즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 12:22:59 ID : 6Y60si7e7s4
사건 전개 1. 인스타 모르는 계정으로 갑자기 내 친구 (A) 라면서 디엠이옴. A한테 물어보니까 지신이 아니라고, 사칭이라고 톡이옴. 2. 근데 갑자기 나랑 친한 친구 (B) 랑 싸웠다면서 B를 욕하고 유도하기 시작함. 3. 일부러 대답 피하고 A 사칭하는 계정한테 쌍욕박고 A, B는 그럴애들 아니라고 쉴드치고 상황정리. 4. 근데 갠톡으로 B가 사칭하면서 장난 친거라 함. "너가 나 욕 했을때 어떤반응인지 궁금" 이해는 감. 5. 나도 너인지 모르고 쌍욕한거 너무 미안하다고 함. 이후 읽씹 안읽씹 안읽씹 안읽씹..... 나 어떻게 해야 할까요 형 누나들....?
이름없음 2021/05/20 12:25:53 ID : 6Y60si7e7s4
.
이름없음 2021/05/20 13:14:31 ID : 3zTO8kttg7z
응??스레주가 뭘잘못한거임?? 원인을몰라서 해결방법도 모르겠어 B가 a로 사칭해서 스레주한테 본인(B) 뒷담까면서 동조하는지 어떻게반응하는지 볼려고한거 맞지?
이름없음 2021/05/20 13:17:38 ID : i5U2Fg6i62G
???
이름없음 2021/05/20 15:06:08 ID : iknyE3u67z8
응응 맞아 B가 A로 사칭해서 장난으로 자기 욕하면 어떨지 반응 보려고 한거 같음... 내가 B인지 모르고 쌍욕했는데 애가 그거때문에 멘탈이 나간건지 카톡 계속 씹음
이름없음 2021/05/20 15:06:40 ID : iknyE3u67z8
아니 내가 잘못한거 알려줘 제발 제 3자 입장에서 부탁해요🙏
이름없음 2021/05/20 15:08:50 ID : i5U2Fg6i62G
사칭 A가 가짜인 걸 알고 있는 상황인데 딱히 잘못한 거 같지 않아보여
이름없음 2021/05/20 15:15:14 ID : g4ZjwIMo1Dw
엥....? 레주가 A 사칭인거 알고 있으니까 상대하기 귀찮아서 그냥 빨리 떨어지라고 맞장구 쳐준거 아니야?
이름없음 2021/05/20 15:23:29 ID : iknyE3u67z8
처음에 내 계정으로 디엠이 왔을때는 B가 A사칭하는거를 아예 모르고 있었고 (A를 사칭하고 있는) B가 자기 욕하면서 "솔직히 B너한테 진짜 잘해주는데 걔 별로더라.." 라고 답장이 오자마자 A가 아니라는거 직감했고 A도 자기가 아니라고 했어
이름없음 2021/05/20 15:25:06 ID : iknyE3u67z8
이후 다른 애들한테도 물어보고 최종적으로 사칭이고, (A인척 하는 B계정) 한테 이간질하지 말라고 쌍욕 박은거얌
이름없음 2021/05/20 15:28:17 ID : iknyE3u67z8
이 계정 관련된 애들 모아서 단톡방을 만들었고 상황은 끝났다고 설명했어. B가 A사칭하면서 자기 욕하던걸 아예 모르고 있던 나는 B한테 어떻게 할지 물어봤는데 그냥 덮자고 했고, A가 "B가 자작극 한가 같다. 너 반응 보려고 한듯" 이라고 말했어
이름없음 2021/05/20 15:29:27 ID : iknyE3u67z8
A말 듣고 B한테 "설마 너 자작극....?" 이라고 말했고 B가 일이 이렇게 될줄 몰랐다고 인정
이름없음 2021/05/20 15:31:29 ID : iknyE3u67z8
그래서 나도 B한테 너인줄 모르고 쌍욕한거 너무 미안하다, 너랑 친구들 이간질 시키고 너 갑자기 뒷담 까는게 빡쳐서 그랬다고 말했고 네 멘탈 많이 깨졌으면 그것도 많이 미안하다고 보냈는데
이름없음 2021/05/20 15:31:53 ID : g4ZjwIMo1Dw
아아 이간질하지 말라고 쌍욕 박은거면 잘못 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 15:32:45 ID : iknyE3u67z8
아침 9시에 확인하니까 읽고 답장이 없고 (얘가 답장 꼭 해주거든) 좆됐음을 직감하고 미안하다고 1시간 간격으로 계속 보냈는데
이름없음 2021/05/20 15:33:49 ID : iknyE3u67z8
읽지도 않고..... 갑자기 급 현타와서 '내가 뭘 잘못했지....?' 생각후 톡방 나가고 물어보는 중이야ㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 15:34:21 ID : iknyE3u67z8
에 내용 있엉
이름없음 2021/05/20 15:39:52 ID : g4ZjwIMo1Dw
B가 사칭하고 있다는걸 몰랐던 상황이라 잘못 없다고 생각함. 사칭하고 이간질 하는 사람한테 충분히 할 수 있는 말인데? 그리고 B도 장난이었다면서? 왜 계속 그러고 있는거지? 잘못은 B가 했지... ㅇㅇ
이름없음 2021/05/20 15:39:59 ID : iknyE3u67z8
평소에 B랑 카톡 되게 많이 하는데 귀찮아서 일부러 이렇게 손절각 잰건 아니겠지....?
이름없음 2021/05/20 15:50:29 ID : 3zTO8kttg7z
아무리봐도 레주는 잘못한거 ㄹㅇ 1도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ...친구사칭해서 이간질하는놈한테 욕박은거고 B를 대상으로 욕한것도아니잖아 B가 이간질하는놈 연기한거뿐인데
이름없음 2021/05/20 17:04:54 ID : 6Y60si7e7s4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 내 친구한테 디엠 왔는데 B한테 손절당한거 같대... 이 상황 너무 웃기당 푸헬헬렐^~^ ^~^
이름없음 2021/05/20 17:10:14 ID : 6Y60si7e7s4
.
이름없음 2021/05/20 17:11:16 ID : vzO4FhdO5Qn
이정도면 B가 쪽팔려서 너랑 손절한 거 같은데 따지고 보면 B 편 들어준 건데 뭐가 문제여 오히려 사칭하고 떠 본 B 잘못이고 나 같으면 친한 친구고 뭐고 B한테 화 엄청 냈을 듯... 사람을 어떻게 그런 식으로 떠보냐
이름없음 2021/05/20 19:53:28 ID : 8p81he1A41y
B같은 애들 정신머리 ㄹㅇ 궁금하다 왜 떠보는거지

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 340 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 899 Hit
2레스.new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스.new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 418 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 356 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1489 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 658 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 545 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 658 Hit