게임들중에 보통 오랫동안 인기를 끌면 화질 높인 리마스터나 아니면 엔진이랑 그래픽 자체를 뒤집은 리메이크를 만드는 경우가 있잖아? 그래서 갑자기 궁금해짐 화질, 그래픽, 조작감이 좀 안좋아도 그때 그 감성과 분위기를 제대로 표현한 원작이 나을까? 아니면 옛날 분위기는 못잡아도 그래픽이랑 조작감이 좋아진 리메이크가 더 나을까?

음 취향판 아닐까? 알단 난 전자!

취향판이 낫겠네 고인물에겐 전자 뉴비에겐 후자
스크랩하기
레스 작성
8레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2시간 전 new 31 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
16레스 결혼 하고싶다 하기싫다 3시간 전 new 124 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
8레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 4시간 전 new 51 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
6레스 독자가 이건 설정붕괴라며 원작자보고 욕하고 뭐라하는것에 대해 7시간 전 new 26 Hit
토론 2021/06/14 18:09:25 이름 : 이름없음
5레스 . 8시간 전 new 37 Hit
토론 2021/06/14 18:21:21 이름 : 이름없음
16레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 10시간 전 new 82 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
20레스 A의 뇌를 이식받은 B는 A라고 해야한다. vs B라고 해야한다. 11시간 전 new 203 Hit
토론 2021/05/17 00:46:10 이름 : 이름없음
5레스 웹툰 등의 수익을 내는 창작물에서 11시간 전 new 34 Hit
토론 2021/06/14 02:04:49 이름 : 이름없음
5레스 셀럽들이 섹스어필하는거 어떻게 생각해? 12시간 전 new 38 Hit
토론 2021/06/14 13:49:57 이름 : 이름없음
23레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 13시간 전 new 157 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
14레스 성소수자를 치켜세우는게 오히려 독이 될까? 2021.06.14 100 Hit
토론 2021/06/05 12:45:07 이름 : 이름없음
2레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 2021.06.14 38 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
13레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 2021.06.14 153 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
59레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 2021.06.14 396 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
38레스 성적대상화에 대해 2021.06.14 329 Hit
토론 2021/03/27 19:36:24 이름 : 이름없음