엔프피가 좋아하는지 알 수 있는 방법 기부 좀...

엔프피는 누구 좋아하면 얼굴에 써있음 모르는 사람이 알아도 알정도로 티내고 다님

>>2 그럼 친구를 좋아하는거랑 연애 대상으로 좋아하는 건 어떻게 구별해?

>>3 다른 사람한테도 똑같이 하는지 보면 됨 나한테만 하는 행동들 있잖아

나 엔프핀데 진짜 좋아하는 사람한텐 대놓고 티 못냄 귀엽다고는 하는데 막 귀여워!!!!!이건못하고 너 귀여워~(눈치못챘겠지) 이런식으로 표현함...이것도 사바사

나 엔프피인데 나는 좋아하는 사람한테는 되려 뚝딱이됨 ㅜㅜ 고민 오백번하고 근데 생각보다 고민했던 거 실행할때는 은근 자기도 모르게 직진함 그리고 다시 정신 차리고 뒤로 물러남! ㅜ~ 근데 4말 진짜 맞아. 얼굴에 철판도 못깔고 숨기는 것도 잘못해서 내가 좋아하는 사람이랑 다른 사람이랑 똑같이 못대함.. 더 표현이 많아지거나 더 표현이 적어지고나 인데 나는 왅ㅓㄴ 후자야.. ㅋㅅㅋ 더 궁금한거 잇으면 무러봐

>>4>>5>>6 답변 고마워 ㅜㅜ 짝녀가 엔프피인데 요즘 너무 헷갈려서 물어봤어 잘 참고할겡

나 같은 경우에는 티 안 낸다 생각하는데 티 다 나서 누가봐도 쟤 좋아하네 이거야 은근슬쩍 챙긴다? 불가능 대놓고 챙김

무조건 얼굴에 티가 다 나.. 행동에도 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 붙어있을라 그러고 눈만 마주쳐도 막 웃어 ㅋㅌㅋㅋㅋ 친구한테는 뭐 쟈기야 여보얌 하면서 윙크도 겁나많이 하는데 좋아하는 사람 앞에서는 그런거 못하고 수줍음 엄청 타.. 말실수도 안하려고 엄청 노력하는데 막상 단 둘이 있으면 말 한마디라도 더 붙여볼라고 아무말이나 막 하다가 내일 먹을 저녁 메뉴같은 티엠아이도 말하는 편이야... ㅋㅎㅋㅋㅋ ㅠㅠ

엔프피인데 나같은 경우에는 그럴 수 있나 싶은데 조금 까칠하다..? 그런게 좀 있어 근데 좋아하는 사람한테는 모든것이 허락되는거지 내가 만약 탕수육 부먹을 싫어하는데 좋아하는 사람이 탕수육 소스를 붓는다? 그레도 좋은거야ㅋㅋㅋ

들킬까봐 딱딱해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 원래는 ‘헐 진짜??????? 어케 그래 ㅋㅋ큐큐ㅠ‘ 요난리 떨 일을 아 그래? ㅋㅋ 하는 식,,::....,,,..,, 호들갑 떨며는 들킬까 봐!!!!

나 엔프피인데 상대방이 잘해주고 상대방한테 마음이 살짝 넘어갔을때 그사람이 좋아하는걸 티내면 이제 크으~ 던데 다른 엔프피들은 잘 모르겠네

>>8 >>9 >>10 >>11 >>12 같은 엔프피도 다 다르구나 진짜 더 헷갈린다 ㅜㅜ 답변 고마웡

>>13 확실한건 완전 꿀 떨어지고 챙기거나 완전 굳어버리고 딱딱해지거나 눈에 확 띈다는거지... 오죽하면 나 커밍아웃 했을때 1명 빼고 다 알고 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 혹시 친해지고 싶은 친구한테도 그런 경우가 있을까...?

>>15 연애 감정 없이 우정으로 친해지고 싶은거면 계속 눈에 띄고 계속 말 걸고 잘해줌 절대 안 굳어있어ㅋㅋㅋㅋ

>>16 헐 그렇구나... 답변 고마웡 ♡-♡

>>17 친해지고 싶다? 처음 보는 사람한테도 말 걸어ㅋㅋㅋㅋ

>>18 ㅁㅊ 너 완벽한 E구나 내 짝녀는 나한테 그렇게까진 안 하는 듯...ㅜ

친해지고 싶은 애한테는 그냥 막 장난치는데 좋아하는 애 앞에서는 오히려 계속 생각하고 신경쓰다보니까 오히려 뚝딱거림... 연락할 때도 귀찮아하지 않을까...? 하다가 못 할 때도 있고... 그래도 자연스럽게 계속 같이 있으려고 하고 스카도 공부 핑계로 따라갈 때 많음... 난 엔프피치고는 좀 무뚝뚝한 편인데 엔프피가 좋아하는 지 알고 싶으면 먼저 직진해보는 것도..? 좋을 것 같아.

>>20 답변 고마워 ㅜㅜ >>21 난 인프피!

>>6 >>11 >>20 완전 나랑 똑같아ㅠㅠ 모르는 애 앞에서도 막 먼저 인사하거나 장난치는데 뭔가 좋아하는 사람 앞에서는 더 조심스러워지는..? 완전 뚝딱이 자체 무슨 말은 해야겠는데 무슨 말을 하는지도 모르겠고... 반대루 만약에 엔프피를 좋아하는 상황이라면 좀 더 적극적으로 표현해 보는 건 어때 나만 그런진 모르겠는데 애매하게 다가가면 눈치를 잘 못 채... 그냥 내가 눈치가 없어서 그런 걸 수도 있고!!

>>16 나 엔프피인데 너 덕분에 내가 걔를 좋아한다는 걸 깨달았어 헐 친해지고 싶은 게 아니라 좋아하는 거였구나

>>24 엔프피가 유난히 직진하거나 굳어버린다면... 그것은 사랑입니다 엔프피 낯 가리는 애들 별로 없고 낯 가려도 어색한 분위기 싫어서 입 터는 부류라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 좋아하면 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 그럼 한 번 플러팅처럼 걸어봐야겠다 ㅜㅜ 고마워

나랑 내 애인이랑 둘다 엔프피인데 서로 좋아하는동안 티 한번 안냈음 근데 서로 자주 보려고 자주 불러내고 자주 많이 놀러다녔던거 같아 보통 친구들이랑은 이주에 한두번?만나면 우린 일주일에 네다섯번씩 만났다 그리고 서로 좋아하는 티 안내려고 무뚝뚝하게 굴었던듯

나도 엔프피인데 난 진짜 티 안 날거라고 생각했거든?? 근데 애들이 다 너 티 난다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 엄청 뚝딱대고 수줍어했던 거 같아..

>>26 혹시 mbti 어떻게 되는지 물어봐도 될까?!!

>>27 그럼 너도 애인이 너를 좋아하는 줄 몰랐었어??

>>28 다들 티 안 내도 난다고 하넹...ㅜ

>>29 나도 사실 엔프피야...ㅎㅎ 근데도 모르겠엉...

>>30 진짜 전혀몰랐어 애인이 술김에 말해서 알게됐음ㅎㅎ 그러다가 2주뒤에 사귀게됐구

>>33 우와... 진짜 부럽다 나도 술이나 같이 먹어볼까 근데 그러다가 나만 털어놓을 듯...
스크랩하기
레스 작성
37레스 반 친구한테 커밍아웃 했는데... 1분 전 new 38 Hit
퀴어 2021/06/13 13:58:24 이름 : 이름없음
6레스 헤녀우정이 미쳤다는건 내가 제일 잘 알아 2분 전 new 96 Hit
퀴어 2021/06/13 10:38:56 이름 : 이름없음
27레스 동성애테스트 이거 한번씩 해봐 개신기해 ㅋㅋㅋㅋ 3분 전 new 352 Hit
퀴어 2021/06/13 01:25:31 이름 : 이름없음
5레스 나에게도 사랑이 찾아올까? 13분 전 new 33 Hit
퀴어 2021/06/13 13:40:33 이름 : 이름없음
5레스 짝녀의 모든 생각을 읽을 수 있게됐는데 너희라면 어떡할거니ㅠㅠ 너무죄책감들어 16분 전 new 362 Hit
퀴어 2021/05/10 16:05:18 이름 : 이름없음
7레스 친한애들한테는 커밍아웃 한 고딩바이인데 17분 전 new 71 Hit
퀴어 2021/06/13 12:35:20 이름 : 이름없음
6레스 난 예쁜 사람이 좋아 1시간 전 new 148 Hit
퀴어 2021/06/13 05:08:04 이름 : 이름없음
381레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 1시간 전 new 1818 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
3레스 근데 만약에 1시간 전 new 123 Hit
퀴어 2021/06/12 21:33:55 이름 : 이름없음
17레스 아 너무 속상하고 미쳐버리겠다 1시간 전 new 177 Hit
퀴어 2021/06/13 00:34:43 이름 : 이름없음
23레스 나 짝녀랑 한 카톡좀 봐줄 사람 1시간 전 new 188 Hit
퀴어 2021/06/12 23:00:05 이름 : 이름없음
3레스 짝남하고 거리두고있어 1시간 전 new 78 Hit
퀴어 2021/06/13 02:22:45 이름 : 이름없음
3레스 나 어떡해? 친구한테 거하게 치인 것 같아 1시간 전 new 123 Hit
퀴어 2021/06/13 02:17:36 이름 : 이름없음
5레스 감정이 너무 깊어진 것 같다 1시간 전 new 117 Hit
퀴어 2021/06/13 02:45:11 이름 : 이름없음
8레스 7달전 썸녀가 연락이 왔는데 1시간 전 new 114 Hit
퀴어 2021/06/13 01:10:45 이름 : 이름없음