친구는 연인이든 내가 성격 좋고 외모 좋으면 내가 만나는 사람들도 나랑 비슷한 사람들 만나게 되는거라고 생각해?

수준이 비슷하다기보단 성격이나 가치관 비슷한 사람끼리 만나는거 같음

그렇다기보단 서로 닮아가는거아닐까

약간 겉으로 드러나는 성격이 아니라 진짜 내면 성격? 이 비슷한 사람들끼리는 서로 잘 맞는다 느끼는 것 같아 이 경우가 아니라면 가치관이 맞는 거 같고

위에 레스들도 맞는 말 같고 보통 가치관이 다른 사람이 만났을 때 의견이 충돌하게 되면서 서서히 사이가 멀어지기 때문에 비슷한 사람끼리 남게 되는 것 아닐까?

음 아닌 사람도 있겠지만 대부분 비슷한 사람끼리 남게 되는 거 같아 잘 맞으니깐... 그래도 예외는 있어서 안 맞아도 서로 고칠려고 노력 하면 많이 다르더라도 충분히 오랫동안 함께할 수 있겠지

나는 저 말에 완전 공감해 내가 우연히 고등학교를 지역내에서 좀 멀리 가게 됐는데 여기와서 사귄 새친구들의 친구들이랑 내 중학교 친구들이 사귄 새친구들이 진짜 서로 다 친구더라 이거 보면서 확실히 사람은 좋은 의미로도 안 좋은 의미로도 어떻게든 그냥 다 끼리끼리 비슷한 성향인 친구들을 사귄다는 걸 느꼈어

비슷한 점이 있다면 가까워지기 쉽고 가까워지면 닮아가는 거지.
스크랩하기
레스 작성
7레스 백신 접종률에 순위를 매겨보고자 한다.(표 완성) 1분 전 new 133 Hit
잡담 2021/06/12 14:26:43 이름 : 이름없음
4레스 교정기 비싼걸로 했는데 10분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/13 03:57:18 이름 : 이름없음
3레스 킥복싱 1년차 VS 평범한 일반인 15분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/13 03:13:23 이름 : 이름없음
35레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 42분 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
28레스 너넨 신기한 tmi 있니? 1시간 전 new 125 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
4레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
118레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 2시간 전 new 900 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
47레스 '진짜 광기'를 찾아서 2시간 전 new 1432 Hit
잡담 2021/01/26 23:02:41 이름 : ◆mnwnA40qY7h
828레스 괴도 루팡의 소원 스레 3시간 전 new 1151 Hit
잡담 2020/03/18 13:39:25 이름 : 괴도 루팡
19레스 28kg 뺏더니 욕먹었어 3시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/13 01:45:54 이름 : 이름없음
1레스 하 뽀뽀했어 3시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/13 02:29:24 이름 : 이름없음
16레스 다들 윗몸 일으키기 몇 개? 3시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
9레스 목표 3시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
2레스 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 친구ㄱ 3시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/12 21:03:07 이름 : 이름없음
1레스 원래 힘들면 몸이 붓나? 3시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/13 02:04:41 이름 : 이름없음