즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 03:39:48 ID : nTSFa3Dy4Zc
학생 때부터 친구였고 성인 되서 1,2년 빼고는 쭉 같이 살고 있는데 고등학교 때 고백 받았거든 얘한테... 편견 없어서 괜찮았지만 나는 이성애자기도 하고 친구로서도 어색한 상태여서 멀어졌다가 고3때 다시 친해졌는데 술 먹으면 막 첫사랑이 나라고 하고 울면서 좋아한다고 하고 다음날엔 미안하다고 거리 두고 이게 몇 년째 반복 중이거든? 내가 뭐가 있는건지 동성한테 얘 빼고 고백도 3,4번 받아봤어... 다 조금씩 차인 뒤에 들이댔는데 그때는 엄청 불쾌했단 말이야 요즘 나도 집에서 일하고 얘는 프리랜서라 더 자주 붙어있는데 귀엽다고 생각되면 이게 뭐지 ㅠㅜ 썸 탈 때나 짝사랑할 때의 그 ㅉ릿찌릿하고 심장 쪼이는 느낌이 얘 생각하면 들어...ㅠㅜ
이름없음 2021/05/20 03:41:05 ID : coLapQmoHyN
헤테로플렉시블 같아! 바이(양성애자)의 범주에 속하고 주로 이성한테 끌리지만 동성에게도 끌림을 느낄 수 있는 지향성이야!
이름없음 2021/05/20 03:41:56 ID : nTSFa3Dy4Zc
근데 얘가 성인되고 나서 1년 반 정도 엄청 찐하게 연애 했는데 그때 상처를 받았나봐 그 뒤로 첫사랑이 너다 모든 여자가 너같았으면 좋겠다 이러는데 내가 좋아서 하는 말이 아니라 전애인한테 화가 나서 그러는거 같아 걔가 눈치가 없는 것도 아니고 내가 감정을 잘 숨기는 것도 아니라서 금방 들킬거 같은데 걔는 얼마나 어이없고 힘 빠질까... 나도 모르겠어 그냥 막 걔랑 성적인걸 하고 싶지도 않고 그런것보다는 같은 침대에 누워서 넷플릭스 보고 싶어...물론 지금도 할 수 있지만 좀 더 확실하게! 이런 것도 사랑일까 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 03:43:05 ID : nTSFa3Dy4Zc
2살면서 처음 끌리는데 중간에 바뀔 수 있는걸까? 그런게 있구나 ㅠㅠ 고마워..
이름없음 2021/05/20 03:44:06 ID : coLapQmoHyN
성적 지향과 연애 지향은 별개야! 성적 지향 : 어떤 성별에게 성적으로 끌리는가 연애 지향 : 어떤 성별에게 감정적으로 끌리는가 성적 지향은 -섹슈얼, 연애 지향은 -로맨틱을 붙여서 말해 스레주의 경우에는 헤테로섹슈얼 바이로맨틱이 아닐까? (이성에게만 성적으로 끌리고 이성, 동성 모두 감정적으로 끌림)
이름없음 2021/05/20 03:46:03 ID : coLapQmoHyN
지향이 바꼈다기보단 이제 깨달은거라고 생각해ㅎㅎ
이름없음 2021/05/20 04:17:28 ID : nTSFa3Dy4Zc
헉 맞아!! 그건거 같아!!! 그렇구나 고마워 나도 계속 알아보는데 깨닫는게 맞는거 같아!!
이름없음 2021/05/20 04:17:55 ID : nTSFa3Dy4Zc
잠이 안와서 부엌으로 나왔는데 마주쳤어 일이 밀려서 못 자고 있었대 그래서 커피 타줬어 호호ㅗㅎ
이름없음 2021/05/20 04:20:21 ID : coLapQmoHyN
헐 이제 막 자각했는데 엄청 떨릴듯

레스 작성
23레스INTJ 질문 받을게new 2190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다음달에 srs해new 1865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리 서로new 407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 224 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 324 Hit
2레스isfp무물new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 381 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7725 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나만 설레지new 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스Entj는...new 2979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 343 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 814 Hit
2레스손깍지new 781 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스배덕감이 들어… 1442 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스나 너 좋아하냐? 372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스나 친한친구한테 고백받았어 773 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19