즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 02:05:00 ID : dO4E7hz87hx
내가 싫어서 과도한 설정이 싫어서 세움 그 외에도 도네강요하거나 아무런 이득도 없이 수다떨며 수금하는거라거나... 루시아 멘헤라 설정도 솔직히ㅈ같음 그냥 정색빨고 멘헤라핑계대며 합방 트롤링하던데 정신적인 요소로 세일즈포인트 삼는 ㅂㅅ같은 버튜버 너무 싫다
이름없음 2024/01/19 11:35:20 ID : r9ba63RDAly
원래 버튜버나 인방 자체를 좋아하지 않아서 잘 안보는데… 최근에 잡은겜이 마이너거든? 그 관련 영상 찾아보려니까 내가 원하는 부분에 대한 공략 영상을 올리는 유튜버들은 8할이 버튜버더라고. 하지만 옵션이 없으니까 별 생각 없이 눌러봤는데 아 진짜 남자 버튜버들 그 되도않는 목소리 존나까는거 안하면 안됨??? 목소리가 원래 저음인게 아니라 진짜 온 힘을 다해 성대를 쥐어짜내서 까는거 말하는거임. 저음내는 남버튜버 99%가 억지로 하는거더라 근데 잘하는것도 아니라 미치겠어 ㅅㅂ 내 손발 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 항마력 딸려서 보다가 그냥 껐는데 알고리즘이 버튜버 자꾸 추천해줌 차단해도 끊임없이 튀어나와 미친것 그냥 내가 머리 쥐어뜯어가면서 혼자 깰게 공략따위에 의존해서 편히 깨려던 내가 잘못이다 하 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/21 21:09:30 ID : lxwq6nWnV9d
버튜버에 대해서 아무생각없었는데 마카오톡 돌아다니다보면 버튜버들 하나같이 애기목소리 내고 메이드카페하면서 돈 버는거 보니까 너무 싫어졌어... 예외도 분명 있었지만... 버튜버들은 왜 이런걸까?
이름없음 2024/01/28 12:52:19 ID : ze1A40oJXxS
국내 버튜버중에 막 본토(일본)쪽 지향한다고 컨셉질하는거, 그거 체력소모 많이 먹는 일인데 일본 버튜버야 방송시간 짧은 편이라 어느정도는 컨셉 잡는게 가능한거고 그것도 힘들어서 살로메같이 하루 1시간 컷하는 경우 빼고는 컨셉 유지도 제대로 안되는 경우 허다한데, 평균 방송시간이 긴 국내, 특히 마크 서버같이 시간 엄청 갈아넣는데서 그짓을 하면 남아나지 않을걸 게다가 컨셉질도 호불호 많이 갈리는지라 그 자체가 진입장벽인데, 이름 알리려고 합방하면 같이 합방하는 스트리머들도 그 컨셉에 맞춰줘야 하고, 이게 한두번이면 재밌겠지만 매번 합방때마다 맞춰주길 강요하는 꼴이 되버려서 합방 자주했다가 오히려 타 스트리머들이 합방 꺼리고 그러는 현상도 봤는데 그냥 컨셉 약하거나 없는게 낫다고 느낌.
이름없음 2024/01/28 22:49:24 ID : 7eZfRDvzSFb
ㅁㅋㄴko도 그렇고 모게임도 그렇고 참…
이름없음 2024/01/31 01:31:08 ID : SL81fRyE9zf
씨발 ㅁㅋㄴㅋ 시발아 왜 우리장르 못괴롭혀서 안달이냐
이름없음 2024/02/01 00:05:03 ID : vvh9eGrbDwL
라투디 가슴 출렁거리면서 그걸 자기 가슴처럼 부심 부리는 거 너무 꼴보기 싫음 요즘 하꼬 버튜버들 보면 다 가슴이 무슨 수박임
이름없음 2024/02/01 21:48:55 ID : 4NvwlbcsnQr
ㄹㅇ너무 부담스러워;;;
이름없음 2024/02/01 21:50:56 ID : dO4E7hz87hx
...대체 하꼬버튜버 ㅎㄴㅊㄹㅅ하나믿고 몸에 천넘게해서 만들어준건 무슨 생각이야...? 신인 빚지우기임..?? 그리고 ㅎㄴㅊㄹㅅ가 만든 팀 중에 콧소리 개심한 애 있고 부담감;; ㅇㄹㄱㄱ클리퍼 아무리봐도 ㅎㄴㅊㄹㅅ회사쪽 뒷광고 수준 홍보대사마냥 한국버튜버 그쪽만 가져오니 의심될지경이고
이름없음 2024/02/03 17:04:11 ID : lxwq6nWnV9d
바튜버들은 왜 아기소리를 내는걸까?
이름없음 2024/02/06 12:17:56 ID : qqlB85XvCkr
버튜버 전생환생 개념 진짜 이상하지 않음?? 막 잠뜰이 회사랑 계약 종료를 한다고 해봐. 회사 계약때문에 없어지는게 있을 순 있어도 잠뜰이라는 이름으로 쌓은 경력 자체가 언급할 수 없는게 되어서 죄다 못쓰게되진 않을거 아냐. 근데 버튜버 전생환생은 경력을 죄다 버리는게 당연시 되니까 너무 이상함... rp때문이라 그래도... 버튜버들 졸업할때 캐릭터 저작권이랑 유튜브 채널 회사에서 양도받을 수 있으면 좋겠음
이름없음 2024/02/06 14:41:40 ID : 40q6qrwJVdS
회사가 판떼기를 만든거라 더 금기시하는듯...?
이름없음 2024/02/06 14:47:25 ID : Qts8jeK3Pa5
아이돌이 계약 해지하면 기존 그룹 이름 못 쓰게 묶어두는 거랑 같은 개념 아님? 처음부터 회사가 만들어준 캐릭터라서 그런가봄 예전에 우타이테 잼민이 팬덤이 낄끼빠빠 못하고 우타이테 얘기로 댓글 도배하는 거 빡쳤는데 걔네가 그대로 버튜버함 근데 팬덤 연령대는 왜 변하질 않는 것임
이름없음 2024/02/14 16:03:17 ID : 3WlvdCo59fP
예전에 키즈나 아이 볼때는 성우랑 캐릭터가 명확하게 구분된다해야하나? 성우까였을때도 아 저사람이 키즈나 아이라는 캐릭터를 연기했던거구나~ 이정도반응이 끝이었고 그냥 아이 자체가 당장 애니에서 나와도 안어색할거같은 투디캐릭의 종류 중의 하나로 보였는데 요새 홀로라이브나 이세계 그런애들은 우리나라 노캠 스트리머마냥 자기 캐릭터를 안의사람 본인이랑 동일하게 취급하는거같아서 좀 거부감듦..
이름없음 2024/02/14 16:03:58 ID : 3WlvdCo59fP
페코라가 그나마 아 얘는 토끼 컨셉이구나 싶어서 볼만했고 나머지 홀로라이브 애들중에 막 자기 컨셉은 거의 지키지도 않고 방송중에 자기 현생 썰 푸는 애들은 솔직히 못보겠음 그런사람들은 버츄얼 캐릭터를 연기하는 성우가 아니라 그냥 얼굴에 자신없어서 판떼기 뒤로 숨은 인터넷 방송인 같음
이름없음 2024/02/14 16:08:08 ID : 3WlvdCo59fP
예전 키즈나아이 카구야루나 시대때는 다들 안사람을 그렇게까지 궁금해하지도 찾으려고 하지도 않아했는데 요새 버튜버 시청자들 보면 반대로 막 안사람 찾으려고 혈안이돼있는거도 뭔가 판떼기=안사람본인 이렇게 취급하는 풍토가 유행해서 그렇게된거같음
이름없음 2024/02/15 15:51:40 ID : Rvjunxvhamr
근데 너 말 맞아... 애초에 홀로라이브 사장이 사업설명회때 얼굴이 별로인 여성 방송인을 돕는 사업을 하고있다고 한적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/16 20:22:33 ID : dO4E7hz87hx
요즘 기본 몸값에 천넘게해서 데뷔시키던데 솔직히 그거 평생 노예로 안 사람 쓰겠다는거 아니냐? 신인이 기존 인기있는 버튜버랑 그룹오픈해서 데뷔시키는것도 좋기야한데... 소속사가 진짜 적당히를 모르는거같아
이름없음 2024/02/24 12:47:34 ID : 7eZfRDvzSFb
으아아악… 바이오 하자드에 나올법한 크리쳐 처럼 얼굴이 변형되는 버튜버가… 갑자기 올라와서 식겁함ㅠㅠㅠ 미방이라도 하라고 포폴 쌓는 외국인 디자이너?? 같던데 와… 씨… 결국 저런것도 버튜버로 써먹는 건가 싶더라 구역질 나왔음
이름없음 2024/02/24 13:55:42 ID : dO4E7hz87hx
눈동자룰렛말고 그거보고 식겁했지만 놀랄까봐 안 올렸는데 피해자가...
이름없음 2024/02/24 23:22:21 ID : yMpgo3VdRvh
충격과 공포 그자체…… 심연이 나와버리다니ㅠㅠㅠ 더욱 거부감 생기더라ㅜㅜㅜ
이름없음 2024/02/24 23:36:36 ID : dO4E7hz87hx
맞아 덧글도 긍정적이어서 여러의미로 놀람...
이름없음 2024/02/25 16:52:11 ID : dO4E7hz87hx
제발 홀로라이브 ㅇㅌㅂㅅ랑 콜라보의사 안보여줬으면함 거긴 저작권위배도 심해서..
이름없음 2024/02/25 21:36:33 ID : dO4E7hz87hx
https://youtu.be/2WGKeBh97Tk?si=7uk7O6ZwFUZBhW0n 블루아카 후속작인줄;;; 브금도 일러도 블아풍인데 블아일러레 외주도 아님... 이런 노이즈마케팅은 오히려 하꼬가 어그로끄는거로 보일텐데;;
이름없음 2024/02/26 18:29:47 ID : 03DutwGk5Va
(좀 수위성 발언 있음!) 뭐더라 무슨 엘프? 컨셉 남버튜버가 있었는데 그 중요부위도 리깅한 버튜버 있더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 아 진심 토나왔음... 그 중요부위 크기도 적어놓고... 개 어이없음ㅋㅋㅋ 지가 의도해놓고 벗겨놓고 팬들이 즐겼다고 어쩌고... 도대체 이딴 버튜버는 왜 있는거냐?
이름없음 2024/02/27 18:49:39 ID : 5SKZh9bg0k1
마크합방에서 진짜 아이돌이 노래하는 거 보니까 버튜버는 아이돌이 아닌 아이돌 호소하는 일반인이었구나 실감함
이름없음 2024/02/29 23:32:52 ID : ipe7upPdva4
원곡초월 ㅇㅈㄹ 보컬로이드 좋아해서 허니웍스 특히 좋아하는데 원곡초월이니 원곡보다 커버 더 자주듣는다니 진짜 개빡침
이름없음 2024/03/01 07:03:50 ID : s63Xs1g1zPd
ㅇㅅㄷ은 그나마 팬덤 순하고 실력받쳐주니까 그러려니 하는데 다른 국내버튜버들은 실력미달인데 팬덤이 너무 흉폭해서 좋게 보긴 힘들어
이름없음 2024/03/04 21:42:45 ID : Pa07dO642E3
메이드복이나 몸에 달라붙는 원피스 입고 반캠해도 그러려니 했는데 지가 목욕하는 걸 방송하는 애도 있네...이걸 버튜버라고 해도 되는 건가?
이름없음 2024/03/04 21:48:47 ID : 7bwk62JO5Ph
심지어 팬서비스는 보컬로이드 버전도 버전인데 작품이 따로 있고 캐릭터CV가 따로있는 캐릭터송 같은 거잖아... Ado도 노래 뒤에 진짜 사람있는 우타이테던데 저런식으로 얘기하면 돌려서 안좋게 얘기하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠다 왤케 존중이 부족해
이름없음 2024/03/05 06:20:29 ID : xzTRAZjy0tB
전문용어(?)로 샤워캐스라고 하더라 대환장
이름없음 2024/03/05 06:33:55 ID : qY9s2tunzWo
팬덤이 순?한건 아니던데... 실시간 채팅창보면 너무 더러움
이름없음 2024/03/05 12:34:01 ID : dO4E7hz87hx
까스레도 있어서 전혀 순하지않다봐...
이름없음 2024/03/07 07:56:45 ID : lxwq6nWnV9d
그냥 2디로 성을 파는 직업같음
이름없음 2024/03/14 23:19:29 ID : txU2FjAkk8r
위에서 몇번 언급되긴 했는데 ㅎㄴㅊㄹㅅ, ㅋㄹㄹㅇㅌ<<존나 이해안감 2부류 클립따개면 그냥 아무말 없이 클립만 따주는게 그리 어렵나 자꾸 자아표출 못해서 지랄인지 모르겠음 ㅎㄴㅊㄹㅅ는 위에서 여러번 언급됐기도 하니 패스하고 ㅋㄹㄹㅇㅌ는 버튜버로 데뷔해서 깐다기보단 말투나 행보가 개씹관종같음 보니까 회사 정직원이던데 왜이리 관심을 못 표출해서 안달인지 모르겠음 그 외 썸네일러, 편집자, 매니저 등이 자아표출 존나해서 따로 데뷔하는 것도 극혐
이름없음 2024/03/17 23:13:53 ID : dO4E7hz87hx
아니씨발 듀라한이면 듀라한답게하지 시발 목 뼈에 절단난 단면보이게 작업한건 뭐고 뱀에 핏줄덩이는 또 뭔데시벌 이상성욕이냐고;;; 요즘 버튜버들 과캐디, 고어요소로 어그로끌고 데뷔하는게 취미임? 그냥 목아래 까맣게해도 될거아냐 으악;;;;
이름없음 2024/03/18 14:26:34 ID : rf801bfPa4E
내가 오타쿠지만 버튜버는 진짜 못 보겠어. 현실 인간한테는 자연스러운 반응을 좋아하는데 반응이 너무 과해. 이건 개인 취향일 수 있겠지만 요즘 피규어도 버튜버쪽만 너무 많이 나오니까 더 불만임
이름없음 2024/03/25 02:44:17 ID : U3VbyKZeGrd
ㅇㅅㄷ, ㅅㅌㄹㅇㅂ처럼 자칭 아이돌 호소하는 버튜버 팬들 중에 극성인 사람이 많은 것 같음 원곡 존중 안 하고 후려치고 팬들끼리 기싸움하고...
이름없음 2024/03/25 09:12:40 ID : Qts8jeK3Pa5
버튜버 콜라보 안 했으면 좋겠어 씹덕이라도 난 게임만 하고 인방도 얼굴 깐 스트리머꺼만 보는데 자꾸 뜬금없이 버튜버 콜라보 갖고 옴 한둘 스킨 씌워주는 방식이면 그러려니 하는데 역대급 대우 주면서 기존캐 후려치고 버튜버 띄워주기까지 하는 꼬라지 보니까 그 겜 안 하는데도 빈정 상했음
이름없음 2024/03/25 17:05:41 ID : 5XxWnV9dDBB
씹덕겜 하다보면 자꾸 버튜버 콜라보 이딴거 들고오는데 너무 싫어 사실 다들 존중과 애정이 기반이 된 콜라보는 인정할거라고 생각해 나도 버튜버는 별로 안좋아하지만 내가 하던 어떤 게임에 버튜버 플블화되어서 들어왔을 땐 납득했음 그 버튜버는 주종목이랑 별개로 그 게임도 되게 좋아해서 방송에서도 자주 했었고 그렇게 공식이랑 팬덤에 호감어필한 결과가 콜라보 참전이었던거니까 근데 이런 경우가 흔하냐? 하면 그게 아님 보통 그닥 안좋아해 그런 의미에서 이번 데레스테 콜라보가 ㄹㅇ 씹레전드임 이미 내적으로도 편애논란 지랄난 게임이었는데 거기서 또 외부인을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실질 사이게 까가 더 맞긴 한데 어쨌든 버튜버 콜라보는 잘되는 경우가 더 드물다고.... 어느 게임사든지간에 그런 버튜버콜라보같은건 좀 안했으면 좋겠어 진짜 이 겜 너무좋아좋아 하고 존나 어필해서 팬덤 내에 이미 호감이미지 박힌 케이스가 아니고서야 실패각만 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/31 03:29:20 ID : SL81fRyE9zf
기생수 육쪽마늘 패러딘가봄,,, ㄹㅇ 기괴..
이름없음 2024/03/31 11:15:47 ID : dO4E7hz87hx
목잘린 단면도 적나라한 ㄹㅇ듀라한도 만드는거보면 해외는 마이너취향 숨길생각이 없는듯..
이름없음 2024/04/14 02:56:17 ID : K2IGq0spe7x
눈깔룰렛.. 알고리즘에 뜨길래 뭔가하고 봤었는데 경악해써

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스로판 깐다 5new 2302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스디씨 까스레new 17170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7977 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17996 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10079 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전