누가 나보고 예뻐서 좋고 행동도 귀엽고 매력있고 게임하는 모습, 운동하는모습, 그냥 전부 다 이쁘대 나는 왜 이쁘다는 말이 그렇게나 듣기가 싫은지 모르겠어 솔직히 들으면 기분은 좋지 그치만 그 말을 들은 순간부터 내 모습을 보여주고 싶지가 않아져 항상 이쁜모습만 보여줘야 할것같고 눈 마주치는것도 힘들고 내 지금 표정이 어떻지? 라는 생각과 함께 얼굴근육이 굳는 기분이야 내가 조금이라도 못난 행동을 하면 바로 나를 싫어하게될까봐 모든걸 완벽하게 행동하려고 해서 너무 힘들어져 지금 너무 힘들어 난 누구에게도 이뻐보일 생각 없는데 고작 이 말 한마디에 행동 하나하나 신경쓰는 내가 너무 싫다

완벽해 보일 필요 없고 싫어하게 될까봐 걱정할 필요도 없어 그 사람이 연인인지 아닌지는 모르겠지만, 그 사람이 이쁘다고 한 건 아마 너의 특정 모습을 보고 한 말이 아닐 거야.... 어떤 행동, 어떤 모습이 이뻐 보인다기보다는 네가 하는 행동이고 네 모습이니까, 그리고 그 사람이 레주 자체에 애정을 가지고 있으니까 이쁘다고 하는 게 아닐까. 그러니까 이쁘게 보이지 않으면 싫어하지 않을까 하는 걱정은 덜어놓아도 돼 여친이 옛날에 나한테 했던 말이랑 비슷해서 남겨봐

난 누구한테 예쁘다는 말은 들어 본 적 없지만 스레주가 걱정하는 게 뭔지 이해 될 것 같네 칭찬들이 오히려 부담될 때가 있지 너무 힘들면 부담된다고 말해보는 게 좋을 듯해 여담으로 말하는건데 어떤 것이든 남들 기대에 충족시키지 않아도 돼 칭찬은 그냥 신경쓰지 않고 있는 그대로로 있는 스레주 모습이 좋다고 생각한 거여서 말한 걸 거야 물론 그 뜻으로 말하지 않은 사람도 있겠지만 있는 그대로 있는 게 제일 자연스러운 법이니까 그러니까 너무 맞추려 자기자신한테 가혹하게 굴지 마 제일 중요한 건 너야

칭찬받으면 오히려 못하는 스타일

그냥 지금 너 자존감이 너무 낮은 것 같아.. 글 읽어보면 계속 걔가 나를 싫어하게 될 것 같다, 이런 내가 너무 싫다 이런 말들이 보이는데 너는 너대로 너를 사랑하면 돼. 그 사람 너무 신경쓰지 말고! 좋아해준다는 건 좋은 거니까. 복잡하게 생각할 필요 없어
스크랩하기
레스 작성
17레스 레더들 진짜 긴급긴급 완전 진짜 ㅈㅂ 빨로 도아ㅜ저 1분 전 new 86 Hit
연애 2021/06/13 01:51:08 이름 : 이름없음
16레스 내 막장 연애 이야기 들어보싈? 1분 전 new 8 Hit
연애 2021/06/13 14:01:47 이름 : ◆RyGnwmmk2sp
3레스 나의 첫사랑 이야기 1시간 전 new 44 Hit
연애 2021/06/13 01:05:22 이름 : 이름없음
9레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 2시간 전 new 84 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
48레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 2시간 전 new 269 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
659레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 3시간 전 new 1215 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
902레스 연애판 잡담스레! 3시간 전 new 9380 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
862레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 5시간 전 new 2514 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 이거 맞아? 너무 설ㄹㄹ레 5시간 전 new 85 Hit
연애 2021/06/13 00:52:23 이름 : ◆PgZhfgnWlzX
1레스 연애를 시작하면 방심하는거 진짜야? 11시간 전 new 37 Hit
연애 2021/06/13 03:22:05 이름 : 이름없음
16레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 11시간 전 new 114 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 티 내는법 11시간 전 new 34 Hit
연애 2021/06/13 02:51:59 이름 : 이름없음
4레스 연인이랑 뽀뽀 할때 12시간 전 new 45 Hit
연애 2021/06/13 01:58:28 이름 : 이름없음
9레스 중3이랑 고3 별로야? 12시간 전 new 83 Hit
연애 2021/06/13 00:20:37 이름 : 이름없음
5레스 미련 버리는 법 좀 알려줄 사람 12시간 전 new 35 Hit
연애 2021/06/13 01:04:21 이름 : 이름없음