즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 00:20:15 ID : 1A4Zii06Y3A
본인은 남자인데 군대 전역하고 1년정도 애버랜드 알바했었는데 진짜 순수히 재밌게 일했던 시간인거 같음 놀이동산 일하는애들은 뭔가 인싸력이 넘치고 끼도 많지만 그만큼 순수한애들도 많았던거 같은게 애들이 일하다보면 점점 놀이동산 세계관과 테마에 녹아들어 가는게 눈에 보임 진짜 우리끼리 단톡방 만들어서 일끝나고 맨날 같이 놀았는데 끼많은 애들이 모여있다보니 진짜 재밌었음ㅎㅎㅎㅎ 놀이동산 알바하며 알게된게 잘나가는 놀이동산일수록 손님들도 놀이동산의 세계관에 녹아들어가는게 아이,어른 할거없이 다 똑같은게 신기했고 우리도 그만큼 더 열심히 하려고 했고 진짜 순수하게 열정넘치던 시절이였던거 같아 그리고 알바생들 대다수가 20대초반 내지 중반인데 가끔 20대후반내지 30대 나이많은 누나,형들도 알바하러 오는데 직장 다니다가 놀이동산에서 행복하던 시절을 잊을수가 없어서 죽기전에 여기서 알바해보려고 왔다더라ㅎㅎㅎ 성인이 되서도 동심을 못버린 사람들이 은근히 있더라구ㅎㅎ 그리고 거기서 분위기가 분위기다 보니 커플도 많이 탄생하는데 진짜 서로 정들기 좋은 구도더라구ㅎㅎ(나도 거기서 연애 2번했어.....ㅎ..ㅎㅎ) 지금은 20대후반에 직업도 경찰, 소방, 직업군인중에 한가지지만(익명성 위반 안하려고 이렇게 했어 이해해줭~) 가끔 에버랜드 갔을때마다 옜추억도 많이 떠오르고 좋더라구ㅎㅎ 진짜 죽기전에 다시 한번 에버랜드에서 일해보고 싶은 마음이 아직도 크네ㅎㅎㅎ 혹시 여기도 놀이동산 알바 했던 레더있어??? 있으면 우리 아무거나 썰풀자ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/20 00:24:13 ID : wNzcK5867zg
나는 아직 고딩이라 안해봤구ㅋㅋㅋ 내친구 언니가 코로나 터지기 전까지 하는거 봤는데 인스타에 올라오는거 보니까 같은 알바생 친구분들인거 같던데 너무너무 재밌게 놀더라ㅠㅠ 부러웠어...
이름없음 2021/05/20 00:36:16 ID : 1A4Zii06Y3A
레더 졸업할 즈음이면 백신 맞고 일상이 돌아올거니 조금만 참고 대딩 되면 바로 하자!!!! 난 하는걸 추천해 엄청 재밌어~
이름없음 2021/05/20 00:38:23 ID : Qq6i782mq1y
글 보니까 나도 하고싶어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 많이 사귈듯
이름없음 2021/05/20 00:39:03 ID : 1A4Zii06Y3A
레더가 동심이 살아있고 사람들 만나는거 좋아한다면 엄청 즐거울거야~
이름없음 2021/05/20 00:39:46 ID : wNzcK5867zg
난 경기도를 벗어난 머나먼 지방에 살아서...좀 고민되긴 하는데ㅋㅋㅋ 레주 말 들어보니 진짜 한번 해보고싶당
이름없음 2021/05/20 00:40:55 ID : 1A4Zii06Y3A
지방에도 놀이동산 있고 에버랜드는 기숙사 제공하기 때문에 방학때만 와서 일하는 친구들도 많아~
이름없음 2021/05/20 00:41:44 ID : Qq6i782mq1y
헹 나 완전 비글 재질이라구!!! 코로나 땜에 친구 못 만들고 있어서 넘 심심해
이름없음 2021/05/20 00:44:33 ID : 1A4Zii06Y3A
고럼 백신 맞고 놀이동산 알바 ㄱㄱ하자!!! 비글이면 친구들도 많이 사귈거고 손님들도 좋아할거야
이름없음 2021/05/20 00:46:17 ID : Qq6i782mq1y
밖을 잘 못나가서 집에서 나대니까 아빠랑 동생한테 맨날 혼나... 힝 코로롱이랑 시험 끝나면 버킷리스트 에버랜드 알바 추가!
이름없음 2021/05/20 00:49:11 ID : 1A4Zii06Y3A
레더 귀엽다ㅎㅎㅎ 에버랜드 알바하면 잘할듯
이름없음 2021/05/20 01:08:44 ID : XuoFcpU0sph
이야 헉..기숙사라니 기숙사 환상 있단말야ㅠ 안되겟네 에버랜드 알바 해야겠네
이름없음 2021/05/20 01:10:04 ID : 1A4Zii06Y3A
재밌을거야!!!!!
이름없음 2021/05/20 01:17:45 ID : XuoFcpU0sph
꺄 조아 내가 대학교가면 꼭 해본다!!! 버킷리스트에 넣어놔야지
이름없음 2021/05/20 01:19:04 ID : 1A4Zii06Y3A
레더 귀여울거 같다ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/20 01:21:34 ID : XuoFcpU0sph
앗ㅋㅋㅋㅋ 고마워 2~3년 뒤에 나 알바하고 있으면 레주 꼭 에버랜드 와줘!!
이름없음 2021/05/20 01:23:34 ID : 1A4Zii06Y3A
레더 같아보이는 사람한태 혹시 스레딕!!! 이래야지ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/20 01:25:11 ID : XuoFcpU0sph
조아조앙ㅋㅋㅋ 꼭 만날 수 있길..!
이름없음 2021/05/20 02:07:05 ID : Qq6i782mq1y
꺄!! 만났으면 좋겠다
이름없음 2021/05/20 02:41:17 ID : XuoFcpU0sph
꺄ㅑ 레더도 만나자 2~3년 뒤에 꼭 에버랜드 와!!
이름없음 2021/05/20 03:01:46 ID : pbzQk1coK3Q
이거 보니까 나도 하고 싶어짐 나 관종이라서 사람들 앞에서 끼부리는 거 잘함

레스 작성
4레스이게 인종차별이야?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 250 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 487 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전