하는데에 중점을 둬도 될까?

웅 중점은 두는데 포기는 하지마!ㅜㅜ

너가 뭘하고싶어하는지에 따라 다름 미래에 뭐하고 싶어?

>>3 그걸 잘 모르겠어 아빠가 최고의 스승은 책이라고해서 책을 많이 읽으라고 하셔 그래서 요즘엔 책읽으려고하는데 곧 기말이라 마음놓고 책읽으려니 그냥 막막하고 불안하기만해 어릴땐 참 꿈이 많았는데 커가면서 점점 없어지구 어느순간 내가 뭘좋아했는지 내가 뭘 꿈꿔왔는지도 모르겠어🥺

>>4 딱히 뭐가 없으면 더 공부하는게 좋다고 생각하는주의라서..공부는 하고! 책읽을때 그낭 읽고 땡하지말고 문서화 해놔(컴퓨터로) 아님 좀 아까울 것 같음 독후감 쓰라는게 아니라 네가 좋았던 포인트나 생각이 들었던 점이나 등등 상세하게. 그거는 나중에 자산 된다고 확신함.
스크랩하기
레스 작성
2레스 다 그만두는게 나을까,,? 3분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/06/14 18:01:32 이름 : 이름없음
1레스 온클 말이야 얘들아 5분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/06/14 18:38:48 이름 : 이름없음
7레스 나 은따인가 1시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
785레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3149 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 보면 볼 수록 내가 너무 못생긴 것 같아 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/06/10 05:24:24 이름 : 이름없음
5레스 얘 대체뭘까...?? 어장인지 좀 봐주라 1시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/12 13:32:02 이름 : 이름없음
2레스 인터넷 기록이 남는게 부담스러워 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 16:48:59 이름 : 이름없음
7레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 2시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
1레스 애인이랑 가정환경 차이가 많이 나 2시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/14 16:28:09 이름 : 이름없음
10레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
11레스 공부못하면 살기힘들어? 3시간 전 new 141 Hit
고민상담 2021/06/10 18:43:47 이름 : 이름없음
8레스 화장 하기 싫고 귀찮은데 정상이냐 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/14 10:55:17 이름 : 이름없음
6레스 우울증과 정신건강의학과(정신병원) 방문한 이야기 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/14 09:32:11 이름 : 이름없음
2레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 7시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 7시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음