즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 03:10:37 ID : 01jxRxu9wMn
친구관계 언제나 와장창 너무힘들다 3학년이니까 공부만한다고 다짐하고 올라왔는데도 인간관계 스트레스받아 애들 다 친한애들이랑 붙어서 낄 자리도 없고 그 애들만의 분위기나 벽이 있어서 좀 살갑게 말하고 붙어도 말만 몇번하고 처내는게 느껴지고 걔네는 딱 6명이라 애매해,, 그래서 좀 착한 애들이랑 같이다니는데도 걔네는 4명이라 나 꼽끼면 5인네 그 4명은 다 너무너무 친해서 내가 모르는 이야기 자주하고 .. 진짜 소외감든다 그 중 한명이랑 이동수업 겹쳐서 같이가긴하는데 저번부터 말 안걸고 존 나 어색하더니 목요일에는 한마디도 안하고 그냥 학교끝났거든 금욜에는 내가 조퇴하고 하 진짜 어카지 학교 가기 존 나 싫다.. 내가 너무 나약한걸까? 공부도 잘 안되고 .. 너무 약한 소리 하는거야..?
이름없음 2021/05/24 03:12:17 ID : Pba3Bbva5SF
나도 고3인데 고3이라 더 민감하고 친구관계도 유지 힘든거같아 나도 비슷한 무리가 있는데 그냥 그런 느낌들바에 나는 내가먼저 손절쳤어
이름없음 2021/05/24 03:13:02 ID : 01jxRxu9wMn
근데 그럼 같이 다닐애가 없자나..ㅠ ㅠ 혼자 밥먹고 혼자 체육 혼자 이동수업은 너무 힘들어
이름없음 2021/05/24 03:14:33 ID : Pba3Bbva5SF
내가 요즘 그렇게 지내는데 난 딱히 느낌은 없어 물론 처음에는 은따의 삶을 살았지... 그럼 그 친구들말고는 또 없어??
이름없음 2021/05/24 03:16:45 ID : 01jxRxu9wMn
그다지 친한애는 없어ㅠㅠㅠㅠ 난 얘네 손절하면 혼자다니게 돼.. 혹시 혼자다니는 중이야? 급식이나 체육할때는 어케..?
이름없음 2021/05/24 03:17:12 ID : 0pTU3SE4K3U
아니 고3은 사람도 아니니.. 충분히 힘들수있지 많이 힘들겠다.. 나도 그 삭막하고 소름돋는 소외감이랑 애들이 나만빼고 노는거 같은 외로움 엄청 느꼈어 근데 어떻게든 버티거나 말걸고 성격좋은게 눈에 보이면 알아서 애들이랑 친해지더라... 어차피 걔네들도 완전 10년지기가 아닌 이상 깨질수도 있고 그 어색하다는 애도 언젠가 친해져.... 진짜로.. 근데 너가 적극적으로 말 걸거나 친해지려구 노력해야지 안그럼 아무변화도 안일어난다? 물론 지금 공부도 중요하지만 인간관계로 계속 스트레스 받으면 아무것도 안돼.... 우선 공부도 하지만 친구도 사겨바....내가 응원할게 ㅠㅠ 나도 학기초에 혼자여서 밥 혼자 먹은 날 딱 한번 있었는데 진짜 눈물나더라... 물론 지금은 다 친해져서 엄청 즐겁게 다녀 그러니까 너도 괜히 우울해하지말고 !! 인간관계 다 그럴 수있지!! 너만 그런거 아니니까 맘 편하게 먹구 생활해봐 어느순간 다 친해져 있을걸 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/24 03:18:29 ID : Pba3Bbva5SF
급식은 두가지 세가지 방법이 있지 하나는 그냥 급식실 가는거고 다른 하나는 그냥 교실에서 공부하면서 굶어 그럼 범생이 등극... 마지막은 그냥 매점가거나 빵사오지... 체육은 그냥 하는뎅... 혼자...
이름없음 2021/05/24 03:18:51 ID : Pba3Bbva5SF
아니면 새친구를 사귀어봐
이름없음 2021/05/24 03:19:23 ID : 01jxRxu9wMn
이건 또 아닌게 내가 무리에서 팽당한 적이 있었거든 근데 울반 애들 대부분이 나 팽한 친구들이라 별로 안좋아해..
이름없음 2021/05/24 03:20:40 ID : 01jxRxu9wMn
나 지금까지 교실에서 밥 안먹고 혼자공부함 ㅜㅜㅜ 심지어 울 학교는 매점없어.. 체육은 우리 항상 자유시간이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이때가 제일 고난이야 다른반애들도 많아서 나 혼자있는거 처다보면 주눅들어 미치겠어
이름없음 2021/05/24 03:21:35 ID : 0pTU3SE4K3U
엥 뭐야 그럼 또 얘기가 달라지네 혹시 레주가 뭐 잘못해서 그런거야 아님 걔들이 걍 성격 더러워서 너 팽한거야? 조심스럽게 물어볼게...
이름없음 2021/05/24 03:22:45 ID : Pba3Bbva5SF
이부분은 솔직히 자존심? 그 머냐 그거 비슷한거 자긍심인가 어쨋든 난 말짱하다! 생각하고 나도 체육 자유시간이라서 그냥 영어 단어 외우거나 그러는데 아니면 구석가서 쉬는게최고야
이름없음 2021/05/24 03:24:53 ID : 01jxRxu9wMn
내가 잘못한건 별로없고 사이좋게 몇번 잘못 주고받았다고 해야하나?? 그냥 몇명이 나랑 다니던 애들 중 몇명이랑 사이가 안좋았는데 걔네가 이간질해서 무리에서 은따되서 내가 끝에가선 손절하고 혼자다녔어 그래서 다른반애들도 신경쓰이고ㅠㅠ 스레에 쓴 것처럼 말은 받아주는데 별로 길게이어나가는 그것도 없고 벽 느껴지고 그래
이름없음 2021/05/24 03:26:20 ID : 01jxRxu9wMn
혹시 야자해..? 밥은 그냥 급식실에서 받고 혼자 나와서 반가는거야..? 나 지금까지 공부하며 밥 안먹었는데 먹을까ㅠㅠ??
이름없음 2021/05/24 03:28:03 ID : Pba3Bbva5SF
야자 안하고 그냥 독서실가는데 그래도 밥은 먹는게 좋아 안그래도 씁슬한데 배고프면 더 슬프고 짜증나더라고...
이름없음 2021/05/24 03:49:15 ID : 01jxRxu9wMn
... 진짜 어쩌면 좋을까 직업학교라도 가고싶은 심정이야 더 이야기 듣고싶은데 카톡채팅방이나 그런 친목은 안되겠지 스레딕..?ㅠㅠ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인생 현타new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1039 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 484 Hit
4레스정시에 도착하는 법 506 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 553 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 464 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 923 Hit