연애판... 맞겠지?? 짝남이 다정한 거 좋아하는 것 같은데 다정한 행동이... 정확하게 뭔지 좀 알려줄 사람? 아니면 어떻게 해야 할지 알려줘

그 하트시그널2라는 프로그램에서 규빈이가 오영주한테 포토카드 선물한편이 있었는데 오영주가 막 포토카드 하나하나 진심으로 봐주고 반응해주고 그런영상있었는데 그런게 다정한거 아닐까??? 사소한거 하나에도 진심으로 반응해주는거!!

>>2 오... 역시 뭐든 진심이 중요한 것 같긴 하다 고마워!

사소한 매너 그 사람한테만 해주기 예를 들면: 식사할때 수저, 물 따라주기 이동할 때 문 잡아주기 자연스럽게 레주가 인도 바깥쪽으로 걷기(이건 티나면 어색함) 액션 읽어서 필요해보이는 물건 척척 준비해주기 휴지나 물티슈같은거 가방이나 겉옷 들어주기 내가 들어줄게!보다는 들어줄까?하고 물어보는게 좋고 아니라고 하면 들어주겠다고 너무 집착하지 않기 걷는 속도 맞춰주기 상대가 걸음이 느리면 더더욱! 대화할 때 눈 잘 맞춰주기 귀엽다는듯이 쳐다보기~~ 힘들어보일 때 무슨 일 있냐고 신경쓰기 아프거나 힘든 상황일 때 뭐 챙겨주기 약이나 죽이나 간식거리같은거 대인관계에 눈치가 있으면 이런거 캐치하고 응용하기가 더 좋아! 상대방한테 신경써서 뭐 해주면 좋을것 같은지 생각해봐~~

>>4 우와 생활매너 말하는 거구나 그래도 생활매너는 나름 있는 편이라 이건 자신 있어 알려줘서 고마워!
스크랩하기
레스 작성
74레스 선생님을 좋아하게 됐어 38분 전 new 718 Hit
연애 2021/03/17 00:01:06 이름 : 이름없음
29레스 남사친이 헷갈리게 해 40분 전 new 68 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
17레스 첫키스 썰 풀자 1시간 전 new 101 Hit
연애 2021/06/13 16:57:10 이름 : 이름없음
683레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 2시간 전 new 1235 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
365레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 1356 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
1레스 .펑 2시간 전 new 29 Hit
연애 2021/06/14 21:36:49 이름 : 이름없음
43레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 3시간 전 new 328 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
11레스 너네 자기한테 호감 보이던 사람이 갑자기 쌩까고 관심없는 것처럼 굴면 3시간 전 new 79 Hit
연애 2021/06/14 18:12:43 이름 : 이름없음
2레스 안친한데 연락해 4시간 전 new 45 Hit
연애 2021/06/14 20:15:36 이름 : 이름없음
10레스 찍사랑썰 듣고 가주라 4시간 전 new 34 Hit
연애 2021/06/14 01:45:44 이름 : 이름없음
183레스 도를 아십니까 🤗 5시간 전 new 812 Hit
연애 2021/05/07 10:58:31 이름 : 이름없음
54레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 5시간 전 new 447 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
16레스 쇼윈도 부부 제의를 받았어 5시간 전 new 80 Hit
연애 2021/06/14 20:47:54 이름 : 이름없음
907레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 6시간 전 new 2674 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
9레스 조금씩 좋아지는 것 같아 6시간 전 new 33 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음