난 미자 내 위로 형제 둘 있어. 오늘 부모님이 부부싸움을 하셨어 그냥 4년전부터 횟수가 늘어가고 주기도 짧아지고있어 몇주전부턴 아예 어색하져버렀어 도와줘 난 우리엄마아빠가 사이좋은 노부부처럼 서로 손잡고 서로를 챙기는 그런부부가 됐으면좋겠는데 부모님도 안싸울수는 없잖아 헝제들끼리도 싸우는데 아예 싸우지 않는걸 바라는게아니야 지금 당장에야 부모님이 싸울때 항상 형제들이 제지하지만 나중에 다 독립하면 집에 부모님들 뿐인데 그게 걱정인거야 둘이서만있을때 싸우다가 누구하나 다쳐서 병원가는거 아닐까 죽는거아닐까 싶어 자기 자식들 다 키웠으니 이혼도 할수있을테고 말이야,, 무슨방법없을까? 도와줘 불안하고 심적으로 너무 힘들어 제발 방법좀 해결책좀 주변경험담도 좋아 여기 스레딕에 유부녀 유부남이 얼마나 있을지는 모르겠고 우리엄마아빠뻘 되는사람들도 거의없을테지만,, 도와줘,,

부모님 문제라서 네가 나선다고 해결 될 일이 아님 네가 모르는 두 분 만의 문제가 있으실거야

왜 싸우시는지 안다면 해결책을 찾아보겠지만... 모르면 힘들지

>>3 늘 돈 때문이야 돈이문제야

>>4 Aㅏ... 그럼 레주 선에서 해결하기 힘든데 차라리 빨리 이혼하는게 더 나을수도 있어 나는 그랬거든

내가 할수있는게 없을까? 난 엄마아빠 두분다 좋아해 정말 아끼는데 두분다 마음이 아퍼 내가 해주고싶어도 뭘해줘야될지 모르겠고 가만히 둘이 나아질때까지 기다리기엔 분위기도 마음도 너무 힘들어

우리 부모님도 바로 어제 싸우셔서 새벽 4시까지 얘기하다가 주무셨어. 오늘 당장 이혼까지 갈 뻔했는데 이혼은 안 하셨어. 근데 엄마가 집안일에서 아예 손 놓겠다고 선언하시고 계속 술만 드시다가 잠드셨어. 아빠는 어제(월요일) 아예 출근 안하시고... 일단 오늘(화요일) 아침에 상황이 어떻게 될 지 지켜봐야 할 것 같아,,, 솔직히 말해서 부모님이 싸우실 때 자식들이 나서서 어느정도 제지할 순 있어도 싸움을 멈추기는 힘들어. 나도 솔직히 부모님이 싸우시고 나면 ‘아 저건 누가 더 잘못한 것 같은데 그냥 사과하고 끝내지...’, ‘저런 상황이면 이렇게 하면 될텐데 왜 굳이 저렇게 해서 일을 커지게 만들지?’ 등등의 생각을 많이 해. 근데 부모님 사이의 일이니까 어떻게 보면 해결 방법은 부모님이 제일 잘 알고 계실수도 있어. 게다가 돈 문제라면... 자식들이 돈을 벌어서 부모님의 경제적인 측면을 해결해 줄 수 있는 상황이 아니라면 더더욱 나서기 힘들지. 사실 내 경험상으로 보면 시간이 지나면 자연스럽게 평소처럼 되거나 화해하게 되어 있는데 화해하기까지 걸리는 시간이 문제지... 그 시간이 너무 불안하다면 부모님이랑 진지하게 이야기를 해봐(이왕이면 엄마랑 따로, 아빠랑 따로 하는걸 추천) 나는 부모님이 사이좋게 지냈으면 좋겠다, 사람이 살면서 안 싸울수는 없지만 그래도 서로 배려하면서 싸우는 횟수를 줄여나갔으면 좋겠다 등등의 이야기를 해보는건 어때? 말로 하기 힘들면 문자로 해도 괜찮아!!

>>7 고마워 레스주도 정말 힘들겠다 가끔은 부모님들 싸움이 은근 유치해도 부모님들끼리의 일은 참 복잡한것같아 일단 진지하게 대화할 준비부터 차근차근 해봐야겠어
스크랩하기
레스 작성
3레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 4분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
1레스 이게 맞아..? 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/16 03:19:56 이름 : 이름없음
118레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 2시간 전 new 1868 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
4레스 . 3시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음
1레스 참 과호흡있는 사람들 꿀팁!! 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/15 23:47:12 이름 : 이름없음
7레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 외모로 차별하는 엄마 4시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/15 17:59:29 이름 : 이름없음
10레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
2레스 그 혹시 카톡 프뮤 신경쓰는 사람있어...? 아는 사람 반응이 좀.. 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/15 22:16:53 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 6시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
4레스 인생이 부질 없다고 느껴질 때 어떻게 살아야 할까 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/15 20:32:02 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/15 21:11:11 이름 : 이름없음
5레스 날 괴롭힌 사람이랑 친해진 사람들 있어? 7시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/10 23:33:11 이름 : 이름없음
3레스 오래전에 이혼한 어머니를 찾아보고 싶어 7시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/15 11:22:16 이름 : 이름없음
1레스 반장이 날 존나꼽주는데 누구잘못 8시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/15 20:02:46 이름 : 이름없음