단순히 배고프거나 많이 움직여서 에너지 보충을 위해 많이 먹는 게 아니라 스트레스를 받아서 배고프지 않은데도 많이 먹는다거나, 일반적으로 '잘 먹네~' 정도로 넘어가기엔 너무 많이 먹는 경우 있잖아 그런 건 자해라고 볼 수 있을까? 혹시 제목에 저런 단어가 바로 있는 게 불편하면 수정할게

스트레스에서 오고 스스로의 몸을 해칠수있다는건 같지만 자해는 스스로 몸을 해하겠다는 충동,의지가 있는 반면 폭식은 그런경우 말고 음식을 먹어서 스트레스를 해소하겠다는 충동, 미용목적으로 제한해온 음식 자체에대한 충동 등등 다른 이유들이 있으니 폭식 자체가 자해라고 생각하진 않아
스크랩하기
레스 작성
226레스 트랜스젠더에 대하여 17분 전 new 997 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
16레스 복수는 해야 한다 vs 또 다른 복수만 낳을 뿐 부질없다 2시간 전 new 71 Hit
토론 2021/06/11 20:14:17 이름 : 이름없음
2레스 재앙이란건 필요한걸까 3시간 전 new 30 Hit
토론 2021/06/12 17:07:47 이름 : 이름없음
22레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 6시간 전 new 88 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음
2레스 넷나베 따위도 혼나야 하는 것이다. vs 용서가 되는 거다 6시간 전 new 25 Hit
토론 2021/06/12 10:28:46 이름 : 이름없음
168레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 7시간 전 new 1337 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
5레스 남자 밝히는 부분에 대해 7시간 전 new 33 Hit
토론 2021/06/12 03:06:26 이름 : 이름없음
12레스 이건 누가 잘못한거라고 생각해? 7시간 전 new 41 Hit
토론 2021/06/11 18:19:26 이름 : 이름없음
15레스 모든 판 내 주작썰에 대해서 7시간 전 new 99 Hit
토론 2021/06/09 17:06:56 이름 : 이름없음
14레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 7시간 전 new 88 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
10레스 너희는 장르덕질 범위 어떻게생각해?? 16시간 전 new 58 Hit
토론 2021/06/09 12:37:59 이름 : 이름없음
29레스 친일파 자손이 같은 학교 다니면 왕따시켜도 된다vs아니다 19시간 전 new 263 Hit
토론 2021/06/04 14:41:58 이름 : 이름없음
14레스 더 손절하고 싶은 친구가 누구야? 2021.06.11 149 Hit
토론 2021/06/06 10:24:48 이름 : 이름없음
37레스 성적대상화에 대해 2021.06.11 312 Hit
토론 2021/03/27 19:36:24 이름 : 이름없음
6레스 적과의 로맨스...너넨 어쩔거냐 2021.06.11 41 Hit
토론 2021/06/10 18:56:20 이름 : 이름없음