즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 15:59:22 ID : Mkmsjg5gpcN
각자의 방에서 서로 아무 관심도 관여도 없이 한 식탁에서 밥조차 같이 안먹고 그런 가족있나..
이름없음 2021/05/21 16:01:29 ID : KZdA59eGk01
내 전여친 집이 그랬는데
이름없음 2021/05/21 16:32:14 ID : Mkmsjg5gpcN
어땠어?
이름없음 2021/05/21 16:32:21 ID : Mkmsjg5gpcN
어때보여 그런집 보면
이름없음 2021/05/21 16:33:20 ID : KZdA59eGk01
우리집 분위기랑 너무 달랐어가지고 아 그냥 다른가보다 생각했는데 가끔 걔네 부모님이 딸 대하는 태도가 이해가 안될 때가 있더라고
이름없음 2021/05/21 16:36:05 ID : r9iklhhzdTR
우리집 법정 싸움 고민할 정도로 사이 안 좋았음. 지금은 더 이상 싸우지 말고 서로 모른척 하고 살자고 해서 용건 없으면 말 안 함.
이름없음 2021/05/21 16:39:05 ID : r9iklhhzdTR
화해할 생각은 죽어도 없음. 명백하게 아빠 잘못이었고 증거도 있음. 다만 학생 때 큰 병 앓게 되면서 독립 기반도 못 다진 상태로 치료비가 필요했기에 더 이상의 피해는 끼치지 않고 치료비, 독립 지원하는 조건으로 합의한거지.
이름없음 2021/05/21 16:43:28 ID : jdBhBxO5Vff
우리집도 그럼 아빠란 놈이 너무 이상하고 심한 짓 많이 해서 이혼 직전이라 지금 나랑 엄마 내동생은 집에서 엄청 잘지내고 아빠라는 저놈은 맨날 나가서 돌아댕기다가 새벽 2~3시 되면 들어와 난 차라리 이게편해 저 아빠란 ㅅㄲ한테 또 맞기는 싫거든
이름없음 2021/05/21 17:46:19 ID : Mkmsjg5gpcN
아빠만 포함되는거넹 ㅠ 그래도 셋이서 서로 의지해서 다행이지만 그래도 힘내... 꼭 이겨냈음 좋겠어
이름없음 2021/05/21 17:47:42 ID : Mkmsjg5gpcN
여자친구가 그런집에서 살았는데 만나는데 거리낌은 없었오?
이름없음 2021/05/21 17:48:39 ID : Mkmsjg5gpcN
근데 서로 말 안하면 안외로워?
이름없음 2021/05/21 17:54:03 ID : KZdA59eGk01
거리낌은 없었는데 솔직히 여친 부모님한테 좀 화나는 것도 있던데. 얘기들어보거나 평소에 여친 보면 애를 너무 방치하고 키운 거 같아서
이름없음 2021/05/21 17:55:31 ID : r9iklhhzdTR
동생이랑은 잘 지내 동생이랑 나 / 아빠 이렇게 떨어져 지낸다고 보면 될듯. 아주 가끔 난 부모가 왜 이 모양인거지 나도 부모한테 기대보고 싶다 생각하긴 함. 근데 아주 잠깐일뿐이고 이런 부모는 부모도 아니라고 생각함. 생물학적 부모 그 이상 그 이하도 아님. 이런 부모 때문에 내가 외로워야 할 이유도 없다고 생각함. 내가 생각하는 가족은 동생, 나, (따로 살지만)애인 뿐이야.
이름없음 2021/05/21 18:40:54 ID : jdBhBxO5Vff
헉..이런 별것도 아닌 레스에 답남겨주고 응원해줘서 고마워ㅠㅠ 힘낼게!!
이름없음 2021/05/21 18:42:28 ID : dyNBvzQr89s
우리집은 엄마가 그래 아빠랑 나 동생은 그래도 잘 지내는 편인데 엄마는 엄마라고 부르지도 않고 얼굴도 안보고 대화도 안하고 살아 처럼 새벽에 들어오거나 아예 며칠씩 안들어오는 일도 잦은데 그냥 없는사람 취급하고 사는중
이름없음 2021/05/21 18:48:28 ID : Mkmsjg5gpcN
다들 사정이 있네 슬프다
이름없음 2021/05/21 18:59:31 ID : r9iklhhzdTR
보통 이런 경우는 혈육이 남보다 못할 때더라고
이름없음 2021/05/21 20:56:05 ID : PgZjBure0q5
울아빤 엄마람 자기자식새끼들 뭐하는지 궁금해하지도 않고 밥만 5분 컷으로 먹고 방에들어가서 안나옴 밥먹을때 빼곤 모습 안비춤ㅋㅋ이젠 체념했다

레스 작성
9레스내 카톡 말투 어때?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 565 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1171 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 337 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스인생 현타new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 296 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1127 Hit
7레스폭식증................... 512 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17