즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 03:19:29 ID : gpbzSNs9y1w
상황 설명 지금 반에서 같이 다니는 애들이 나 포함 총 5명이야 그 중에 에이랑 난 작년부터 같이 다녔고 성격 유머코드 다 잘 맞는데다가 같이 파자마도 몇 번 했을 정도로 되게 친해 비랑 씨는 10년 친구라 함. 서로 되게 친한데 서로밖에 몰라... 둘 다 약간 남자에 미침. 디는 내 친구의 친구야. 알고 지낸 지는 2년 더 넘었어. 딱히 우리 무리에서 얘랑 되게 친하다! 라고 할만한 애는 없어. 여기서부터 본론이야. 디가 약속을 정말 안 지켜. 약속 시간도 등교 약속인데 항상 5분씩 늦고 늦는다는 것도 약속시간 2분 전에야 말해... 난 지 생각해서 5분 일찍 나와 기다리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달 같이 등교했는데 과장 없이 진짜 한 번도 제시간에 나온 적이 없어. 그래서 어찌저찌해갖고 이젠 같이 등교 안 하긴 해... 그리고 나랑 에이를 떨어트려 놓으려고 해. 본인만 딱히 무리 내에서도 친하다고 할만한 애가 없으니까 불안한가봐. 비랑 씨는 서로밖에 몰라서 쉬는 시간에도 둘이서만 놀러나간다거나 되게 독단적으로 행동해. 모둠활동도 자율인데 우리한텐 말도 없이 남자 애들이랑 지네로만 모둠 만들어서 나랑 에이, 디를 되게 곤란하게 만들음. 그리고 비는 에이한테 대놓고 너 얼굴이 비어보인다, 화장 안 했냐, 얼굴이 밋밋하네 이런 식으로 얼평했어서... 에이가 안 좋아해. 이거까지만 읽으면 무리에서 나와서 에이랑 둘이서만 다니는 게 맞아 보이는데 문제가 있음 우리 반에 되게 공격적인 무리가 있는데 수 적고 좀 만만해보이면 대놓고 꼽주고 눈치주고 아주 난리가 남. 앞담도 서슴치 않더라. 지금 우리 무리에서 비가 이 무리랑 조금 친해보여서 무리 나가면 비가 말 전달해서 개꼽먹을 수도 있어... 나랑 에이 둘 다 내향형 인간이라 그런 거 진짜 못 버티거든... 같이 다닐만한 다른 무리가 있나 봤는데 없어... 한 무리는 그 공격적인 무리, 다른 무리는 작년에 동아리에서 생기부로 갑질해갖고 싸운 동아리부장 있는 무리, 그리고 또 다른 무리는 작년에 잠깐 같이 다니던 중에 아자르로 몸팔고 다니는 거 나, 에이 그리고 다른 같이 다니던 애들한테 들켜서 퇴출당한 애 있는 무리... ㅋㅋㅋㅋㅋ... 계속 다섯이서 다닐까 아니면 꼽 감수하고 에이랑 둘이서 다닐까......?
이름없음 2021/05/22 03:50:00 ID : ktzak2r84Lc
그냥 비랑 씨한테 잘 말해봐서 디 떨구고 네명이서 다니는 건 안돼? 네명이면 인원도 맞고 딱 좋은뎅

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 75 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 117 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 112 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 303 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 505 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1095 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 417 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 267 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 279 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 289 Hit