즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 22:50:31 ID : y1u002lfWkt
그 친구를 A라고 할게 오늘 학원에서 A가 좋아하는 남자애가 있는데 남사친이랑 그걸로 티격태격 하면서 싸우다 싶이 얘기를 했어. 남자애가 소문 낼 거라고 장난 쳐서. 내가 봐도 선 넘었다 싶긴 했는데 A가 한 두 번도 아니고 목소리도 되게 큰데 학원 올 때마다 욕을 해. 근데 오늘 막 씨발새끼 어쩌고 하면서 정말 거북하게 하는 거야. 그래서 내가 참다가 아 욕 좀 그만해 이랬어. 근데 얘가 나를 약간 만만하게 보는 게 있어서 아 어쩌라고! 이러더라고 그래서 옆에 B라는 친구가 아 진짜 그만 좀 해 듣기 거북하게 여기 우리만 있는 것도 아니고 하면서 나보다 조금 더 심하게 말을 했어. 그러니까 애가 조용해지더라고. 화난 것 같길래 일부러 걔한테 말 안 걸었거든. 말 거는 것도 이상하고.. 그리고 내가 다른 학원 끝나고 왔는데 미안하다고 톡이 와 있더라고. 그래서 사과해줘서 고맙다 앞으로 어쩌고 저쩌고 하면서 나도 톡을 하려고 했는데 갑자기 근데 ㅇㅇ아 네 멋대로 웃으라고 한 얘기라고 판단하지 말아줬으면 좋겠어 이러는 거야
이름없음 2021/05/20 22:50:59 ID : y1u002lfWkt
그래서 난 ??? 돼서 무슨 말이야 했는데 아까 학원에서 내가 자기 보고 피식 웃으면서 아 어차피 웃으라고 한 말인데 이랬다는 거야
이름없음 2021/05/20 22:51:30 ID : y1u002lfWkt
너무 어이가 없고 황당해서 그런 적 없다고 제발 내가 왜 너한테 그렇게 말하냐고 남사친이 한 말 내가 봐도 선 넘었는데 이랬더니
이름없음 2021/05/20 22:52:25 ID : y1u002lfWkt
그럼 자기가 본 건 뭐냐면서 우기는 거야 그래서 내가 B한테 그런 적 있냐니까 없대. A한테 그럼 다른 애들한테 물어보자고 내가 그랬는지 안 그랬는지 이랬더니 당사자인 자기만 들었는데 애들은 어차피 못 들었을 거라고 하더라
이름없음 2021/05/20 22:54:09 ID : y1u002lfWkt
근데 내가 전에도 가스라이팅 비스무리 한 거 다른 친구한테 당한 적이 있기도 하고 남들 말을 되게 잘 듣거든 그래서 이번에도 너무 헷갈리는 거야 내가 정말 그런 적이 있나 하고 문득 무서워지는 거야
이름없음 2021/05/20 22:54:28 ID : y1u002lfWkt
난 정말 결백해 믿어줬으면 좋겠어
이름없음 2021/05/20 22:54:38 ID : y1u002lfWkt
난 정말 정직하게 말한 거야 사실대로 솔직하게
이름없음 2021/05/20 22:55:55 ID : y1u002lfWkt
내가 잘못한 건지 판단 좀 해 줘
이름없음 2021/05/20 22:56:21 ID : y1u002lfWkt
아 그리고 거기에서 욕하지 말라는 얘기를 왜 거기서 하냐고 또 따지더라 자기는 우리가 조금만 얘기해도 아 닥쳐봐!! 이러더니
이름없음 2021/05/21 06:33:26 ID : 5cMlzPa1iqj
너가 그런말을 안한거면 잘못 안한게 맞지. 그말 말고는 할만한 이야기인데? 욕을 하도 하니까 욕좀 그만해라
이름없음 2021/05/21 07:33:49 ID : y1u002lfWkt
그러니까.. 나도 내가 잘못한 게 뭔지 모르겠어
이름없음 2021/05/21 07:38:59 ID : 5cMlzPa1iqj
쟤입장에선 니가 그말을 했다고 기억하고있으니까 그걸로 뭐라하는거지 그말하기전에 친구가 사과는했잖아
이름없음 2021/05/21 20:09:44 ID : y1u002lfWkt
난 정말 그런 적이 없는데 왜 그렇게 기억을 하는 건지도 모르겠고 너무 억울해.. 어제 그래서 내가 결국 난 정말 그런 적이 없어 믿어줘 해서 아 그래 알겠어 하고 끝났는데 오늘 학교에서 미안해~ 이러더라
이름없음 2021/05/21 20:17:32 ID : nxBhtdxu3u0
와 진짜 너무 억울했겠다.. 한 걸 안했다고 말하는 것도 아니고 안한 걸 했다 하니 ㅠㅠ 그런 생각을 안했으니까 스레주는 자기가 그런 말도 안했다는 걸 알아서 망정이지 막 자기도 내가 정말 그랬나?? 이럼서 헷갈렸으면 친구한테 절대 안했다고 밀어붙이기도 머뭇거려지고... 그래도 사과받고 끝나서 다행이다 고생했어
이름없음 2021/05/21 21:40:19 ID : y1u002lfWkt
그렇게 말해줘서 정말 고마워.. 가슴이 답답해 아직도 너무 억울했는데 그렇게 말해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ

레스 작성
1레스new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 866 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 137 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 778 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 568 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24071 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 947 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 961 Hit