즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/05/20 23:21:28 ID : 88o44Y1eJSE
.
이름없음 2021/05/20 23:22:16 ID : 88o44Y1eJSE
.
이름없음 2021/05/20 23:25:08 ID : pO5TU1wleGr
아니 자기가 차고 싶으면 차는거지 뭐 솔직히 시대마다 미적기준이 있고 요새는 개개인마다 미적 기준이 달라졌긴 했지만 그래도 보편적으론 허리 얇고 골반 넓은 사람이 예쁘다고 여기잖아 내가 그렇게 하겠다는데 왜 남들이 나서서 뭐라고 해 글고 난 성인 되면 운동도 열심히 하면서 흉통+허리 사이즈 보정 코르셋 사서 자기관리용으로 입을거임 왜냐면 내 눈엔 그게 예뻐보이니꺼
이름없음 2021/05/20 23:27:07 ID : oNs8nXs01dC
나도 이랑 같은 의견이야 주위에서 아무런 압박도 없었다면 그냥 패션이라고 봐도 좋지 않을까
이름없음 2021/05/20 23:27:41 ID : lvfSKZfXAji
아 난 이거 왜 무섭냐
이름없음 2021/05/20 23:40:08 ID : 5QsrzdPfV88
코르셋을 입든 말든 그건 본인의 자유라고 생각해 다른 사람들한테 코르셋을 입으라 강요하는 것도 아니고 본인들이 입고싶어서 입는거잖아 이정도의 자유는 허락되어야 한다고 생각되고 여성 인권을 위해서 라는 취지는 좋지만 탈코를 다른사람에게 강요하는건 아니라고 봄..
이름없음 2021/05/20 23:42:53 ID : TTSFfXBvwsp
ㄹㅇ 나도ㅋㅋㅋ 저번에 뒷담 한 번 난리나고 어떻게 생각해?가 그냥 어떻게 생각해로 안 보임+ㅍㅁ의 밭갈기 확인 스레..ㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 23:43:22 ID : Qr805TPg1Du
222 억압이 아니라 선택적이잖음 누가 왈가왈부 하는건 개인의 자유를 침해하는건데 이게 더 나쁘다고 생각 함... 자기가 좋아서 하겠다는데 굳이 욕 까지 먹어야해? 다른 사람이 따라 하니깐 하지 말라고 하면... 사람이 할 수 있는게 별로 없을 걸
이름없음 2021/05/20 23:43:46 ID : TTSFfXBvwsp
탈코를 다른 사람에게 강요하는 거야말로 또다른 코르셋이라 생각함 본인이 선택해서 입은 건데 옆에서 질질 짜는 애들이 정신병자지
이름없음 2021/05/20 23:44:15 ID : oNy7Bs1eFeL
주변 친구가 코르셋 차는거 상관없고 그냥 진취적이구나 싶은데 나한테 코르셋하라고 뭐라하는 순간 정떨어진다...ㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 23:45:40 ID : pO5TU1wleGr
동감 더불어서 사회적 여성성과 암묵적 억압 때문에 모두 인형같이 긴 속눈썹과 마른 몸매를 지향하게 되었다고 말하는 경우가 있는데 이런 해석도 아예 틀린 것은 아니지만 나는 마름을 선호하게 된 이유에는 자기과시도 한몫한다고 생각해 자신을 가꾸고 다듬는 관리를 꾸준히 하면 아름다워보인다 => 자기관리를 꾸준히 하려면 돈이 든다 => 나는 내 자신을 가꿀 수 있을 만큼의 금전적•시간적 여유가 있다 => 내가 아름다워보이는 만큼 그것을 뒷받침할 수 있는 재력을 가지고 있다 로 해석할 수 있으니까!
이름없음 2021/05/20 23:46:47 ID : 5QsrzdPfV88
이거네
이름없음 2021/05/20 23:46:51 ID : 88o44Y1eJSE
얘들아 나 글 그냥 펑할게
이름없음 2021/05/20 23:47:44 ID : Qr805TPg1Du
약간 마인드 자체가 이런 사람도 있고 저런 사람도 있구나 이렇게 되어야 하는데 이건 아예 잘못됐어 이거 때문에 사람들이 다 망가졌어 자유고 뭐고 그냥 하지마 이런 마인드라서 싫음...
이름없음 2021/05/20 23:47:51 ID : TTSFfXBvwsp
그치 부유할 수록 마르고 건강하다잖아 뚱뚱한 부자는 이제 선진국 반열에 들어갔거나 후진국에 속하는 나라들에나 많지. 옛날 우리나라 우량아 대회처럼 저 옷을 입는 건 사회의 압박에 본인을 맞추는 게 아니라 자기 과시이자 자기관리야
이름없음 2021/05/20 23:48:49 ID : TTSFfXBvwsp
? 왜 펑한 거지. 듣고 싶은 소리가 안 나왔나
이름없음 2021/05/20 23:49:26 ID : 88o44Y1eJSE
그 잡담에도 썼었는데 남녀분쟁 생길수 있는 글이라고 이런거 쓰지 말라고 하더라고..
이름없음 2021/05/20 23:49:40 ID : Qr805TPg1Du
성별 분쟁 날 수도 있어서 그런 걸걸 설마... 분쟁을 위해서 세운건 아니겠지
이름없음 2021/05/20 23:50:30 ID : pO5TU1wleGr
잡담판에서 남녀분쟁 일어나는게 싫어서 여기로 올린거면 그냥 냅둬도 괜찮을 거 같은데? 너무 기죽지 마슈 토론판에서 이런 주제로 얘기해보면 재밌고 좋은데 뭘
이름없음 2021/05/21 17:20:39 ID : s8rAnPa5Qre
모두가 분쟁을 피하려고 성별관련얘기 배제하고 토론해도 너네가 그 성별이라 그렇게 생각하는거라고 정신승리하고 튀는 모지리 한명만 나오면 개판되는 곳이니까 조심해서 나쁠거없지

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1800 Hit
토론 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6242 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9355 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13841 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3296 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15413 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4671 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12816 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10537 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4467 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13358 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5809 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13322 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6682 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9296 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16