즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 21:40:47 ID : anCqi66rBs3
ㄹㅇ... ㅈㄱㄴ 하이틴 썰 이런 거 너무 좋아해서 펜팔 앱도 깔아보고 별 지랄 다했는데 하이틴은.. 어디서 하는 거야?
이름없음 2021/05/24 15:01:21 ID : Ns3yMjfSNwG
하이틴은 그냥 고등학생 말하는 건데 어디서 하냐는 건 펜팔 얘기하는거양? 드립이양? 뭐야뭐양?
이름없음 2021/05/24 21:59:02 ID : s8peZdDzasp
하이틴 영화에 나오는 존잘남주랑 파티랑 차타고 놀러가고 영어로 대화하고 뭐 이런 ㄱ ㅓ아녀?
이름없음 2021/05/24 22:08:19 ID : jxVanwoLhBz
그런거 다 드라마나 영화에만 나오는거 아니냐...하이틴에 나오는 존잘인싸는 지 친구들이랑 놀겠지 굳이 아싸랑 사귄다던가 펜팔로 외국친구찾을것같다는 생각은 안들음...
이름없음 2021/05/24 23:17:43 ID : anCqi66rBs3
그런가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 말도 듣고보면 맞는 러 같다 펜팔 앱 하는데 잘생긴 애들 간간히 보이긴 하는데.. ㅎ 좀 슬프다
이름없음 2021/05/25 03:04:42 ID : Ns3yMjfSNwG
아하 약간 외국하이틴 분위기 말한 거였구낭 근데 너무 귀엽다.. 차타고 파뤼
이름없음 2021/06/02 18:15:57 ID : pXBy0mq7upR
펜팔 앱 뭐써!???
이름없음 2021/06/02 20:51:07 ID : anCqi66rBs3
헬로우톡 써
이름없음 2021/06/02 21:06:56 ID : 7tfSFfQoMph
하이틴 경험하고 싶으면 직접 가삼
이름없음 2021/06/02 21:07:45 ID : pXBy0mq7upR
오 글쿠나 고마워!
이름없음 2021/06/02 21:44:07 ID : anCqi66rBs3
갈 수 있었음 갔지..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 23:50:13 ID : 7tfSFfQoMph
못가면 99.89퍼로 불가능
이름없음 2021/06/07 16:49:32 ID : dXy1A5hAnRv
한국에 외국인학교나 국제학교는 약간 가능....? 내가 외국인학교 다니는데 거기서 프롬파티나 하우스파티 같은거 많이하고 돈많은 애들이 많으니까 좀 하이틴 느낌 나는것 같앙! 진짜 하이틴 라이프 살고싶으면 국제학교 어때? 외국인 학교가 더 해외애들 많아서 재밌는데 거기는 해외에서 3년 살거나 국적있어야되거든 ㅠ 궁금한거있으면 물어봐종 내가 아는 선에서 알려주거나 썰 풀어줄겡 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/07 17:19:44 ID : DzbDtcq3O63
ㅎㅎㅎㅎ.... 현 고3... 전학가기엔 무리데스요.. ㅠㅠㅠ 대학은 해외로 가려고 하는데 가능할까?? 글구 썰 좀 풀어줘라 ㅠㅠ 대리만족하게
이름없음 2021/06/07 18:35:59 ID : dXy1A5hAnRv
일반 고등학교도 갈수있지않을까?? sat는 기본적으로 봐야될거야ㅑ 그리고 ap exam도 준비하는게 좋았을텐데 그건 1년에 한번밖에 없어서 ㅜㅜ 저번달 이었나? 이미 지나서... 원하는 대학 서치해서 들어가면 어플라이 조건이 있으니까 그런 가이드라인 맞춰서 준비하면될거야!! 근데 일반고면 sat는 기본으로 하는게 좋을거같앙
이름없음 2021/06/07 18:45:18 ID : dXy1A5hAnRv
썰은 너무 많긴한뎅 ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 말하면 하이틴 영화에서 나오는 럭비부 주장이랑 퀸카는 없엉 인싸 무리같은 사람들은 있는데 영화 처럼은아니야! 그리고 진짜 파티같은거는 많이하긴해 보통은 집이나 호텔 스위트룸 같은데서 놀고 술마시는 애들이 많고 생일 파티도 보통 비슷하게해! 파티는 한강 요트빌려서 하는 애들도 많고 사실 자랑은 아닌데 나도 작년 생일때 그렇게 했는데 진짜 개꿀잼이였음 ㅋㅋ 객관적으로 봤을때 파티는 많이하는것 같아 그리고 프롬 파티는 진짜 하이틴 영화랑 같은것 똑같음 호텔 연회장이나 크루즈에서 많이하고 한국에 있는 국제학교는 래퍼나 연예인 불러서 많이하는것 같아ㅏ
이름없음 2021/06/08 23:31:36 ID : anCqi66rBs3
오... 그러면 영화처럼 너드남 같이 조용한 애들이랑 퀸카 무리(?) 중 하나랑 연애하는 일도 있어? 난 지금 예고 다니고 있는데 항상 연애 때문에 시끄럽고 애들이 전학가고오고 이러느 일들이 다반사라..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시험 기간 때는 어때? 애들 다 공부 잘하고 그럴 거 같다...
이름없음 2021/06/09 18:00:45 ID : dXy1A5hAnRv
조용한 애들끼리 사귀는 경우는 진짜 없엉 해외에서도 그랬고 국제학교나 외국인학교는 더 그래. 진짜 인싸들끼리 사귀고 다른 국제학교 애들끼리 사귀는 경우가 진짜 많아! 은근히 학교 내에서는 커플이 많이 없고 다른학교끼리 사귀는 커플이 진짜 많아서 연애 문제는 많이 없엉 그리고 시험 기간은 미드텀이랑 파이널 두개인데 일반고 정도로 많이 하지는 않고 시험 1-2주 정도 전부터 공부 시작하는것 같아! 근데 확실히 애들이 많이 놀긴 해도 성적은 다 잘나오더라 ㅠ 재벌집애들이나 준재벌애들이 많은데 그런애들은 새벽까지 개인 과외하면서 노니까 잘 나올수밖에 없고.... 공부를 아예 안하는 애들은 정말 없어 그리고 압구정이나 강남쪽에 외국 대학 입시 컨설팅이나 sat 아니면 ap 학원들이 국제학교들 사이에서 유명한데가 많은데 그런데를 많이가는것 같앙 나도 지금 여름 방학이라 다니고 있엉 ㅜ
이름없음 2021/06/09 18:08:25 ID : 9s4Gso6jg7A
역시... 다 재벌이고 그렇구나... 고3은 웁니다... 그래도 우리 학교가 나름 예고 환상(?)을 좀 만들어주고 있다고 생각했는데 여기 보니깐 완전 다르다... 와... 다음 생에는 국제 학교나 외국인 학교 다닐래..
이름없음 2021/06/09 19:14:17 ID : o4Y0003xveH
예고는 어때? 예고도 진짜 궁금했어ㅓ 일반고를 안다녀서 잘은 모르는데 일반 고등학교랑 많이 달라??
이름없음 2021/06/10 22:04:51 ID : anCqi66rBs3
ㅇㅇ.. 아무래도 공부가 제일 다를걸..? 예체능이면 공부 안해도 되겠네~ 하는데 애들 다 되게 열심히 해... 예체능 실기가 엄청 중요해서 애들이 실기에 진짜 목숨걸어..ㅎㅎ 그리고 예고에서 애들끼리 많이 사귀고 그러더라 복도에서 껴안고 손잡고 이런 것도 흔하구... 페이스북이랑 인스타도 자주 하고... 그러면서 다들 실기랑 공부 열심히 하더라 안하는 애들도 있지만.. 케바케? 인 거 같아
이름없음 2021/06/15 05:20:03 ID : hBs7gnPa01d
미국이나 해외에서 하이틴같은거 찾는건 마치 외국인이 한국에서 케이드라마 찾는거랑 똑같아 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 05:24:43 ID : 9vwskk3Duty
하이틴을 찾는것 = 우리나라 인문계 고등학교에서 꽃남 f4를 찾는것
이름없음 2021/06/15 07:38:40 ID : mrgo7BuslyJ
할리우드 세트장...
이름없음 2021/06/15 07:56:29 ID : 84FdA7wLe0m
하이틴은... 물 건너 간 거 같다..^^ 내년에 진짜 하이틴 찍는다..
이름없음 2021/06/16 06:20:22 ID : Gnu3Crzffhu
외국인인데… 실제로 하이틴들이 술마신다? 전부 정학인겨… 돈 정말 많이 처바른 집안 아니면 일단 학교가 커버를 안 해줌. 파티하고 논다지만 한국인들 생각보다 건전함. 춤 졸라 못 춤. 손 들고 뛰는게 최고의 춤이라고 생각하는 애들 많고, 여자애들은 대부분 가십. 남자애들은 훔… 하이스쿨때 뭐했지 기억 안난다ㅋㅋㅋ 근데 진짜로 술 담배는 못 함. 학교 규정상 부모님 (발렌티어) 아니면 선생님 참가가 필수인 학교가 많아서 엄격해. 시큐어리티 (이거 한국어로 뭐냐 쨋든) 두세명도 항상 대기하고 있음.
이름없음 2021/06/16 06:22:05 ID : Gnu3Crzffhu
아 근데 또 웃긴게, 대마초는 잘도 사고판다^^ 어떤 ㅁㅊ넘이 대마 들어간 브라우니 만들어서 뿌려가지고 학교 뒤집어진 적두 있었다. 내가다니는 학교 꽤 알아주는 곳인데도 이럼. 화장실 모퉁이에 보면 대마나 약들 판다고 적어놓은 글이 있기도 함. 참 파란만장함 돈 잇는 집안이 애들이 더 해 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/17 14:30:02 ID : nxzQoFcnA0r
외국 하이틴은 한국 에이틴과 같은 거야. 그런건 세상에 존재하기 힘듬 흑흑
이름없음 2021/09/29 10:01:55 ID : faljtbjtjta
그것도 케바케다..... 나 국제학굔데 하이틴은 개뿔 ㅅㅂ 차라리 k고딩 라이프를 즐겨보는게 낫겠음 존나 하ㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2021/09/29 10:04:48 ID : 7tfSFfQoMph
하이틴은 걍 중2병사춘기들이 만든 망상인듯 마약이랑 파티는 사실이고
이름없음 2021/09/30 21:29:25 ID : KZbcnzTXtg2
개뿔 하이틴 걍 영화라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흐그흑 이게 딱 맞지.. 실상은 igcse 와 ib 의 시험속에 찌들어사는 유학생...
이름없음 2021/10/01 18:57:08 ID : i03A0oJRDAr
펜팔앱에 있는 외국인싸남은 하루에 채팅이 최소몇십~최대몇백정도 와서 사람 하나 신경쓸겨를이 없음 인싸는 채팅앱에서도 인싸임
이름없음 2021/10/07 01:18:18 ID : 3xwty2Gmq5h
상상속에서
이름없음 2021/10/07 01:18:30 ID : 3xwty2Gmq5h
ㅇㅈ//...

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스남동생new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 142 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23616 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 145 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6946 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1323 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 589 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6198 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 659 Hit