사건 전개 1. 인스타 모르는 계정으로 갑자기 내 친구 (A) 라면서 디엠이옴. A한테 물어보니까 지신이 아니라고, 사칭이라고 톡이옴. 2. 근데 갑자기 나랑 친한 친구 (B) 랑 싸웠다면서 B를 욕하고 유도하기 시작함. 3. 일부러 대답 피하고 A 사칭하는 계정한테 쌍욕박고 A, B는 그럴애들 아니라고 쉴드치고 상황정리. 4. 근데 갠톡으로 B가 사칭하면서 장난 친거라 함. "너가 나 욕 했을때 어떤반응인지 궁금" 이해는 감. 5. 나도 너인지 모르고 쌍욕한거 너무 미안하다고 함. 이후 읽씹 안읽씹 안읽씹 안읽씹..... 나 어떻게 해야 할까요 형 누나들....?

응??스레주가 뭘잘못한거임?? 원인을몰라서 해결방법도 모르겠어 B가 a로 사칭해서 스레주한테 본인(B) 뒷담까면서 동조하는지 어떻게반응하는지 볼려고한거 맞지?

>>3 응응 맞아 B가 A로 사칭해서 장난으로 자기 욕하면 어떨지 반응 보려고 한거 같음... 내가 B인지 모르고 쌍욕했는데 애가 그거때문에 멘탈이 나간건지 카톡 계속 씹음

아니 내가 잘못한거 알려줘 제발 제 3자 입장에서 부탁해요🙏

사칭 A가 가짜인 걸 알고 있는 상황인데 딱히 잘못한 거 같지 않아보여

엥....? 레주가 A 사칭인거 알고 있으니까 상대하기 귀찮아서 그냥 빨리 떨어지라고 맞장구 쳐준거 아니야?

>>8 처음에 내 계정으로 디엠이 왔을때는 B가 A사칭하는거를 아예 모르고 있었고 (A를 사칭하고 있는) B가 자기 욕하면서 "솔직히 B너한테 진짜 잘해주는데 걔 별로더라.." 라고 답장이 오자마자 A가 아니라는거 직감했고 A도 자기가 아니라고 했어

>>9 이후 다른 애들한테도 물어보고 최종적으로 사칭이고, (A인척 하는 B계정) 한테 이간질하지 말라고 쌍욕 박은거얌

이 계정 관련된 애들 모아서 단톡방을 만들었고 상황은 끝났다고 설명했어. B가 A사칭하면서 자기 욕하던걸 아예 모르고 있던 나는 B한테 어떻게 할지 물어봤는데 그냥 덮자고 했고, A가 "B가 자작극 한가 같다. 너 반응 보려고 한듯" 이라고 말했어

A말 듣고 B한테 "설마 너 자작극....?" 이라고 말했고 B가 일이 이렇게 될줄 몰랐다고 인정

그래서 나도 B한테 너인줄 모르고 쌍욕한거 너무 미안하다, 너랑 친구들 이간질 시키고 너 갑자기 뒷담 까는게 빡쳐서 그랬다고 말했고 네 멘탈 많이 깨졌으면 그것도 많이 미안하다고 보냈는데

>>10 아아 이간질하지 말라고 쌍욕 박은거면 잘못 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 9시에 확인하니까 읽고 답장이 없고 (얘가 답장 꼭 해주거든) 좆됐음을 직감하고 미안하다고 1시간 간격으로 계속 보냈는데

읽지도 않고..... 갑자기 급 현타와서 '내가 뭘 잘못했지....?' 생각후 톡방 나가고 물어보는 중이야ㅠㅠ

>>17 B가 사칭하고 있다는걸 몰랐던 상황이라 잘못 없다고 생각함. 사칭하고 이간질 하는 사람한테 충분히 할 수 있는 말인데? 그리고 B도 장난이었다면서? 왜 계속 그러고 있는거지? 잘못은 B가 했지... ㅇㅇ

평소에 B랑 카톡 되게 많이 하는데 귀찮아서 일부러 이렇게 손절각 잰건 아니겠지....?

아무리봐도 레주는 잘못한거 ㄹㅇ 1도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ...친구사칭해서 이간질하는놈한테 욕박은거고 B를 대상으로 욕한것도아니잖아 B가 이간질하는놈 연기한거뿐인데

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 내 친구한테 디엠 왔는데 B한테 손절당한거 같대... 이 상황 너무 웃기당 푸헬헬렐^~^ ^~^

이정도면 B가 쪽팔려서 너랑 손절한 거 같은데 따지고 보면 B 편 들어준 건데 뭐가 문제여 오히려 사칭하고 떠 본 B 잘못이고 나 같으면 친한 친구고 뭐고 B한테 화 엄청 냈을 듯... 사람을 어떻게 그런 식으로 떠보냐

B같은 애들 정신머리 ㄹㅇ 궁금하다 왜 떠보는거지
스크랩하기
레스 작성
20레스 가출했는데 고민 좀 들어줘 1분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/15 00:29:51 이름 : 이름없음
6레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 30분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
4레스 대안학교 다니는 애들 있니? 대안학교 학생의 고민 좀 들어줘.. 43분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/14 21:16:44 이름 : 이름없음
1레스 어른한테 집착하는거 55분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/15 00:09:50 이름 : 이름없음
7레스 애인이랑 가정환경 차이가 많이 나 1시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/06/14 16:28:09 이름 : 이름없음
2레스 얼마냐 찐따냐면 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/14 21:38:19 이름 : 이름없음
17레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 1시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
8레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 1시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 보면 볼 수록 내가 너무 못생긴 것 같아 2시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/06/10 05:24:24 이름 : 이름없음
1레스 가족들이 맨날 싸워 2시간 전 new 1 Hit
고민상담 2021/06/14 22:22:07 이름 : 이름없음
3레스 곰팡이 핀 식빵을 먹었어 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/14 22:15:03 이름 : 이름없음
2레스 재수생 사소한 고민 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/14 20:09:14 이름 : 이름없음
6레스 오늘 내 생일이다? 4시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
1레스 지움 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 19:13:48 이름 : 이름없음
9레스 친구들이 나한테 서운해하는게 좀 버거워 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/14 18:47:26 이름 : 이름없음