즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 01:24:03 ID : cts2tvBhwK4
1년 넘게 연락 유지해오면서 실친보다 더 편하게 생각한 넷상 친구 있었는데 갑자기 넷접 한다면서 잘 지내라하고 가버렸어 걔랑 성인되면 만나서 놀기로 약속까지 했었는데 진짜 너무 갑자기 갔어 처음에는 장난이길 바랐는데 아니더라 시간 지나면 괜찮아질까? 너무 우울해 너넨 이런 적 있어? 그럴 때 어떻게 극복했어?
이름없음 2021/05/21 01:26:43 ID : mnwk66o5fcG
음... 바빠서 연락 끊긴 친구는 많은데 그냥 인연이 여기까지인거지 생각하고 말았어 물론 다 그런건 아니고 넷상에서 만나서 현실까지 이어져서 엄청 친한 친구들도 많음 모든 인간관계는 영원하지 않고 사이가 좋다가도 얼마든지 변할 수 있다고 생각해서 인간관계에 미련 없는편
이름없음 2021/05/21 01:31:10 ID : cts2tvBhwK4
내가 멘탈이 약한 것도 있긴 한데 얘가 마지막으로 인사할 때 자기를 알기 전으로 돌아가래 근데 나는 그게 안된다 내가 얘를 몰랐을 때 뭐하고 지냈는지도 모르겠고 그냥 뭘 해도 힘이 없고 지금 내가 하루를 뭐하면서 지내는지 조차 모르겠어 그냥 눈 깜박 했는데 저녁이고 아침이 되는 기분이야
이름없음 2021/05/21 01:34:19 ID : mnwk66o5fcG
그 정도라면 완전 끊긴거네.... 그래도 그 사람이 세상의 전부는 아니니까 다른 친구들도 많이 사겨봐 그 친구는 한 순간에 끊어낼 정도로 가볍게 생각했는데 너만 진심이었던거야 너무 미련 갖지마
이름없음 2021/05/21 01:43:07 ID : cts2tvBhwK4
역시 나만 진심이였나봐... 걔한테 너무 많이 의지한 내가 바보 같아 이제 잊어볼게
이름없음 2021/05/21 01:43:42 ID : mnwk66o5fcG
힘들겠지만 홧팅....!!
이름없음 2021/05/21 14:37:13 ID : wnDBumla1cr
걔한테 많이 의지한 네가 바보인건 절대 아니야 나도 그랬던적이 있는데 그 어떤 관계인들 일단 내가 먼저 잘 살고 중심이 어느정도 잡혀있으면 속상함도 덜게 되는것 같더라 속상하겠지만 그 친구와 있던 추억들까지 없어지는건 아니잖아 좋았던 인연이었다하고 넘어가서 다음 인연을 기다려보자
이름없음 2021/05/21 14:40:24 ID : mnwk66o5fcG
이 말도 맞지! 영원한 인간관계란건 없으니 한때 소중했던 사람으로 묻어두고 다른 사람들 만나보는게 좋다고 생각해
이름없음 2021/05/21 14:41:33 ID : 6i1iphunwpO
인터넷 상으로만 이뤄진 관계는 불붙인 양초같은 관계지 잔 바람에도 휘청이고, 언젠가는 끊길 수 밖에 없어
이름없음 2021/05/21 14:53:16 ID : dXAmLdTTSGm
인터넷에서 만나서 지금은 친한 실친인 친구도 있고 이젠 친구라고도 할 수 없는 사이인 사람이 있어 그 분은 몇년 지나도 내가 못잊고 있어 친한 친구였는데 내가 망친거지 뭐
이름없음 2021/05/21 21:02:53 ID : vDvxCry3O2n
나도 어릴 때는 진짜 넷상 인연에 집착 많이 했는데 머리 좀 크니까 아예 아무생각 없어지더라. 시간이 약이야...
이름없음 2021/05/22 14:50:47 ID : u2nxzTRA5cH
진짜 나찐따시절보는거같네 진짜 넷상도움안돼... 왜냐하면 넷상에빠지면 자연스럽게 현생안살고 개찐따삶만산다 그래서 친구잃고 현생에이러난일 암것도아닌거를 넷상에서 존나화풀이해.. 그냥잊고 넷접해
이름없음 2021/05/22 17:38:19 ID : oY3u7e7s8jb
나도 한 때 그랬음, 트친에게 집착하고 그 연장선으로 연성과 개인적 선물도 주고. 그런데 그런거 다 소용없더라. 트윗 하나에 정색해서 다 하나같이 돌아설 줄은. 난 잘못했고 사과문까지 당사자에게 줬는데도 사건이 뒤에서 말이 나와서 하나 둘 날 차단 때리고. 심지어 앞에서 잘 해주다가 뒤에서는 트친들과 뒷담 떄리고 나중에 가서 내가 잠시 자리 비우는 사이에 차단 떄리고, 잘 어울리고 있던 분에게 찾아가서 강제로 인연 끓게 만들고. 내 잘못이 있다고 하지만 아주 인터넷 인연이란 몇 개월 동안 쌓은 거 무색하게 차단 엔딩일 줄이야. 덕분에 한 달 동안 우울했는데 지금은 가끔 가다가 발작하듯히 생각나서 그렇지. 그럭저럭 어떻게든 극복했어. 진짜 인터넷 인연 별 거 없다...
이름없음 2021/08/24 01:28:02 ID : rgqo1yLbBe0
힘내
이름없음 2021/08/24 06:07:13 ID : pRBhuk3u9xT
현실친구보다 나은거 같음 이유는 여러가지
이름없음 2021/08/24 13:08:27 ID : Zhffgi5O62H
내가 그랬어 몇번하다 접고싶어서 넷상에서 만난 넷상이랑 조금이라도 연관된 사람은 다 끊어내고싶어서 연락하지말라하고치ㅏㄴ항
이름없음 2021/08/24 13:09:16 ID : cq6pcNAjfWk
나도 4년정도된 넷상 친구있는데 얘 군대가서 나도 연락 끊김 ㅠ
이름없음 2021/08/24 13:09:29 ID : Hva1ilwq42N
난 좋아 크게 마음 주는편도 아니고
이름없음 2021/08/24 13:09:43 ID : pU0mnCjilA4
현실친구도 그런 일 있는데 넷상친구도 그런 일도 있는 거지 넷상친구가 더 가벼운 경우가 많다 뿐이지 사실상 비슷하다 생각해 힘들었겠다

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 212 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 70 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 99 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 109 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 892 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 925 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1686 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28