즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 01:29:19 ID : ksi1eLcK0oE
고3인데 고1때는 그럭저럭 내신 2. 초반 유지 하고 고2때 좀 즐겨서 3. 중반...... 그러다가 망했다 싶어서 정시로 돌렸지 그러고 지금 고3임 근데 지금보니 생기부 너무 아깝다 누구보다 열심히 세특 챙겼다고 말할 수 있음.... 고2 중반부터 놓아서 조금 차이가 있지만 친구가 전교권이거든... 그 친구가 17페이지인데 내가 15페이지란 말이야 내 등급 평균 페이지 수가 11페이지임...(대략 내 주변인들 조사에 따라 >-<) 남고고 일반고임... 아쉽다 아쉬워
이름없음 2021/05/24 01:34:30 ID : BhxRu01beLf
세특좋으면 등급 만회좀 될수있는데 아쉽네 그래도 네가 한 활동 다 어디 안가고 나중에 대학을 가고 사회에 나가서도 써먹을 좋은 경험과 추억이 됐을거야. 아까워하지말고 값지게 시간을 잘 썼다고 생각해 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/24 01:36:03 ID : ksi1eLcK0oE
고맙습니다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 01:37:16 ID : BhxRu01beLf
갠적으로 어차피 뭘하든 다 후회하게 되어있다고 생각하기 때문에 ㅋㅋㅋ 그래도 아얘 막 폭망하는 점수대만들지말고 3등급은 지키는쪽으로 가봐
이름없음 2021/05/24 01:39:08 ID : ksi1eLcK0oE
허허헣ㅎㅎ 고3 중간 날렷써요
이름없음 2021/05/24 01:40:20 ID : BhxRu01beLf
저런.. 그럼 논술이라도 해봐 내가 엄청 후회하는것 중 하나가 논술도 안써본거.. 6,9모평보다 대수능이 등급 훨씬 안나오거둔
이름없음 2021/05/24 01:47:58 ID : ksi1eLcK0oE
논술! 생각은 하고있지만 배우자니 시간이 아까울거같더라구용
이름없음 2021/05/24 01:50:15 ID : BhxRu01beLf
문과야? 이과는 굳이 안배워도 되던뎀
이름없음 2021/05/24 01:51:17 ID : ksi1eLcK0oE
이과임니당 물리,화학하다가 생,지로 갈아탔지부리!
이름없음 2021/05/24 01:52:10 ID : BhxRu01beLf
요즘은 지과가 인기네 ㅋㅋㅋ 암튼 그래. 공부얄심히해~
이름없음 2021/05/24 01:52:39 ID : 6pfhtg3SHDB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공감... 고2, 고3때 입원하고 수술하고 하면서 내신 빠이....
이름없음 2021/05/24 01:53:28 ID : ksi1eLcK0oE
넹 감사합니당
이름없음 2021/05/24 01:53:43 ID : ksi1eLcK0oE
어메.... 수술 ㅠㅠ 그건 어쩔수없지ㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 01:55:21 ID : 6pfhtg3SHDB
고3때 한 수술보다는 고2때가 더 심하긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 폐렴 → 폐부종 → 부정맥 루트로 ㄹㅇ 뒤질뻔함 거의 1달 공부 못해서 내신 날려먹었지... 그래서 내신 버리고 수업 안듣고 수능 공부만 했음
이름없음 2021/05/24 01:56:12 ID : ksi1eLcK0oE
어메............ 지금은 괜차너ㅇ?
이름없음 2021/05/24 01:57:51 ID : 6pfhtg3SHDB
웅 졸업하니까 별로 안아픔 학교가 원인이었던거임(?)
이름없음 2021/05/24 01:58:23 ID : ksi1eLcK0oE
앗 졸업하신분! 저에게는 아직 수능이 잇삽니당...
이름없음 2021/05/24 02:03:23 ID : 6pfhtg3SHDB
다른건 몰라도 잠 충분히 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 멀고 등교시간 빨라서 일찍 일어나느라 잠 못 잤더니 몸이 말이 아니더라고ㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 02:04:20 ID : ksi1eLcK0oE
저 요즘 4시에자서 6시30분에 일어나는거 적응되서 잘 놀다잡니당
이름없음 2021/05/24 02:07:11 ID : 6pfhtg3SHDB
건강하네; 나는 하루 3~4시간 자니까 몸 고장나서 한동안 개고생했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 잠 잘 자니까 돌아옴...
이름없음 2021/05/24 02:08:02 ID : ksi1eLcK0oE
저는 졸업하고 술마실생각에 아주 신납니당
이름없음 2021/05/24 02:09:20 ID : 6pfhtg3SHDB
흑흑 부럽다 건강체질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 종합병원; 코시국땜에 술집 못가서 개빡쳐
이름없음 2021/05/24 02:10:11 ID : ksi1eLcK0oE
앗 코시국.... 백신나오든뎅
이름없음 2021/05/24 02:11:11 ID : 6pfhtg3SHDB
코시국 끝나면 바로 노래방 가서 달릴거야 흑흑ㅠ 5시간은 넘게 놀수있다 ㄹㅇ
이름없음 2021/05/24 02:11:53 ID : ksi1eLcK0oE
앗 노래방 짱이지용 코시국땜에 못가구..
이름없음 2021/05/24 02:13:08 ID : 6pfhtg3SHDB
노래방 죽순이인데 코시국땜에 18개월째 못감ㅠ 종합병원에 특히 호흡기 약하니까.... 그냥 집에서 살아야지 으앙ㅠ
이름없음 2021/05/24 02:13:29 ID : ksi1eLcK0oE
집에따가 노래방을 만듭시다!
이름없음 2021/05/24 02:15:56 ID : 6pfhtg3SHDB
그거 내 꿈인데 어떻게 알아찌
이름없음 2021/05/24 02:16:26 ID : ksi1eLcK0oE
어...... 사실 저는 싼타에요!
이름없음 2021/05/24 02:17:56 ID : 6pfhtg3SHDB
할아버지 이번 크리스마스엔 현금으로 주세요
이름없음 2021/05/24 02:18:11 ID : ksi1eLcK0oE
어........................... 할아부지가 아니라 안돼요
이름없음 2021/05/24 02:20:15 ID : 6pfhtg3SHDB
췟 본론으로 돌아가서 나는 생기부 몇장이더라... 24장?
이름없음 2021/05/24 02:20:37 ID : ksi1eLcK0oE
머야 뭐저 뭐야 대박이당
이름없음 2021/05/24 02:22:57 ID : 6pfhtg3SHDB
근데 고2랑 고3 시험 하나씩 날려먹어서 빠이... 진짜 개아깝네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 02:23:24 ID : ksi1eLcK0oE
그래두 24장.......... 하이패스아닌가요????????????????
이름없음 2021/05/24 02:25:26 ID : 6pfhtg3SHDB
ㄴㄴ 날려먹은 성적땜에 내신보다 모고가 잘 나와서 정시로 올인함 원래도 모고가 더 높았거든
이름없음 2021/05/24 02:26:08 ID : JUY5U5faoGk
오오오... 댑따 멋집ㄴ다
이름없음 2021/05/25 12:07:27 ID : 5gpe1u3Banx
난 생기부만 보면 최상위권이랑 장수도 비슷하고 상도 많고 내용도 좋았는데 결국 정시로 대학 감..^^ 학교생활 엄청 열심히 했는데... 억울하고 시간낭비같다는 생각도 들지만 좋은 경험이었다고 생각해.... 그래야 괜찮으니까ㅠ...
이름없음 2021/05/27 00:54:41 ID : ureY2nA7BvC
종합 열심히 챙기고 교과로 대학간사람 나야나....

레스 작성
4레스고1 3모new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 317 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 139 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1634 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3447 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2819 Hit