즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 02:08:59 ID : nVdRxBbyMpc
난 미자 내 위로 형제 둘 있어. 오늘 부모님이 부부싸움을 하셨어 그냥 4년전부터 횟수가 늘어가고 주기도 짧아지고있어 몇주전부턴 아예 어색하져버렀어 도와줘 난 우리엄마아빠가 사이좋은 노부부처럼 서로 손잡고 서로를 챙기는 그런부부가 됐으면좋겠는데 부모님도 안싸울수는 없잖아 헝제들끼리도 싸우는데 아예 싸우지 않는걸 바라는게아니야 지금 당장에야 부모님이 싸울때 항상 형제들이 제지하지만 나중에 다 독립하면 집에 부모님들 뿐인데 그게 걱정인거야 둘이서만있을때 싸우다가 누구하나 다쳐서 병원가는거 아닐까 죽는거아닐까 싶어 자기 자식들 다 키웠으니 이혼도 할수있을테고 말이야,, 무슨방법없을까? 도와줘 불안하고 심적으로 너무 힘들어 제발 방법좀 해결책좀 주변경험담도 좋아 여기 스레딕에 유부녀 유부남이 얼마나 있을지는 모르겠고 우리엄마아빠뻘 되는사람들도 거의없을테지만,, 도와줘,,
이름없음 2021/05/25 02:10:44 ID : tfTU7z88i4H
부모님 문제라서 네가 나선다고 해결 될 일이 아님 네가 모르는 두 분 만의 문제가 있으실거야
이름없음 2021/05/25 02:11:13 ID : tfTU7z88i4H
왜 싸우시는지 안다면 해결책을 찾아보겠지만... 모르면 힘들지
이름없음 2021/05/25 02:23:36 ID : nVdRxBbyMpc
늘 돈 때문이야 돈이문제야
이름없음 2021/05/25 02:24:39 ID : tfTU7z88i4H
Aㅏ... 그럼 레주 선에서 해결하기 힘든데 차라리 빨리 이혼하는게 더 나을수도 있어 나는 그랬거든
이름없음 2021/05/25 02:24:52 ID : nVdRxBbyMpc
내가 할수있는게 없을까? 난 엄마아빠 두분다 좋아해 정말 아끼는데 두분다 마음이 아퍼 내가 해주고싶어도 뭘해줘야될지 모르겠고 가만히 둘이 나아질때까지 기다리기엔 분위기도 마음도 너무 힘들어
이름없음 2021/05/25 02:31:42 ID : AlvfSGlbeGk
우리 부모님도 바로 어제 싸우셔서 새벽 4시까지 얘기하다가 주무셨어. 오늘 당장 이혼까지 갈 뻔했는데 이혼은 안 하셨어. 근데 엄마가 집안일에서 아예 손 놓겠다고 선언하시고 계속 술만 드시다가 잠드셨어. 아빠는 어제(월요일) 아예 출근 안하시고... 일단 오늘(화요일) 아침에 상황이 어떻게 될 지 지켜봐야 할 것 같아,,, 솔직히 말해서 부모님이 싸우실 때 자식들이 나서서 어느정도 제지할 순 있어도 싸움을 멈추기는 힘들어. 나도 솔직히 부모님이 싸우시고 나면 ‘아 저건 누가 더 잘못한 것 같은데 그냥 사과하고 끝내지...’, ‘저런 상황이면 이렇게 하면 될텐데 왜 굳이 저렇게 해서 일을 커지게 만들지?’ 등등의 생각을 많이 해. 근데 부모님 사이의 일이니까 어떻게 보면 해결 방법은 부모님이 제일 잘 알고 계실수도 있어. 게다가 돈 문제라면... 자식들이 돈을 벌어서 부모님의 경제적인 측면을 해결해 줄 수 있는 상황이 아니라면 더더욱 나서기 힘들지. 사실 내 경험상으로 보면 시간이 지나면 자연스럽게 평소처럼 되거나 화해하게 되어 있는데 화해하기까지 걸리는 시간이 문제지... 그 시간이 너무 불안하다면 부모님이랑 진지하게 이야기를 해봐(이왕이면 엄마랑 따로, 아빠랑 따로 하는걸 추천) 나는 부모님이 사이좋게 지냈으면 좋겠다, 사람이 살면서 안 싸울수는 없지만 그래도 서로 배려하면서 싸우는 횟수를 줄여나갔으면 좋겠다 등등의 이야기를 해보는건 어때? 말로 하기 힘들면 문자로 해도 괜찮아!!
이름없음 2021/05/25 02:58:41 ID : nVdRxBbyMpc
고마워 레스주도 정말 힘들겠다 가끔은 부모님들 싸움이 은근 유치해도 부모님들끼리의 일은 참 복잡한것같아 일단 진지하게 대화할 준비부터 차근차근 해봐야겠어
이름없음 2021/09/06 23:33:47 ID : nVdRxBbyMpc
갱신
이름없음 2021/09/06 23:34:00 ID : nVdRxBbyMpc
헬프헬프
이름없음 2021/09/07 01:34:26 ID : 7zgqmNAmLcL
왜왜 레주 뭔일이야
이름없음 2021/09/07 14:20:58 ID : imJSE7dRyIE
우리 부모님은 결국 별거중인데 괜찮은거같아 서로 스트레스안받고 문제는 근데 결국 돈이라서..
이름없음 2021/09/07 15:04:16 ID : 9dClA6mJO60
부모님 싸움은 결국 당사자끼리 결판내는 거 외에 방법이 없어. 네가 할 수 있는건 엇나가지 않는거, 네가 바르게 크는게 최선일거야. 부모님끼리 싸우는데 자식이 속 썩이는 행동하면 더 싸우시더라..
이름없음 2022/01/26 15:24:27 ID : WnV85U3PeE7
2022년도 시작부터 아주 잘 돌아가네 나 어제 뱀꿈꿔서 로또 사야되는거 아니냐고 곧 큰 행운이 올것같아서 좋아했는데 행운은 무슨 개판 싸우네 오늘 내 왼쪽 고막 조금 금간듯 ㅎ

레스 작성
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스음...정말고민이야new 208 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 5시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스고3 포르노 중독 595 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1133 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 291 Hit
1레스대인관계가 힘들어 326 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 394 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 554 Hit
2레스. 400 Hit