어서 부모를 둘 다 좀 창피하게 여겨야함...ㅋㅋㅋ 나이차이 꽤 있으면 더 좋고!

딸바보아빠 짱좋아... 으하하

>>2 나도ㅋㅋㅋㅋ 성동일 같은 아빠 캐리거 너무 좋아 자식한테 묘하게 각박한 것 같은데 츤츤대면서 다 챙겨주는 느낌이라 해야하나 옛날엔 현실 엄마처럼 등짝 스매쉬 날리고 꿀밤 날리고 하는쪽이 취향이었는제 그런 분이랑 19년 살다 보니까 천연계 엄마쪽으로 취향이 바뀌더라...ㅋㅋㅋㅋ

피가 안 섞인 보호자(양부모)인데 친자식처럼 애 아끼는 모범적인 보호자상

완전 자유롭고 개방적인 부모님 니 인생 니가 알아서 해~ 유형

진짜 친구 같이 개구진 면도 있고 강단도 있으며 곧고 올바른 성격의 엄마 X 처연 미인 해바라기 사소한 거에 감동 잘 받고 집에서는 세상 무해하지만 밖에서는 한없이 무뚝뚝하고 차가운 아빠
스크랩하기
레스 작성
977레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 14분 전 new 2457 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
88레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 2시간 전 new 946 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
718레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 2시간 전 new 1524 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
1레스 가장 좋아하는 계절, 가장 싫어하는 계절 3시간 전 new 6 Hit
취향 2021/06/14 13:59:54 이름 : 이름없음
318레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 12시간 전 new 1422 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
580레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 13시간 전 new 7395 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
68레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 13시간 전 new 453 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
70레스 매력적인 악역을 앓는 스레 14시간 전 new 662 Hit
취향 2020/09/28 06:17:42 이름 : 이름없음
1레스 빻았는데 본진한테 당하고 싶은 거 말하는 스레 16시간 전 new 23 Hit
취향 2021/06/14 00:04:26 이름 : 이름없음
104레스 최애를 때릴 수 있다면 17시간 전 new 1134 Hit
취향 2019/09/01 09:49:58 이름 : 이름없음
62레스 주인공은 사랑입니다. 주인공 파는 스레 18시간 전 new 752 Hit
취향 2019/08/10 10:18:17 이름 : 이름없음
13레스 밸런스 게임🔥 22시간 전 new 62 Hit
취향 2021/06/10 11:30:59 이름 : 이름없음
259레스 좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 22시간 전 new 2135 Hit
취향 2019/02/06 00:22:10 이름 : 이름없음
360레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2021.06.13 2914 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
56레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2021.06.13 816 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음