우리학교 교사 중 한 명이 올해 처음 왔는데 작년까지 다른학교에서 애들 체벌하던거 떠벌리듯이 얘기하고 남자애들 엉덩이를 때리다가 여자애들은 그렇게 못하니까 발바닥을 때렸다 자기는 이왕 때리는거 아프게 때려야 한다고 생각해서 엄청 아프게 때린다 이런 얘기를 하더라고?? 그리고 교원능력평가 말고 자기가 임의로 종이에다가 자기한테 바라는점 실명이랑 적어서 내라고 하고 이비에스에서 자기가 부업처럼 하고 있는 일이 있는데 다들 들어가서 자기 수입 좀 올려달라고 방법까지 알려주면서 홍보하고 이거 법에 안걸려?? 거기다가 이미 임의교원능력평가(?) 진행한 다른학년 반에서는 체벌하기로 규칙까지 정하게 했대 3번이상 경고받으면 맞는식으로. 엄청 젊은 남자쌤인데 우리학교가 여고라서 더 껄끄러워;; 진짜 애들 다 불편해하는데 신고하기는 또 무섭고 어떻게 해야될지 모르겠다....서울시교육감이 스레딕하고 있었으면 좋겠다..

체벌은 불법 아니야???

>>2 나도 그렇게 알고있는데 사립학교 소속 교사는 공무원이 아니라서 불법이 아니라는 얘기가 있더라구..ㅠㅠ

>>3 공무원 상관없이 체벌은 안되지 않나..? 사립고여도 교육청 소속?이니까 민원 넣어봐

법적으로 체벌 금지임 사립고라고 피해갈 수는 없지

>>5 다만 국공립의 경우 국가 소속이니 학교 자체에서 더 엄격하게 단속하고, 사립의 경우 교육부의 통제를 받는 학교 소속의 교사니 단속이 좀 느슨하다는 차이임 둘 다 교육법 적용 대상이라 체벌 피해갈 수는 없어
스크랩하기
레스 작성
4레스 어색한 친구랑 할 말 추천... 43분 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/12 23:12:52 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 사람들 얼평하고 다님 쉬발 45분 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/13 00:55:32 이름 : 이름없음
1레스 궁금한 게 많은데 1시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/13 13:34:04 이름 : 이름없음
2레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
779레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3095 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
3레스 난 평생 연애를 못할거같아.. 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/13 02:10:58 이름 : 이름없음
2레스 인생에 이렇다 할 목표가 없어 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/13 09:13:16 이름 : 이름없음
6레스 친구는 어떻게 만드는거야? 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/13 03:20:05 이름 : 이름없음
9레스 나 이거 심각한거야? 11시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/13 02:40:21 이름 : 이름없음
1레스 하소연이랑 고민좀 들어줘 (장문) 12시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/13 02:30:54 이름 : 이름없음
16레스 고민상담 들어줄게! 힘든 사람 들어와 13시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/12 00:13:44 이름 : 고민상담소
10레스 정신병원 초진말인데 13시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/12 21:13:37 이름 : 이름없음
6레스 오빠 친구가 계속 들이댈때 14시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/06/12 21:37:14 이름 : 이름없음
33레스 위클래스에서 상담어때? 14시간 전 new 264 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
8레스 소외당하는 기분이 들까봐 15시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/06/11 22:50:59 이름 : 이름없음