요즘 들어 이상한거 같아 내 무의식이 학교 수업시간에 혼자 눈 감고 있으면 무언갈 생각하는데 나도 무의식적으로 생각해 근데 그 생각들이 너무 재밌어 근데 또 눈 뜨고 좀 지나면 까먹는다 이거 뭐야...? 그냥 요즘 들어 눈만 감으면 무의식이 발동해 수업시간이나...멍 때릴 때... 오늘도 학교에서 그 생각들이 너무 재밌어서 수학시간에는 거의 1교시 전부를 통째로 날렸어ㅋㅋ... 나만 이런거야...?

공부를 하기 싫어하는 뇌의 방어기제

>>2 ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ아 맞는거 같은게 공부 할 때나 교회에서 설교 들을 때 자주 이럼ㅇㅅㅇ..
스크랩하기
레스 작성
5레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 27분 전 new 29 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
2레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 32분 전 new 9 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
1레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 45분 전 new 4 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
2레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 3시간 전 new 8 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
423레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 7시간 전 new 1682 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
58레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 8시간 전 new 1386 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
5레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 8시간 전 new 43 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 istj 조용한 또라이 +자발적 아싸 질문받음 8시간 전 new 12 Hit
심리 2021/06/13 15:54:59 이름 : 이름없음
62레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 8시간 전 new 101 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음
17레스 Intp들아 11시간 전 new 143 Hit
심리 2021/06/02 23:31:07 이름 : 이름없음
4레스 ISTP들 다 들어와봐 12시간 전 new 15 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
19레스 제발 나 짝사랑 성공 좀 ESFP 12시간 전 new 122 Hit
심리 2021/05/20 22:38:08 이름 : 이름없음
96레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 20시간 전 new 723 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
9레스 엔프피 여자야! 궁금한 거 있어~?~? 22시간 전 new 24 Hit
심리 2021/06/13 01:08:44 이름 : 이름없음
207레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 23시간 전 new 1068 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자