각자의 방에서 서로 아무 관심도 관여도 없이 한 식탁에서 밥조차 같이 안먹고 그런 가족있나..

내 전여친 집이 그랬는데

>>2 어때보여 그런집 보면

>>3 우리집 분위기랑 너무 달랐어가지고 아 그냥 다른가보다 생각했는데 가끔 걔네 부모님이 딸 대하는 태도가 이해가 안될 때가 있더라고

우리집 법정 싸움 고민할 정도로 사이 안 좋았음. 지금은 더 이상 싸우지 말고 서로 모른척 하고 살자고 해서 용건 없으면 말 안 함.

화해할 생각은 죽어도 없음. 명백하게 아빠 잘못이었고 증거도 있음. 다만 학생 때 큰 병 앓게 되면서 독립 기반도 못 다진 상태로 치료비가 필요했기에 더 이상의 피해는 끼치지 않고 치료비, 독립 지원하는 조건으로 합의한거지.

우리집도 그럼 아빠란 놈이 너무 이상하고 심한 짓 많이 해서 이혼 직전이라 지금 나랑 엄마 내동생은 집에서 엄청 잘지내고 아빠라는 저놈은 맨날 나가서 돌아댕기다가 새벽 2~3시 되면 들어와 난 차라리 이게편해 저 아빠란 ㅅㄲ한테 또 맞기는 싫거든

>>8 아빠만 포함되는거넹 ㅠ 그래도 셋이서 서로 의지해서 다행이지만 그래도 힘내... 꼭 이겨냈음 좋겠어

>>5 여자친구가 그런집에서 살았는데 만나는데 거리낌은 없었오?

>>6 근데 서로 말 안하면 안외로워?

>>10 거리낌은 없었는데 솔직히 여친 부모님한테 좀 화나는 것도 있던데. 얘기들어보거나 평소에 여친 보면 애를 너무 방치하고 키운 거 같아서

>>11 동생이랑은 잘 지내 동생이랑 나 / 아빠 이렇게 떨어져 지낸다고 보면 될듯. 아주 가끔 난 부모가 왜 이 모양인거지 나도 부모한테 기대보고 싶다 생각하긴 함. 근데 아주 잠깐일뿐이고 이런 부모는 부모도 아니라고 생각함. 생물학적 부모 그 이상 그 이하도 아님. 이런 부모 때문에 내가 외로워야 할 이유도 없다고 생각함. 내가 생각하는 가족은 동생, 나, (따로 살지만)애인 뿐이야.

>>9 헉..이런 별것도 아닌 레스에 답남겨주고 응원해줘서 고마워ㅠㅠ 힘낼게!!

우리집은 엄마가 그래 아빠랑 나 동생은 그래도 잘 지내는 편인데 엄마는 엄마라고 부르지도 않고 얼굴도 안보고 대화도 안하고 살아 >>8처럼 새벽에 들어오거나 아예 며칠씩 안들어오는 일도 잦은데 그냥 없는사람 취급하고 사는중

>>15 다들 사정이 있네 슬프다

>>16 보통 이런 경우는 혈육이 남보다 못할 때더라고

울아빤 엄마람 자기자식새끼들 뭐하는지 궁금해하지도 않고 밥만 5분 컷으로 먹고 방에들어가서 안나옴 밥먹을때 빼곤 모습 안비춤ㅋㅋ이젠 체념했다
스크랩하기
레스 작성
1레스 우울증과 정신건강의학과(정신병원) 방문한 이야기 1분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/06/14 09:32:11 이름 : 이름없음
5레스 ㅏ무것도 하기싫다 3분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/14 06:37:31 이름 : 이름없음
9레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 34분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
6레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 34분 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
4레스 레전드로 가려면 34분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/14 01:45:57 이름 : 이름없음
1레스 정시러인데 무단결석 문제 돼? 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/14 07:31:56 이름 : 이름없음
2레스 최근들어 여기저기서 나에 대한 안좋은 얘기만 들리는거 같아 6시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 03:13:29 이름 : 이름없음
6레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 6시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
9레스 갑자기 엄마를 죽이고 싶어졌어 6시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/13 23:50:15 이름 : 이름없음
4레스 오늘 내 생일이다? 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
12레스 너무 불안해서 시도 때도 없이 눈물이나 7시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/13 23:34:38 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 8시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음
3레스 아니 친구랑 싸웠는데 너무 기분상해 누가 잘못한건지 좀 봐줘 8시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/13 23:19:38 이름 : 이름없음
1레스 아이폰 디지털 터치 있자나 8시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:14 이름 : 이름없음
4레스 긴장 안 하려면 어떻게 해야 할까 8시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/11 23:18:13 이름 : 이름없음