성별문제라거나 코로나라거나 그런 현실적인 주제들 말고.. 걍 사람들이 다 미치거나 지치는게 보임.., 옛날에 막 지구 온난화라거나 경제위기라거나 걍 세상은 굴러가는구나 싶었는데 뭔가 요즘에는 걍 ( 주제 상관없이 세상 자체가 ) 망해가는 느낌 이러다가 뭔가 한순간에 뿅하고 인류가 없어질것같음..

물론 지금도 다들 살고있다만 뭔가 세상이 급속도로 죽어가는 기분이 들음 ㅠㅠㅠ 걍 아님 이런게 코로나 블루인걸까.. oTL

별로..이전 시대들을 우리가 안겪어봐서 그렇게 생각하는거일걸 이전시대들중 전쟁이 평생이였던 시절도 있었을거고 어차피 살아가는건 똑같음 걍 돈있고 권력이 있음 편하고 그런거 진짜 갑작스런 천재지변으로 지구가 멸망이런게 아니라면 인류는 계속될걸 살려는 본능이 있어서

>>4 응응 물론 지금 세상이 망하지않고 이것보다 분명 더 심했을 시대나 사람들은 분명 많다고 생각해. 근데 내 스스로는 이런게 처음이라 망하는 기분이 드는걸지도 모르겠네

>>5 나이 먹으면서 중2병도 오고 어릴땐 별생각안했던 문제들을 생각하게 되고 시대에 따른 가치관의 변화도 있으니까 인권문제라던가 젠더문제라던가 등등 변화하면서 기준도 빡세지기도 하고 풀어지기도 하고 그래서 그런게 아닐까

>>6 이제 곧 성인 되는 사람이라 아마도 심란한듯 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
398레스 다이스를 굴려보자 15분 전 new 798 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
268레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 16분 전 new 715 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
109레스 헐 누가 고3에 집을 나가 35분 전 new 117 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
17레스 삼각형 눈모양 38분 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/14 01:19:13 이름 : 이름없음
7레스 [검토중인 스레드입니다] - 하소연판에서 왜 저럼? 40분 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/14 23:10:14 이름 : 익명
19레스 나 술 절대 안마실 생각인데 42분 전 new 84 Hit
잡담 2021/06/14 21:32:20 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 인공눈물 원래 이럼? 44분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/15 02:10:10 이름 : 이름없음
23레스 난 파블로스의 개야😈 47분 전 new 67 Hit
잡담 2021/06/14 22:17:02 이름 : 이름없음
134레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 338 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
9레스 레더들아 너네 배달음식 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/15 01:38:31 이름 : 이름없음
971레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 2750 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
476레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2037 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
14레스 근데 중학생인데도 담임쌤이 이런거 해? 1시간 전 new 71 Hit
잡담 2021/06/14 22:53:44 이름 : 이름없음
6레스 운동은 얼마나 하는게 제일 적당하다고 생각해? 2시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/14 22:30:31 이름 : 이름없음
2레스 시무라 아주머니, 너 배가고프잖아? 2시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/14 23:58:51 이름 : 시무라 아주머니