고1되고 같은반에서 처음 만났는데 처음엔 그냥 성격좋은 앤줄 알았어 갑자기 영어좀 가르쳐달라고 전화와서 한번 카페에서 만났는데 전혀 집중도 안하고 스터디카페 갔는데 자꾸 말거는거야 맨날 카톡으로 자기얘기만 하거나 갑자기 선톡하고 시험전날에 자기 전남친 사진 보내면서 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 카톡을 우리반 애들한테 다 보내나봐 카톡에서 한 얘기를 다 하고 다녀 그리고 중학교 자퇴했다고 힘들다고 울면서 전화왔는데 자기 힘든걸 남들이 알아줬으면 좋겠대 자기가 자퇴한거 우리반 세명이 더 안다는거야... 그래서 얘랑 지내면 너무 피곤할거같고 이미 같이 다니는 친구도 있어서 말도 안걸고 걍 지내려는데 자꾸 학교에서 말걸고 선톡해 ㅠㅠㅠ 오늘 친구들이랑 놀고 온거 인스타 스토리에 올렸는데 카톡으로 나도 ㅇㅇ이랑 놀러가고싶다 ㅠㅠ 이러는거야..... 사실 저번에도 한번 놀자고 연락했는데 내가 엄마가 가지 말라했다고 거절했거든.......근데 오늘도 나랑 놀고싶다고 연락오는데 솔직히 같이 안놀고싶어... 그냥 사람대 사람으로 너무 피곤하고 부담스러운 스타일이야...... 그냥 적당히 거리두면서 지내고 싶은데 같이 놀고싶다는 카톡에 어떻게 답장하는게 좋을까?

적당히 거리?? 아니야 친구야 그거 연락 끊어 내 친구한테 그런 애 하나 있었는데 있어봤자야ㅋㅋ 너한테 좋을 것도 없고 엄마께서 가지 말라는 것도 보통 이유가 있으니까 안 친해지는게 좋아. 그리고 그런애들 보통 다른애한태 가서 너 욕도하고 나중에 일커지면 피해자코스프레 할 애야ㅎㅎ 괜히 친해졌다가 너까지 욕 먹지 말고 꼭꼭 연락, 친구 안했으면 좋겠어..

그냥 장난 식으로 나 비싸 하루에 10만 원임~ 이런 식으로 답장해 근데 난 걍 답장 안 하는 거 추천

나도 안보는거 추천 학교에서는 되도록 친한 애들이랑 다니고 말걸면 그냥 단답에 다른 애들이랑 계속 대화해

난 그냥 안일씹하고 다 씹음 그러더니 연락 안 하더라

>>2 >>3 헉 이미 그냥 다른 친구들도 시간되면 같이 가자~ 이렇게 보냈어.... 근데 좀 쎄하긴 한거같아 뭔가 같이 있으면 살짝 소름돋는거같아.. 내가 친구들이랑 막 떠들고 웃고있으면 멀리서 엄청 빤히 살짝 째려보듯 쳐다보고 있고 진짜 갑자 뒤에서 튀어나와서 근데~~~하지 않아? 이러면서 너무 갑자기 말걸어...자기 중1때 왕따당하고 자퇴한거를 만난지 두달도 안된 나한테 말하고... 시험전날에 카톡하고 조별과제할때도 이상한 의견만 내고 여튼 애가 조금..... 저번엔 내 친구랑 나한테 각각 카톡으로 막 자기 가슴이 너무 작다고 수술 할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는거야 너무 당황했어 보통 어느정도 친해도 그런말은 뜬금없이 선톡으로 안하지 않나..? 나한테 다른친구 뒷담은 한적 없는데 도통 종잡을수 없는 애야 ........솔직히 말해서 사알짝 애정결핍..? 도 있는거같아.... 근데 반에서 친구가 없더라... 그냥 애들이랑 말할뿐이지 같이 밥먹는애도 없더라구 그냥 거리두고 살아야겠지...

>>4 >>5 ㅠㅠㅠㅠ 이미 답해버렸당.....

>>7 아이고ㅠㅠ 이제 답장와도 답장하지마..! 학교에서 말 걸어도 어어~ 잠깐만 하고 친구한테 가든가 반응해주지마. 다 받아주잖아?? 너 호구된당

>>8 알았어 ㅠㅠ 이미 호구지만.... 그냥 최대한 자연스럽게 빠져나가야 겠다 고마웡...

네가 계속 반응해 주니깐 더 그러는 거야... 걍 무시해!!
스크랩하기
레스 작성
796레스 신이 해주는 고민상담 14분 전 new 3167 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
19레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 27분 전 new 73 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
5레스 대안학교 다니는 애들 있니? 대안학교 학생의 고민 좀 들어줘.. 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/14 21:16:44 이름 : 이름없음
7레스 곰팡이 핀 식빵을 먹었어 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/06/14 22:15:03 이름 : 이름없음
3레스 어른한테 집착하는거 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/15 00:09:50 이름 : 이름없음
5레스 과외쌤이 자꾸 선을 넘는데 끊는 게 맞을까 기말 16일 남음 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/15 01:47:26 이름 : 이름없음
1레스 너희도 인간 관계 힘들어? 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/15 05:45:44 이름 : 이름없음
1레스 . 3시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/15 05:26:19 이름 : 이름없음
2레스 동생이 답이 안나와 4시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/15 05:14:41 이름 : 이름없음
16레스 혹시 안자는 사람 있어..? 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/15 02:57:15 이름 : 익명
4레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 6시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
4레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 6시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
5레스 독서실 다니지 말까? 6시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/15 02:27:46 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 7시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
7레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음