즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 02:34:25 ID : BwNwE2tunA4
제곧내 뚜렷한 목표가 있고 계획도 세웠다고 가정하에. 자퇴 어떻게 생각하는지 얘기해줄 수 있을까
이름없음 2021/05/24 03:32:35 ID : qo1yHA2E658
음... 뚜렷한 목표있고 계획이 있어도 만일의 사태는 있지. 그 계획과 목표가 실행될 수 있고 그 준비도 다 되어있고 실패하지 않는다면 자퇴는 해도 될거같은데 아니라면 학력은 높은게 낫지않을까
이름없음 2021/05/24 03:37:13 ID : lbjAjgZjy47
흠, 우리나라는 아직까지 유교 사상이 덜 빠져서 사회적 인식은 좋지 못하지만, 그것은 자퇴 이 후 무언가를 일궈내지 못한 순간에만 그렇지. 스레주가 자퇴를 하고나서 뜻 한 바를 이뤄냈으면 오히려 리스펙하지 않을까
이름없음 2021/05/24 03:52:11 ID : rs3yK0si1io
일단 검정고시 일정 보고 검정고시 작년거 문제 보고 이번년도에 고등학교 검정고시 딴다는거 목표로 생각해봐 난 이러니까 오히려 1학년때 자퇴하고 검정고시 보는게 낫겠더라
이름없음 2021/05/25 14:44:58 ID : wKY7byHyGq5
뚜렷한 목표 있으면 당연히 오케이. 어쨋든 공부하는 종류만 바뀌는거잖아! 나야 어쩔 수 없이 해외 나와야해서 자퇴했지만 자퇴하는거 나쁜거 아닌듯 더 시야가 넓어질 수도 있어
이름없음 2021/05/25 14:46:45 ID : 9AnPa003DAo
목표 있고 계획 있고 실천 잘하면 ㄱㅊ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6058 Hit
8레스고려대가 가고싶어 618 Hit
39레스. 752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3105 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4731 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1337 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2245 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2329 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2385 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27552 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03