1. 아무 말도 하지 않고 속으로 계속 생각하고 후회하면서 파고든다. 2. 주변에 털어놓고 해결책을 찾는다. 3. 아예 관련 없는 다른 것들에 시선을 돌린다. 4. 어떻게든 정면승부한다. 5. 어떤 일이 있어도 크게 연연하지 않는다. 6. 무언가, 혹은 누군가에게 지나치게 의존한다. 7. 기타 난 주로 1번이야! 다른 사람들은 어떤가 궁금해서 한 번 써봤어

난 주로 3번 하고싶은거 할수있는거 해야되는거에 집중해서 잊을려고 함

난 기본적으로 7번 힘든 상황을 있는 그대로 받아들이는 편이야 받아들이고 상황에 따라 5번 아니면 4번

562 빼곤 다 하는 거 같아

3번 혹은 4번 입밖에 내면 진짜가 된다는 나만의 뭔가... 그런 맘이 있어서 보통 아예 힘들다는 생각 안할라해

그냥 노래나 asmr 틀어놓고 행복한 상상을 해

2번 4번! 사소해서 다른 사람한테 말하기 부끄러우면 3번, 그냥 없던 일인것처럼 하면 기억도 잘 안나 ㅋㅋㅋ

5번 걍 좆됐구나 하고 넘어가
스크랩하기
레스 작성
16레스 Intp들아 23분 전 new 114 Hit
심리 2021/06/02 23:31:07 이름 : 이름없음
41레스 자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 24분 전 new 521 Hit
심리 2021/05/09 17:31:45 이름 : 이름없음
27레스 isfp intp intj enfj entj 컴온 26분 전 new 106 Hit
심리 2021/06/08 18:30:50 이름 : 이름없음
11레스 intp들아 이거 관심 표현인 거야? 32분 전 new 35 Hit
심리 2021/06/12 03:27:40 이름 : 이름없음
401레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2시간 전 new 1655 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
5레스 말투 예쁘게 고치고싶은데 3시간 전 new 39 Hit
심리 2021/06/12 01:16:44 이름 : 이름없음
60레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 3시간 전 new 75 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음
5레스 뼛속까지 enfp 심심해서 질문받어 3시간 전 new 53 Hit
심리 2021/05/31 02:18:29 이름 : 이름없음
4레스 ISTJ는 좋아하는 사람한테 어떻게 행동해? 5시간 전 new 31 Hit
심리 2021/06/09 00:25:44 이름 : 이름없음
206레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 5시간 전 new 1047 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
21레스 자해하는 심리가 뭐야? 11시간 전 new 75 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
1레스 . 19시간 전 new 25 Hit
심리 2021/06/10 00:03:02 이름 : 이름없음
1레스 남자 ISFP 나와주세요 20시간 전 new 10 Hit
심리 2021/06/12 01:01:28 이름 : entp
185레스 🎭 MBTI 질문 받는 통합스레 20시간 전 new 1496 Hit
심리 2020/11/30 07:33:26 이름 : 이름없음
253레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 22시간 전 new 1832 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음